Ура-а-а! мы уже на том свете!

Юрий Сокол
            
                «Бог сделался человеком, чтобы человек мог стать Богом»!                (Григорий Богослов)
                «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!» - из песни СССР

   Задумайтесь: часто ли вы смотрите на небо? Видите ли там  звёзды? Не рождают ли они у вас сказочных мечтаний?! А между тем и в Космосе , и на Земле с эрой Водолея происходят просто сказочные изменения – как на физическом, так и на духовном уровнях. Начнём с того, что Конец 2012 года ознаменовался важным событием – началом квантового перехода в новое измерение жизни. Те законы, которые были установлены до 2013 года, вдруг перестали работать, потому что плотность Материи стала другой. Это произошло оттого, что уменьшился атом водорода (он же – протон). Вот что пишет по этому поводу В. Миронова (Космический центр).
   «Эта огромная работа многих лабораторий научного мира заставила ученых всего Мира сплотиться, забыв все распри. Порядка 10 ведущих Институтов Атомной физики, реакторов, лазерной техники перепроверяли друг друга, но всё время приходили к одной, новой величине атома водорода. Если судить по Законам трехмерного Мира, то это не возможно, но, тем не менее – физика начала раскрывать свои изМЕРения. Это подтверждают астрофизики расчетами многомерности нашего Пространства. Мы живем в другом изМЕРении!
   Состоялся Квантовый Переход, частица с одного уровня энергии перешла на другой, при этом повела себя как Нейтронная звезда – была большая, а стала маленькой. Считайте, что мы живем на другой Планете, поэтому все Законы начинают работать по-другому. Ученые сталкиваются с этим на каждом шагу. Наши Законы – это Мир прошлого! Январь – март 2013 год стал богатым на радикальные научные открытия в астрономии и астрофизике, которые посыпались как из рога изобилия.
   Обыкновенная электромагнитная шкала, которая представлена в учебниках физики, справочниках, увеличилась на три октавы в инфракрасном диапазоне и три октавы в ультрафиолете. У нас стало на шесть октав выше. Это открылась Материя, которой до 2013 года не было, она была по разным причинам не проявлена, а теперь проявилась и физические приборы её могут зафиксировать. А значит и сознание изменяется, но уже не вширь, а вглубь – к самопознанию (суть когнитивной революции – «новый завет» в науке!).
   Ещё одно открытие – до 2013 года ученые знали, а нас с вами пугали, что наша Солнечная система двигалась в Черную дыру. Ученые Новосибирска говорили, что мы идем в область совершенно не изведанных энергий, которых раньше не было и непонятно что с этим будет дальше. А сейчас дыры нет! А это астрофизический объект и он пропал. В центре нашей Галактики теперь Черной дыры нет! Ученые сильно испугались, это открытие засекретили и из инета оно пропало спустя два месяца после оглашения. Что же произошло? Оказалось, что Черная дыра – это дверь, которую мы с вами прошли, и дверь закрылась – мы оказались на том Свете!" Вместо Дыры появился Пульсар...
   Понятия Белая и Чёрная дыра отмечены ещё в Праведах – они объединены понятиями ЯН+ИНь в Монаде и в слове СЛАВ-ЯН+ИН, что вместе и есть ТРОИЦА нераздельная (связь древнего и христианского Православия): Господь (Монада «О») идёт с мерой Времени и Пространства, мужского Ян и женского Ин Начал, вписанных в Целое «О»! Время – по отрезкам колеса Сансары,нарезаемым вращением диаметра Шара (круга жизни), Пространство – по длине ребра Квадрата, вращающегося внутри Шара вокруг Центра Пульсара (символ Коловрата).Жизнь Человека – трата времени на расширение пространства Жизни!
