Секрет

Михаил Белянин
1.
Маша кричит из кухни:
- Купи только нормального шампанского. Я не помню, как называется. Помнишь, которое до кризиса пятьсот рублей стоило. Твоей маме очень нравится. В такой бутылочке красивой. И торт, спроси, чтобы свежий. В прошлый раз ты сухой купил, какой-то невкусный был.
Алексей:
- Хорошо, хорошо. Все, я пошел.
Лязг ключей.
Оставшись одна, Маша идет в комнату, вкладывает что-то в конверт и каллиграфически выводит на конверте: «Любимому мужу на семилетнюю годовщину сва…».
- Ку-ку.
Маша оборачивается, вскрикивает.
- Господи, ты меня напугал. Ты же в магазин ушёл. Чего вернулся-то?
Маша незаметно прячем конверт в шкаф.
- Деньги забыл, - отвечает Алексей.
На кухне раздается звонок телефона.
Маша идет на кухню, хватает со стола телефон. На экране определился номер Алексея:
- Что за шутки, - говорит Маша.
«Алё, тут нет шампанского этого, которое ты говорила. Какое брать?», - говорит голос Алексея в трубке.
«Ты где сейчас?» - спрашивает Маша, сглатывая слюну.
«В магазине, где еще-то я могу быть», - отвечает Алексей.
Маша берет самый большой нож и, тяжело дыша, медленно идет в комнату.

2.
Магазин «Подарки». Алексей возится с айфоном, набирает Маше, но Маша не отвечает.
- Бл**ь, напугала, - вскрикивает Алексей. – Хочешь мужа заикой оставить?
Перед ним стоит Маша. Алексей держит в руках две белые завязанные бантиками подарочные коробочки, одна чуть-чуть больше другой. Он торопливо прячет обе коробочки в карман.
- Купил, короче, какое-то шампанское. Посмотри. Нормальное?
Алексей достает из целлофанового пакета бутылку и протягивает ее Маше.
- И торт. Только не говори, что это не то. В следующий раз сама покупай. 
- Давай за дом отойдем, - говорит Маша, кивая в сторону темного закоулка за домом.
- Зачем, - спрашивает Алексей.
- Мне тебе сказать кое-что надо. Точнее, показать.
Они отходят за дом. Маша открывает пасть и откусывает Алексею голову.

3.
Маша с целлофановым пакетом звонит в дверь. Ей открывает Алексей. У обоих капельки крови на губах.
- А у меня для кое что есть, - говорит Алексей и протягивает Маше конверт с незаконченной подписью.
Маша разворачивает конверт и извлекает из него тест на беременность с двумя проявленными полосками.
- И у меня для тебя кое-что есть, - говорит Маша и достает из целлофанового пакета белую коробочку, завязанную бантом.
Алексей развязывает бант на коробке, начинает снимает крышку, но Маша останавливает его жестом.
- Почему? - спрашивает Алексей. - Обожаю сюрпризы.
- Сначала шампанское, - говорит Маша.
Алексей красиво открывает шампанское, разливает по двум бокалам, протягивает один Маше.
- И торт, - говорит Маша. – Хочу сладкого.
Алексей разрезает торт, раскладывает по тарелочкам.
- А теперь можно? - спрашивает Алексей, указывая на белую коробочку.
Маша отрицательно кивает головой.
- Но почему?
- Знаешь, почему все вокруг разводятся, а мы живем и все еще не надоели друг другу? - говорит Маша загадочно, ставя белую коробочку на видное место в шкафу.
- Потому что мы любим друг друга, - отвечает Алексей.
- Потому что у каждой счастливой пары должен быть какой-нибудь секрет.
- Обожаю тебя, - говорит Алексей.
Они чокаются, пьют шампанское и целуются.