Почему Бог допускает зло, и кто такой - дьявол?

Андрей Князев 3
Бог дал нам свободу выбора, а уж как мы распорядимся ею - это уже наши проблемы. Бог не уберегает младенца от ожога, но однажды обжегшись, тот уже не сует руку в огонь. Так же, и взрослый человек, однажды пострадав от своей очередной ошибки, уже старается не повторять ее. И, так, всю жизнь, до самой старости, человек - учится. Поэтому, то, что мы считаем для себя злом, на самом деле - благо для нас, позволяющее нам развиваться. Иначе, под неустанной опекой Бога, мы превратились бы в бесхребетных слизней.
А, дьявол может любезно помочь избежать возникающих жизненных проблем и последствий сделанных ошибок, что вполне может показаться - добром и справедливостью с его стороны. Но, на самом деле, он лишает человека возможности учиться самостоятельно преодолевать свои жизненные трудности, и духовно развиваться, Делает его - трусливым и инфантильным, покорным рабом - своей воли, и вечно зависимым от его лукавой помощи, за которую приходится всякий раз жестоко расплачиваться. Недаром его и назвали - "ловцом душ".
Слово дьявол пишется с маленькой буквы, потому что это не имя, а должность, и в переводе с иврита означает - "главное божество", или, "главный дух", что более правильно. А, то, что пишут что это - якобы означает "клеветник" - ложь. "Клеветник" это - "сатана". что опять таки, не имя, а эпитет, который тоже следует писать с маленькой буквы.
Дьявол - "Властелин Мира "("Саваоф"), или, "Князь Мира сего" как называл его Христос, и мы все, живущие в этом мире находимся в его власти и живем по его законам. Лишь, после смерти, мы переходим под власть самого Всевышнего. Причем, сама смерть по большому счету злом не является, но дьявол старается всячески внушить нам - страх перед ней, и доказать, что за порогом смерти ничего нет, чтобы мы, дрожа за свои жалкие жизни, мирились с его властью над нами и считали его - своим настоящим богом.
Все земные блага являются - "прелестями и соблазнами" этого мира, Искушениями, которыми дьявол пытается прельстить человека, находящегося в своем животном состоянии. И, даже - красота это лишь одна из его коварных "прелестей". Но, Бог вовсе не требует отказываться от земных благ. он только желает, чтобы мы не обманывали себя, и не считали их - действительными благами. Ведь, они сразу теряют для нас свою ценность, как только мы переступаем порог смерти.
Главная наша задача в этом Мире, это - в течение своих скоротечных лет жизни - успеть взрастить в своих животных телах - свои души. И, как раз, последующая жизнь этих душ, освобожденных от их тленных телесных оболочек и является для нас - тем самым вечным Раем. Так, что отказываться от земных благ - нас никто не заставляет. просто не стоит зацикливаться на них.
Между Богом и дьяволом - нет противоречий. Дьявол - такая же тварь божья, как и человек, и он также любим Богом, и вовсе не является его антиподом. Дьявол, всячески искушая людей прелестями своего мира, пытается заставить их впасть в бездумное животное состояние, и доказать Богу их несовершенство, а Бог, благодаря стараниям дьявола, получает - качественные, проверенные и испытанные им, человеческие души. И все довольны. Ведь, именно Бог и поставил дьявола - главным над людьми.