Лекс. Книга Кластера. Эпизод Первый. глава 18

Алексей Черепанов
Глава 18.



- Куда ты меня ведешь?

- А ты как думаешь?

- То о чём я думаю, тебе знать не положено. Отвечай на вопрос.

- Что-то ты больно храбрая. Могу усмирить, кстати.

- Бить будешь, да?

- Не только.

- Сволочь ты, Странник! Зачем я тебе нужна?

- Будешь варить мне суп из грибов.

- Суп?

- Именно. Иди, давай, не останавливайся. Я, кстати, лучше тебя пинаться умею, прими во внимание.

- Ну а всё-таки, куда ты меня ведешь?

- Суп грибной варить.

- Из меня, да?

- Нет. Красивых и молодых девушек я не ем. Взрослых и некрасивых предпочитаю. Очищаю миры от них.

- Правда?

- А как же! Поймал вот, давече, грызлу одну. А сварить не под силу, жесткая, помощь требуется. Ты, все хочу тебя спросить, случаем, супы не умеешь варить? А то я и жарил, и парил, и на огне жег – одна херня, не разжевывается ни в какую. Зуб чуть не сломал, а до клиники – знаешь как далеко! Вы же, Девы, мастерицы на всякие, там, травки размягчающие. Вот ты мне и поможешь эту грызлу сварить. Жрать хочу неимоверно. Половина от нее еще осталась. Верхняя часть, кстати. Ну, голову можно не считать, там кариес всякий, мысли плохие, прочая хрень несъедобная. Одни сопли чего стоят!  Пока травки будешь собирать – башню-то я ей отпилю как-нибудь. Пила у меня есть. Останется только сварить. Желательно с горохом. Да, обожаю гороховый суп. Особенно, если поверху пара зенок плавает…

       Халиту начало трясти крупной дрожью. Ноги её плохо слушались, вот-вот готовые подогнуться. Шаги давались с трудом. По лицу текли слёзы.

- Да ладно тебе, красавица. Поможешь грызлу сварить, и домой пойдешь. Я тебе даже денег дам. Все равно я вами, молодыми, не питаюсь. Если только, на пергамент пустить? Хм…

       Халита тихо взвизгнула и, повалилась пластом в траву. Её сознание куда-то погулять отправилось, на время. Наверное, решило вспомнить всю прожитую жизнь, на родине побывать, на могилках родных, в роддоме, в школе, еще в десяти, особо памятных, местах. Может и в двадцати даже.

            Петров хохотнул. Взвалил бедняжку на плечо и понес дальше. Теперь-то она точно дорогу назад не найдет. Потеряется полностью. Меньше проблем, меньше искать в случае побега. Если она вообще отважится на побег.
   Шел долго. Понимал, что Девы будут искать упорно и продолжительно. Как ни как – второе похищение, с целью изнасилования, практически. А значит надо отойти от дороги на десять-пятнадцать километров. Не меньше. Там-то уж точно не найдут.
   Пленница и не думала приходить в сознание.



Выбрав, как и в прошлый раз, приглянувшуюся полянку, аккуратненько положил Халиту на траву. Стал возиться с палаткой. С костром. Со всем остальным.
  Когда все было готово, плеснул на свою пленницу воды из фляжки, приводя её в чувство.

 Она очнулась. Захлопала ресницами, озираясь и не понимая что с ней произошло. Потом вспомнила; съёжилась вся и опять затряслась.

   Петров поднял щиток. Улыбнулся успокаивающе, как ему показалось. Халите же это показалось прочтением смертного приговора. Еще больше затряслась.
- Я не хочу варить твою старуху! На пергамент идти не хочу! – выкрикнула, еле сдерживаясь от истерики. – Отпусти меня! Ну пожалуйста!

- Да успокойся что ли. – Петров вздохнул устало. – Нет никакой грызлы-старухи. Не буду я тебя на пергамент пускать. Просто бесит то, что меня стали людоедом называть. Я что, кого-то съел? Или как?

- Странники… Так о них говорят… - она еще не верила. – Вы питаетесь человечиной, танцуете голыми вокруг костра, и проводите жуткие обряды с жертвоприношениями.

- А ты сама-то хоть раз видела, как Странники едят человеческое мясо, или голыми вокруг костра танцуют?