   Всё это произошло в связи с переходом из эпохи Рыб в эру Водолея: если в эпоху Рыб был явлен Свет Любви Бога в лице Христа («Слава Тебе, показавшему нам Свет!»), то с Водолеем человечеству будет открыта суть Правды Слова, заключённая в скрытых Смыслах (Ин-когнито) - от простого понимания словесности (словоблудия) люди придут к раскрытию тайны Логоса и Слова, рождающих явленный Мир через числовые Меры Слов, что произойдёт на основе древне-славянского понятия Число-Бога и Число-Слова, объединяющих Букву с Числом, что уже и произошло в 1999 г. с выходом книги Л. Сотниковой «Истинная азбука Русского языка» - с открытием системы Древа Мысли на основе Софийской азбуки (см.  www.proza.ru/2008/03/23/481 ).
   Через эти открытия в соответствии с основным законом Вселенной – «внизу как и на верху» - современная наука будет вынуждена признать существование Высшего Разума, именуемого в народе БОГОМ! ГОСПОДЬ БОГ=99=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ! – это из статьи автора на www.proza.ru/2008/03/23/481 . Здесь Любовь есть выражение связующей силы во Вселенной, а Правда – тот установленный Порядок, на котором держится любая форма явленного Мира. Отсюда и фраза: «БОГ не в Силе, а в Правде!».Вот на этой связующей силе и споткнулся А. Эйнштейн, претендовавший на открытие "формулы всего": его теория ОТО не вписалась в 4-ю силу взаимодействия - ГРАВИТАЦИЮ на уровне малых частиц внутри ядра атома.
   Здесь кроется тайна связи 4-х видов изМЕРений:4-х элементов вещества (Огонь,Воздух,Вода, Земля); 4-х видов взаимодействий вещества и поля (Сильное и Слабое в ядерном синтезе,Электро-магнитное поле, Гравитация); наконец, 4 формы Сознания (Сознание, Подсознание,О-Сознание, Надсознание). Геометрически эти виды соответствуют 4-м вершинам Куба, вписанного в Шар, внутри которого и зарождается 4 креста (Синтеза Мира видимого и невидимого),где диаметр Шара (косые вертикали креста) есть мера Времени, а сторона Квадрата (горизонтальная линия Креста) есть Мера Пространства (Мир видимый)- пре-Вращение Куба в Шар и Шара в Куб есть двигатель Вселенной! /Праведы/. Отметим, что геометрия с её основными формами тел, показанными Платоном (см. рис), заменяет математику,формирует образные представления, чем способствует соединению мира видимого с невидимым в сознании Человека.
   На рис. показан и двоичный код (см. под шеей 01100111...)- он соответствует понятиям Ян - Ин и "нечет - чёт" (в Праведах это БОг (Раз) и ОБа (Два - дьявол как искаженное отражение Бога), а в Коране "Клянусь чётом и Нечетом!". Приведенные выше рассуждения о крестах и чёте с нечетом в числовых мерах Софийской азбуки раскрывают скрытые коды России:
        Четiрi Креста=158=Миссiя России=Духовное Тело=Путь в Вечность=Возделывать Землю=Распознать Имя Бога!
        Открыть 4 Креста=269=Обретение Единства Духа и Тела=Чистота Пространства=Огненные Духовные Токи (по Рериху)=Целостность Природы!
        Чёт и Нечет=110=Начало Начал=РУССКОЕ!
        Открыть Чёт и Нечет=229=Достижение Конечного=Устоять в Любви и Истине
   
