Бесы-паразиты

Андрей Князев 3
Христианское "спасение" - многим непонятно, Что значит - "Спасен будешь"? Я ведь, не тону? А дело тут в неточном переводе с греческого. "Христос" по гречески означает - "спаситель", "избавитель", "врачеватель", И выбранное значение "спаситель" - не совсем верно. Больше по смыслу подошло бы - "врачеватель", "излечитель", "избавитель".
И, тогда, не "спасен", а "излечен", или, "избавлен" будешь.
Христос говорил, что в душе человека паразитируют - бесы. И именно излечение, избавление от них и приводит к его выздоровлению.
Так, Христос излечивал людей, изгоняя из них бесов-паразитов.
и советовал это делать всем - "постом и молитвой".
Современная медицина утверждает, что тело человека на 40% состоит из паразитирующих в нем организмов, то есть, фактически является домом для всевозможных паразитов.
Кроме того, медики выяснили, что паразиты, живущие в теле человека, обладают способностью - манипулировать его сознанием с помощью биохимической ферментации. Вот, вам и бесы!
Они оказываются вовсе не бестелесны, как представлялось раньше, а вполне материальны и осязаемы.И эти твари, почти не имеющие мозга, способны управлять - людьми, высшими биологическими существами, с развитым интеллектом? Невероятно!