- Не видела.

- Ну а чего тогда на людей наговариваешь? Зачем есть человечину, если вокруг полно еды? Что, голодный год? Или еще что? Возле костра, конечно, можно танцевать, но не совсем трезвым. Я правда, ни разу так не делал, но как-нибудь надо попробовать. Обязательно. Да хоть в трусах. Сегодня, кстати, можно.

- Вы проводите жуткие обряды, вызываете гигантских летающих демонов, насылаете молнии с неба, и убиваете на расстоянии громыхающими железяками!

   Петров понял про что идет речь. Спросил:
- Видела?

- Видела. Своими глазами видела.

- Это обычное оружие.

- Оружие? Так я тебе и поверила. Оружие по небу не летает.

- Ещё как летает. Разгоняется до громадных скоростей, и летит. А насчет убойных железяк – так у меня такая тоже есть. И не одна. Могу показать.

- Покажи.

    Лёха достал пистолет с обычными патронами.
- Вот. Стандартное ручное оружие. Троих-четверых насквозь простреливает.

- Врешь. Пробей дерево! Слабо?

- Нет.

      Лёха подошел к средней толщины дереву. Выстрелил.

   …Пуля пробила и дерево и кусты и еще что-то невидимое…

- Убедилась?

- Убедилась. Сколько человек в жертву принёс, чтобы получить эту штуку?

- Дура ты! – Лёха топнул ногой, не сдержавшись. – Это обычное оружие из моего мира, до которого вы, еще, не додумались. И чтобы его заполучить – не надо проводить обряды и резать жертвы. Достаточно просто сходить в оружейный магазин. И купить его. Пусть и дороговато стоит, но, в принципе, по карману. Месячной зарплаты вполне хватит.

- Хочешь сказать, что никакой магии здесь нету?

- Никакой.

- А как же молнии с неба? Почему земля взлетает и падает, оставляя глубокие ямы? Тоже магии нет?

- Это оружие. Только более мощное.

- Не верю. Молнию не оседлать, и не подчинить.

- Её можно сделать. Зачем её ловить и подчинять?

- Ха! Только боги могут делать молнии, сидя у себя на облаках! Гремят, и швыряют свои поделки вниз!

- В вашем мире нет богов.

- Ну да. А кто делает молнии? Кто гремит, перед дождем?

- Природа.

- Кто?

- Природа.

- А это что за дура? Богиня какая?

- Это ты дура. Природа – это и есть окружающий тебя мир. Трава, цветы, ветер, деревья, животные, и все остальное. То что ты видишь вокруг себя – и есть природа. Молнии, кстати, возникают тогда, когда фронт теплых облаков сталкивается с холодным. Начинает греметь, сверкать, лить. Поняла?

- У тебя странная вера. Язычеством попахивает…

- Это не вера. Это наука.

- Ага, вот как у вас главная богиня называется. А говоришь, что…

  Петров погрозил Халите кулаком, не дав говорить. Убрал пистолет. Сказал:
- Иди и собирай грибы. Будем варить суп.

- Не пойду. – она припомнила и грызлу, и плавающие поверху глаза, и пристрастия Странника-людоеда. Замотала головой и заплакала. – Отпусти меня пожалуйста. Не заставляй варить старуху…

  Петров хохотнул. Повторил:
- Нет никакой старухи, я тебя просто припугнул. Мне надо было, чтобы ты потеряла сознание и не вспомнила дорогу назад.

- А зачем тебе это нужно?

- Я не собираюсь бегать за тобой по лесу.

- Подстраховался, значит?

- Да.

- А я все равно убегу.

- Беги. Дорога очень далеко. Ты заблудишься, а ночью тебя съедят дикие звери. Те же демоны, о которых все говорят. И всё. Даже костей не останется.

- И как быть?

- Сваришь мне суп – провожу до дороги. Пойдешь в лагерь, живая и невредимая.

- Сдаётся мне, что тебе нужен не только суп из грибов. А кое-что еще.

- И что же?

- Я вижу по твоим глазам, что супом ты не ограничишься. Затащишь меня в свою палатку, и будешь насиловать.

- Маньяком каким-то меня расписала… Димира, кстати, сама меня в палатку потащила…

- Димира?