   Обосновывая связь Тонкого и Плотного Миров, Е. Бондарева пишет: « В науке сила Любви м.б. выражена как сила притяжения между электронами. Это Бессмертная Разумная Световая Энергия, сотворяющая Всю Вселенную через различные формы преобразований (преображений). Число электронов, соединяющихся вокруг ядра (точки-Логоса, Центра), определяется решением Разума – сознательной Мысли (от Высшей до низшей, находящейся в воплощённом теле Человека), а скорость их вращения зависит от Чувства».
   Соединение Знание+Чувство=151=Русскiй Язык=Дано от Бога Отца!=Тайна Троицы= Мы Целого Рода!=СТРОЙ СЛОВЕН – и есть то самое Слово, которое было вначале! - см. ссылку выше и «Русский язык как основа построения Вселенной». Отсюда – холизм Русской Коби (Опыт Рода=119=Рождён от Бога=Всеединство) -     как возможность волхования с вызыванием дождя, грозы, др. природных явлений с демонстрацией единства Человека с Богом и Природой, единства материального и духовного.    Отсюда: Мысль=70=Истина=С Богом!=Форма – также материальна как и физический Мир, но при условии связи с Высшим Началом (Разумом, Богом).
   И далее у Е. Бондаревой: «сила притяжения и скорость вращения центра Вселенной есть Дыхание Бога (Ю: =106=Маятник Жизни=ВоляЧеловека=Управление=Цельность!)– концентрированное выражение Божественной Любви…Божественная Сущность проявляется как звук – Слово, а затем как Свет. Свет и Разум (Слово) есть одна субстанция…Сущность есть Дух, являющийся как Космический Свет» - подсвечивающий Ауру человека (Ю:Позн.ОСь(стержень)=135= Космический=135=Божественный). Т.О.  - «мысль и гармоничное чувство в разуме и теле Человека являются действием Божественной Любви и Порядка».
   Гармония взаимодействия Человека с Богом будут определять его (человека) способность к совершенству – если он сможет управлять атомной структурой своего тела, т.е. научится процессу самовладения через усвоение добродетелей, соответствующих основным органам тела (см. статью на стр.автора «Скрытые смыслы целебных звуков»). «Когда человек добьётся повиновения атомной структуры своего Разума и тела – тогда и вся внешняя атомная структура будут ему повиноваться! – т.е. Человечество посредством мысли (Слова) и чувства обладает силой, благодаря которой может достичь вершин или опуститься на дно (Ю: выбрав животный путь) – Каждый сам выбирает свой путь!»
   Здесь мы приходим к тому, о чём написано в Праведах тысячелетия назад (www.PRAVEDY.RU):
   Тело человека есть проводник из тонких полей  в более плотные и обратно – РЕАКТОР преобразования энергий..Тонкие тела от плотных отличаются частотой и длиной волны,иначе Временем и Пространством существования (тонкие тела имеют повышенные вибрации). У ЖИВЫ ( души и Духа) частота выше (длина волны во столько же раз меньше) – поэтому мы их не видим. Вся наша Жизнь есть амплитудные колебания Маятника (себя в теле с душой и духом) в хоре других, чьё объединение есть Вселенная или «О» (Ойкумена) - вот вам основа современной струнной теории происхождения Вселенной!
   С-МЕРТь есть смена МЕРы Жизни как периода волнового процесса, заданного от рождения в виде амплитуды и частоты.Тело Человека есть Колебание Господь!      Желание уйти от Смерти порождает продолжение Времени; желание уйти от Единства с Миром в точке (Логосе) рождения, где задана МАХ Амплитуда колебаний (трансцендентное Блаженство ребёнка от Господа)  – порождает поход в Пространство. Вся Жизнь есть трата Времени на превращение его в Пространство, но Человеку как ребёнку от Господа дано ПРАВ-О возвращать амплитуду колебаний, т.е. превращать Пространство во Время, переходя от Смерти в Жизнь вечную.
   На материальном уровне это происходит через преобразование мужского и женского начал в теле Человека (СЛАВь-ЯН+ИН) – в центре живота БЕЛАЯ И ЧЁРНАЯ Дыры Монады объединены ПЕРВОНачалом (от Г-О-с-ПОД-А) – Вместе (=67=Логос) – ТРОИЦА=82=Матрiца=ТВОРЕЦ! Здесь показывается, что Человек есть микрокосмос с контуром Орбиты, идущей через позвоночник (задняя часть тела - ЯН)-голову-живот (передняя часть, вкл. органы тела - ИНь).
   Таким образом, в геометрическом центре тела Человека (Пупок – перинатальный центр) и есть объединение Тонких и Плотных полей Живы. Душа – это Встреча ЯН+ИН, мужского и женского, Истины и Идеала (Бога и беса!),с выбросом энергии физиологического оргазма и творческого экстаза. Условием перехода в Жизнь вечную является способность Человека овладеть этой мощной энергией (Эросом) и направить её наверх – от Зарода (ниже пупка) к Роднику (темя – эпифиз, шишковидная железа) с возможностью создать своего не только материального дитя(вместе с женой), но и духовного Ребёнка (как с женой, так и без неё!).По представлениям Д. Мельхиседека формой этого Ребёнка является Человек=ДОДЕКАЭДР=73=Бог Слова=Жизнь Вечна. Форма Додекаэдра показана на рис. заставки - над головой, а возрождение сети Додекаэдра вокруг Земли формируется Сознанием Христа («найдет как Сеть» - из Евангелия):
