Строение черных дыр

Андрей Князев 3
Сейчас существует множество самых сказочных версий строения - так называемых, "черных дыр". Но, их реальное строение может оказаться намного чудеснее наших представлений о них.
Давайте, наконец, разберемся с этими самыми черными дырами.
Любая черная дыра это по существу - нейтронная звезда, как конечная стадия развития наблюдаемых нами звезд. При достижении ядра звезды критической плотности, она сбрасывает с себя внешнюю мантию вещества, и продолжает существовать уже в виде плотной монокристаллической
структуры нейтронов. От нейтронной звезды черная дыра отличается лишь своей огромной массой.
Но, и сами нейтронные звезды, поглощая окружающее звездное вещество и сливаясь друг с другом, в конце концов набирают требуемую массу и также, рано или поздно, превращаются в черные дыры, которые, в свою очередь, поглощая вещество окружающих звезд, и сливаясь между собой, набирают настолько огромную массу, что создают вокруг себя гигантскую гравитационную воронку, втягивающую в себя все окружающее их вещество, придавая ему ускоренное вращение вокруг себя. Это уже называется - галактикой.
Поглощая окружающее вещество, и сжимаемые силами гравитации, нейтроны ядра нейтронной звезды (черной дыры), разогреваются до сверхвысоких температур, переходя в жидкое состояние, и вырываются из одного из магнитных полюсов ядра в виде нейтронного газа. Если магнитный полюс нейтронной звезды соответствует оси ее вращения, то такую звезду называют - "квазаром", а если они не совпадают, то - "пульсаром", с частотой "пульсации", соответствующей частоте ее оборотов вокруг своей оси.
Нейтронный газ, выбрасываемый из нейтронных звезд - черных дыр, или, из ядер образованных ими галактик, распадаясь на произвольные частицы, образует газопылевые облака, которые становятся материалом для образования новых звезд. Таким образом, происходит круговорот вещества в космосе. А, черные дыры, отнюдь не являются какими то кротовыми норами в "другие вселенные", а являются обычными космическими телами, правда очень большой плотности и массы.
То, что о черных дырах говорят, что они имеют настолько мощную силу гравитации, что даже свет не может оторваться от их поверхности, и потому то они и черные - абсолютная глупость. Черные дыры активно выделяют тепло, но не в виде инфракрасного излучения, а в виде мощного СВЧ излучения, разогревающего окружающие объекты - как в микроволновке. Если СВЧ волны, отличающиеся от световых, лишь своей длиной, свободно покидают черную дыру, значит есть другая причина ее световой невидимости.
Дело в том, что черные дыры поглощают не только окружающее вещество, но и само пространство, сжимая его до огромной плотности, и в то же время вытягивая его в плоскую ленту, которую она с бешеной скоростью наматывает на себя - в рулон. Причем, она образует - две парные ленты пространства, располагаемые в ней - чередующимися слоями. При слиянии черных дыр, количество слоев пространства- удваивается и так умножается - с каждым их слиянием.
Это можно видеть на примере спиральных ветвей галактик. Минимальное их количество- две, а при слиянии ядер галактик, количество их ветвей пропорционально умножается.
При сжатии пространства, скорость течения времени в нем многократно возрастает. Это можно наблюдать на примере маятника Гаусса, в котором блок близко расположенных, подвешенных шаров почти мгновенно передает импульс удара, при минимальной собственной амплитуде их раскачивания.
Также происходит и в сжатом пространстве, в котором скорость распространения импульса многократно возрастает. И амплитуда световых волн, падающих на поверхность черной дыры, многократно сокращается в окружающих ее слоях сжимаемого ею пространства, а их частота многократно возрастает. Отражаются они уже в виде СВЧ излучения, которое при своем волновом распространении в пространстве сохраняет - заданную ему частоту.