- Ну да. Грибы в лесу собирала, отбившись от остальных на километр. Ну я её в плен и захватил. Я же вижу, когда какая-нибудь Дева от остальных отходит. Подкрадываюсь, и захватываю.

- Что ты с ней сделал? Почему она такая молчаливая и грустная в лагерь пришла? Обидел, да?

- Нет. Просто отказался идти с ней.

- Куда?

- В лагерь, куда же еще? Она сказала, что хочет от меня детей, и звала к семейной жизни. А я отказался. Мне в Муна надо.

- Чего-то я не пойму… Ты что, понравился Димире?

- Похоже, что понравился. Не будет же она первого встречного за собой звать?

- Димира – моя сестра.

- Она про тебя говорила, что ты по городам ходишь. Хотя это запрещено Законом.

- Ну хожу я, и что? Что мне, в лагере сидеть неделями? Или в засадах торчать? Я – женщина.

- Сидя на пеньке, давече, ты говорила что законы нельзя нарушать. Как тебя понимать?

- Не говори никому. – она встала с травы, успокоившись вовсе. Поняла, видать, что поверила в сказки. – Дев нельзя расслаблять. Бардак начнётся. А самой – иногда полезно в город сходить, развеяться.

 Лёха хмыкнул. Язвительно:
- А как же дети?

- Для удовольствия, знаешь ли, есть и другие отверстия, нежели… Слушай, а тебе не рано знать об этом? Одиннадцать лет, ведь.

- Ха! Сестричка твоя так не думала. Сутки с меня не слазила…

- Сутки?! Врешь!

- Сваришь суп – проверишь.

Халита нахмурилась. Скрестила руки на груди.
- Хамло. Свою любовь я дарю только тем, кто мне нравится. А если будешь приставать – я тебя убью.

 Лёха ощерился довольно. Ткнул себя пальцем в грудь.
- Я, приставать не буду.

Указал на неё:
- Приставать, будешь ты.

- Кем ты себя возомнил? – она удивилась. – Неотразимым мачо?

- Круче.

- Ну-ну… Сейчас вот как дам!

- Слабо.

- Ах ты…

      Халита вытащила откуда-то коротенький ножик. Кинулась на Странника, собираясь победить…

…Оказалась на земле, со скрученными за спиной руками. Странник уселся сверху. Рассмотрел отобранное оружие. Откинул прочь. Заявил:
- Все бабы – дуры. Драться не умеют.

- Отпусти меня немедля! – она дернулась. – Я Следящая Дева!

- Сама-то поняла, хоть, что сказала?

- Пусти, говорю!!!

- Не стоит сопротивляться, Халита. Я взял тебя в плен. По правилам – могу делать с тобой, всё что захочу. Могу и убить, в случае чего.

- Пусти! Иначе…

- Что, “иначе”?

- Закричу! – вновь дёрнулась. – Пусти!

- Кричи. – Странник был спокоен, как соседнее дерево. – Можешь даже песни петь. Тебя всё равно никто не услышит. Дорога очень далеко отсюда.

- Ладно. Я не буду на тебя нападать.

- Это совсем другое дело.

  Петров встал с Халиты. Отошел на два шага.

Она поднялась, отряхиваясь. Укорила:
- Вы всегда деретесь нечестно, Странники. Не как мужики.

- А как надо?

- Честно.

- По роже что ли бить?

- Хотя бы и так. – скрестила руки на груди вновь.

- Зачем ты мне с синяками?

- Наивно полагаешь, что сможешь попасть?

- Вызов, что ли?

- Вызов.

- Хочешь повторить попытку, да?

- И это тоже. Ну что, деремся честно?

- Давай. – Лёха, кивком, заставил щиток встать на место.

   Халита сжала кулаки, подняв их на уровень лица. Нахмурилась.

Петров, наоборот, стоял с опущенными руками. Стоял спокойно.

   Она атаковала с правой… Получила резкий щелчок в нос, но не попала; Странник увернулся, нырнув под руку.

Попробовала с левой. Промахнулась… Получила щелчок в лоб…
- Сволочь! Ты уходишь от удара! – взвизгнула, понимая что не успевает. – Дерись честно!

- Я не столб. Я противник, запомни. Ты пропустила уже два. Почти проиграла.