Сознание Христа=174=Познавш. Крест(=74=Синтез - соединение Мира видимого с невидимым)=Возрождение Человека (Додекаэдра)! Через эту сеть и отправляется ребёнок-додекаэдр в путешествие по Вселенной с заданным нами Намерением, т.е. с заданной целью! В этом - и Космология Христа!
   Здесь концептуально определение Души как ВСТРЕЧА ЯН+ИН=123=ХРИСТОС=УНИВЕРСУМ=ВОПЛОЩЕНИЕ=ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!
   В Воплощении Христа выражен реализм христианской жизни, реальное преобразование всего человека в сиянии Духа, а через него и всей истории Вселенной, ибо  человек сопричастный (в Евхаристии) не отделен ни от чего. Ибо что же такое тело как не личность, вписанная во всеобщую материю, дабы преобразовать ее либо в труп, либо в Евхаристию (благодарение Богу)? У Паламы есть великолепное равновесие между смыслом личности и смыслом космоса, ибо через личность вся плоть земная призвана стать  «плотью Божией»... /из бесед с К. Оливье/. Русские религиозные мыслители, рассеянные по всему Западу после Революции, были носителями великого христианского возрождения, в котором Божественное и человеческое обретало свою полноту друг в друге (идеи Богочеловечества). Софиология С. Булгакова дает нам картину мира, пронизанного Премудростью Божией, она сообщает Церкви ее космическую цель: Бог сотворил мир, чтобы воплотиться в нем, чтобы соделать его храмом Своей Премудрости...
   И здесь новая задача Церкви – соединить Литургию с Теургией – со Взаимодействием Человека с Богом на основе принципа «Вера без Дел мертва!»
На духовном уровне такое объединение Бога с Миром задано в Учении Христа: «ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ НЕ ПОГИБНЕТ, НО ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ» - именно в этом и есть Миссия ХРИСТА как СПАСИТЕЛЯ Человечества. В христианстве в сущности есть лишь один догмат  и этот догмат есть Христос - Бог, ставший человеком, дабы человек мог воспринять в Церкви Духа Вечной жизни. Символ Веры  утверждает Бога как источника всякой реальности, так и всякого мышления, как совпадение в Троице абсолютного единства и абсолютного разнообразия  -  Это означает, что Бог есть любовь, пронизывающая весь Мир. И Христос реально открывает нам, что такое Любовь – способность Человека «отдать Душу свою за други своя» - а в этом и есть главное Дело Христа и суть Личности (посеять семя Добра), стремящейся к Вселенскому Свету:
ЛИЧНОСТЬ=108=ЛЮБОВЬ К БОГУ=СОЗНАНИЕ БОГА=СЫН СВЕТА=О-СЕМЕНЕНИЕ! –
И в этом есть ЭРОС (=59=Целое=Часть=Сын) ХРИСТА=148=ИСТИНА ГОСПОДА=КРЕСТ Человека= СВЕТ Будущего=ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ Человека – Исток совместного Космического Творчества Бога и Человека, где Целое и Часть неразделимы (принцип голограммы)! Здесь – соединение Божественной Тайны со Свободой Человека как исполнение Воли Бога, что и есть соединение  Литургии с Теургией (взаимодействие с Богом).
   «Мы вычерчиваем геометрическую Троицу в каком-то  дальнем, сосланном на небеса Боге. А в действительности наше реальное существование как раз и заключено в недрах Троической тайны. Всякое познание и всяческая любовь обретает в Ней свое завершение. Вне Ее нет ничего, кроме нигилизма: либо материалистического нигилизма Запада, располагающего людей на поверхности небытия, либо мистического нигилизма Индии, поглощающего их в Безличностном абсолюте... То, что есть Бытие, а не Ничто - говорит нам об Отце. Человек logikos (не просто «разумный», но постигающий и славословящий Бытие – Ю: Славь ЯН+ИН) говорит нам о Логосе, пронизывающем и упорядочивающем все: звезды и частицы атома следуют по своим орбитам, цветок превращается в плод, мужчину и женщину влечет друг к другу (Эросом) и все стремится к превращению и полноте - все это говорит нам о Дыхании,сообщающем жизнь, о Дыхании Бога, Его Духе... Отец Сергий Булгаков говорит, что именно Дух Святой красит девические лица» / из Бесед с Оливье/.
   Итак, что же такое этот ТОТ СВЕТ, на котором мы уже находимся?! Ответ на это дал Христос:«Царство Божие ВНУТРЬ ВАС ЕСМ!» По числовым мерам получим скрытый Смысл:
ТОТ СВЕТ=104=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА=НОВЫЙ ЗАВЕТ=Жизнь Человека!
ВНУТРь ВАС ЕСМ=137=ДУХОВНОСТЬ=Возрождение ЯН+ИНь
Внутрь Вас=99=ГОСПОДЬ БОГ!=ЕДИНА Плоть=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ!
ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА=ЗЕРНО ДУХА=МИЛОСЕРДИЕ!