Такой же парадокс пространства и времени происходит и вблизи ядер галактик, и их внутренний объем многократно превышает их внешний объем, а скорость течения времени вблизи ее центров многократно выше, чем на периферии. Именно это явление объясняет существование перемычек ветвей галактик вблизи их центров. Скорость течения времени в окружающем их сжатом пространстве так высока, что мы со стороны воспринимаем их вращение, как прямое падение на поверхность ядра галактики.
Но,так как черная дыра не только сжимает пространство, но и вытягивает его - в наматываемые на себя, послойно чередующиеся ленты, то в ней происходят еще более интересные события. Считается, что попав в черную дыру, космический корабль продольно вытянется и развалится на куски.
Ничего подобного! Силы ее гравитации настолько велики, что продольно вытянется само пространство, вместе с этим кораблем, а обитатели его так ничего и не заметят, потому, что будут искривлены, вместе с пространством. А что увидят космонавты корабля, падающего в черную дыру? Их корабль будет бесконечно долго падать в нее. И пока он падает, на нем сменится не один десяток поколений его обитателей, А он будет все падать и падать, несмотря на то, что со стороны покажется, что он нырнул в эту черную дыру в течение получаса. Что поделать, парадокс времени. При этом, пространство вокруг них будет все больше сжиматься, но они этого не заметят, потому что будут сжиматься вместе с ним. Постепенно, температура окружающей среды, по мере их падения в черную дыру, будет все нарастать, пока не испарит вещество, из которого они состоят, и не превратит его - в нейтронную структурную кристаллическую решетку ядра.
Дальше, еще интереснее. Так, как пространство в черной дыре будет вытягиваться в плоскую плотную ленту, то и время в этом пространстве будет вытягиваться в направленную линейную величину, с последовательным чередованием в ней событий. Позвольте, скажете вы, так ведь, время у нас и так течет - линейно-направленно. Ну, так, не забывайте, что мы и сейчас находимся в гравитационной воронке гигантской черной дыры, являющейся ядром нашей галактики. И мы живем в ее пространственно-временном континууме.
Пространство и ЕГО время наматываются спирально слоями на вращающуюся черную дыру, но мы не воспринимаем их спиральности, так как искривлены вместе с пространством, и для нас все по прежнему остается - параллельно и перпендикулярно, и куб у нас - равносторонний, и параллельные прямые у нас все также - не пересекаются. Но, если бы нам удалось проникать в соседние слои пространства, то мы могли бы попадать в свое прошлое и будущее. Но почему слои спирали пространства не сливаются между собой?
Все дело - в чередующихся с ними, изолирующих слоях витков противоположно наматываемой на черную дыру, ленты пространства. И это будет - параллельный мир. и количество таких миров будет зависеть от количества ветвей, втягиваемых черной дырой. Известны случаи попадания - и в прошлое, и в будущее, и в параллельные миры. И, скорее всего это реально возможно, из-за случайно образованных, или искусственно созданных "прогалин" между отдельными пространственно-временными слоями черных дыр.
Так, черные дыры втягивают в себя не только вещество, но и само пространство. И, куда же это все девается в ней? Дело в том, что в черных дырах активно происходит процесс аннигиляции, заставляющий их непрерывно худеть. Нейтроны, составляющие структуру ядра черной дыры, сами состоят из равных групп электронов и позитронов, которые, под действием мощных сил гравитации, сливаются между собой, взаимно нейтрализуя свои электрические заряды.
Взаимный электрических разряд элементарных частиц приводит к преобразованию их массы - в энергию волн СВЧ излучения, испускаемых черной дырой.
"Черная дыра" - на самом деле интенсивно светится, но не в световом спектре, а в диапазоне СВЧ излучения, которое и синтезирует пространство Вселенной. И, ее галактики разлетаются вовсе не в результате "Большого Взрыва", а потому что между ними увеличивается количество пространства, синтезируемое резонансными волнами СВЧ излучения, испускаемое их ядрами.