- На!!! – попробовала пнуть, но отбила ногу…

    Захромала. И заплакала… Уселась в траву.
- Мне больно!

- Ты же хотела мне рожу набить.

- Пустое. Ты быстрее меня…

- Я тебе об этом говорил. – Лёха усмехнулся. Сел рядом, напротив.
   Предложил:
- Могу помочь снять боль.

- Правда? – она подняла глаза.

- Конечно.

   Распаковав аптечку, достал обезболивающую мазь. С грустью отметил, что она сейчас кончится. Ну что же, так тому и быть. Меньше надо создавать проблем.
Нанеся на лодыжку всю мазь, начал растирать. Косился на лицо Халиты, через тонированный щиток.
  Ей понравилось такое обращение со стороны Странника. Думала, что верхнюю половину грызлы придется варить с горохом, да шкурку на пергамент отдавать, а тут… Тут ногу нежно массируют, боль снимают. Приятно-то как!
 Полуприкрыла глаза, чувствуя как уходит боль. Прибалдела даже. Женщина, ведь.

  Призналась, поддавшись чувствам:
- Мог бы и просто подойти, а не похищать и тащить в дебри. Я бы тебя поняла, Странник, вполне. На тебе штаны, на мне – юбка. Нас должно тянуть друг к другу. Это жизнь.

   Петров мысленно похвалил себя, неотразимого и прекрасного. Вслух же сказал:
- Свари мне грибной суп с горохом. Неужели тяжело?

- Я тебе о любви, а ты мне о супе!

- Я есть хочу. Какая тут любовь?

- Сразу не мог сказать?

- Говорил.

- Это про жесткую бабку?

- Суть-то одна.

- Ох-х-х-х… Ладно, сварю тебе суп. – Она обулась и поднялась. Подняла свой ножик. – У тебя горох-то есть?

Петров припомнил что лежит в сумке, оставленной Храмин. Кивнул:
- Есть. И соль есть, и специи, и все что нужно. Грибов, только, нету…

- Вода?

- Литра полтора есть.

- Этого хватит. Ставь её на огонь, пусть греется. Я – за грибами.

       Ушла собирать “лесное мясо”.

   Петров соорудил подобие лавки, из бревна. Уселся. Открыл вторую бутылку пива. Расплылся в улыбке.
- За взрослую жизнь!

   Глык, глык, глык…
- И-эх! Хорошо-то как!

        За Халиту не боялся. Знал, что не убежит. Ему, теперь, убегать придется. Провожать до дороги, и…


- Извини, что так долго. Грибов здесь не так уж много. – извинилась, что странно, за свое продолжительное отсутствие. – Но на суп я набрала достаточно.

- Да ничего. Я отлично провел время.

Халита указала на пивную бутылку. Спросила:
- Что за странный сосуд? 

- Это из под пива.

- Из под чего? – не поняла. Стала рассматривать, взяв в руки.

- Пиво. – Лёха повторил. – Не пила ни разу что ли?

- Пиво, обычно, в бочках.

- В моем мире – в таких вот сосудах.

- Удобная штука. А еще есть? – с интересом глянула.

- Есть. – Петров развел руками. – Но не дам. Одна.

       Халита прищурилась лукаво. Съязвила, намекнув:
- Я тогда тебе тоже не дам. Одна…

- Логично. – Петров и не ожидал такого. Уточнил. – Но она у меня для особых случаев.

- У меня – тоже.

     Ничего не поделаешь. Надо отвечать на колкости.
- Ладно, уговорила. Я – тебе, ты – мне. Устроит?

- Я подумаю. Ценность-то, не одинаковая.

   Лёха открыл бутылку. Протянул её Хелите. Добавил, чуть слышно:
- Кому как…

- Мерзавец! – Хелита ткнула его локтем в бок, вполне всё услышав.

- Пробуй, давай, быстрей. – Петров поторопил её. – Зачем думать?

    Следящая Дева, из мира Верхнего Яруса, попробовала пиво из мира Среднего Яруса…

      Поморщившись, выплюнула. Передернулась:
- Ну и дерьмо!

- Ты чего?! – Петров чуть с бревна не свалился. – Три тысячи кредитов стоит!

- Что такое кредит? – она до сих пор морщилась.

- Наподобие вашей золотой монеты.