   ЧТО ЖЕ ВАМ ЕЩЁ НУЖНО ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИСТИННОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ?!

   Как сказал Иоанн Богослов -"Станем любить не словом, но Делом и ИстиноЙ!"

   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Как видим, всё перечисленное говорит о единстве Духа и Материи, что находит ныне отражение в готовящемся Манифесте Пост-Материализма, опубликованном в журнале eroskosmos.org , ориентированного на Интегральную теорию Глобальной эволюции.Его основные положения близки к изложенному здесь материалу:
 
- Единая Истина есть единство материального и духовного (Высшего Я); в Жизни Человека она выражается в Мысли с Богом: Истина=70=С Богом=Мысль! При этом условии Жизнь Человека ВЕЧНА=147=ОБЩЕНИЕ С БОГОМ! – это и есть ТЕУРГИЯ!
- Высшее Я есть С-О-Знание Человека, существующего над материальной природой и даже вне его мозга (тела)- доказано около-смертным опытом;
-Человек с Высшим Сознанием есть воплощённый Божественный Дух, продемонстрированный в явлении Христа и предназначенный для Вечной Жизни; Он живёт Чистым Намерением (=174=Сознание Христа=Познавш. Крест (Синтнез Мира видимого и Невидимого));
- Чистые Намерения есть способность смотреть на Мир глазами Ребёнка («Допустите детей ко Мне» - слова Христа), способность жить в удивлении всему сказочному, в допущении Чуда в реальной Жизни! – эти Намерения изменят реальность Вашей Жизни – Вы станете частью Целого, Единого Бога-Творца, станете Его С-О-Работником, Наследником Вечной Жизни! ВЫ УЖЕ БУДЕТЕ НА ТОМ СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!
- Для обретения Истинных смыслов Жизни Человечество должно освоить систему ДРЕВО МЫСЛИ Русского языка,построенную на основе Софийской азбуки (Киевская Русь, явлена в 1976 г.на стене Софийского Собора); она есть Код Русской цивилизации и в ней заложены откровения Бога Творца, в ней открывается вся полнота Смыслов явленного Мира и через неё будет осуществлён Праведный Суд человечества на предмет его соответствия Качествам Бога-Христа: Человечество=145=БОГ ХРИСТОС!=Правда НЕделимого=Колебание Маятника; ПРАВДА=45=ИМЯ БОГА=СУД=СЕТЬ! ПРАВДА СЛОВА=96=ПОЛНОТА! - отсюда "Говори как Слова Божии!" и "Суд Божий найдет как Сеть!". При этом число 145 сопряжено с числом 154=ДРЕВО МЫСЛЕНО! -"а ты бы сии полки ущекотал, скача Словию по Древу Мыслену!" - из "Слова о Полку Игореве" - т.е. владеющий системой Древа Мысли - может и полки усмирять! На рис. к статье Древо стоит на вершине додекаэдра, символизируя связь с Божественным Миром.

   ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ИЗУЧЕНИЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ЕСТЬ ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ НАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ?! – начиная с изучения скрытых Смыслов РУССКОГО ЯЗЫКА КАК УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ с переходом в ЦАРСТВО ПРАВДЫ!
                Рис. к статье взят из журнала eroskosmos.org