- И ты отдал три тысячи за это вот дерьмо?! – пришел её черед расширить глаза. Тут же съязвила: - А ещё говоришь, что бабы дуры.

- Можно подумать, что ты лучше пиво пила.

- В бочках оно намного вкуснее. Настоящее пиво, а не эта моча!

    Халита встала и зашвырнула бутылку в кусты. Сделала выводы:
- Пусть в твоем мире и много чудес, но пиво там – хреновое.

  Лёха тоскливо проследил за полетом емкости. Разыскивать не стал, поняв что глупо будет выглядеть. Проворчал:
- Хоть такое было…

  Халита напомнила:
- Тебя много раз приглашали в лагерь. Ты – всякий раз отказывался. Там и пиво, и мясо, и соревнования всяческие. Девушек много. Там весело. Ты же, как отшельник. Уперся и прешь вперед, доставляя всем сплошные неприятности. Сестру мою обидел. Меня в плен захватил, утащив неизвестно куда. Как я теперь домой попаду?

- Я тебя провожу. До дороги.

- А мне может мало этого. Я, может, хочу чтобы ты меня до лагеря проводил.

- Уже?! Но…

- Ах да, забыла ноги раздвинуть, привязать основательно. Скоро исправлюсь, подожди немножко. Сначала же суп.

- Жду.

- Сволочь ты. Противная, хитрая, настырная…
Немного подумав:
- Но любить тебя хочется. Что-то в тебе есть…

           Встала, странно вздохнув, с бревна. Сбросила пояс и жилетку. Принялась готовить обещанный суп.

  Петров и вовсе заулыбался. Знал, что и супа поест, и любовь в обществе Халиты рассмотрит. Не только рассмотрит но и испытает. И, наконец-то, четвертую позу основательно попробует. А то с Димирой не получилось толком… Знал бы, если, что Следящие Девы будут ему обед и ужин, с завтраком, готовить, в Рисшилте спиртного понабрал бы лучше. Экономил, блин, ещё. Рассчитывал наперед. Готовился к возможным голодовкам. Вот дурень.

   Посматривал на соблазнительную повариху у костра, и уже представлял её без одежды. В палатке. На воздушной подушке. Доступной. Везде. Всяко.
Что-то упоминала, кажется, про “другие” отверстия для любви. Хм… Надо бы проверить на деле, что она про них знает. Глядишь, и “магия” не нужна вовсе будет…
    Но вот бутылку пива зря швырнула в кусты. Зря…



- Слушай, а где ты взял столько специй? Ты, наверное, богат? – Халита рылась в сумке с припасами. Вытаскивала и удивлялась.

- В моём мире они дешево стоят.

- Хороший у тебя мир. Это все можно продать за большие деньги.

- Не надо. Лучше свари отменный суп. Монетами не посолишь и не поперчишь. А майонез я и на дворец не поменяю.

- Ты про белую ароматную мазь?

- Это не мазь. – Лёха удержался от смешка. – Это добавка к пище, сочетающаяся с любыми блюдами, кроме чая. Майонез даже на хлеб можно мазать.

- Хорошая штука. Секрет приготовления не расскажешь.

- Нет.

- Почему?

- Ты станешь самой богатой женщиной в этом мире, нарушишь экономику многих стран, и, лет через пятьдесят, здесь начнутся войны и прочая малоприятная хрень. Твои наследники и вовсе погрузят мир в хаос.

- Думаешь?

- Да. Нельзя сосредотачивать деньги в одних руках. Они должны быть равномерно рассеяны и постоянно находиться в движении. Это закон нормального существования нескольких устоявшихся структур.

- Нельзя быть таким умным. – она закончила выкладывать продукты. – Раз ты сильный, значит умом не можешь блистать.

- С какого, это, перепуга? – Лёха удивился.

- Не бывает одновременно умных и сильных. Что-нибудь одно.

- Почему ты так решила?

Халита покосилась на него. Сказала:
- Умный – сидит за книгами и слабеет. Сильный – тренируется с оружием и тупеет. Нету середины. Нету. Ты не за книгами сидишь, а с оружием по лесам бегаешь. Нам, Девам, еще, противостоишь.

- В принципе, ты права. Я не могу быть и сильным и умным одновременно. Я умничаю, когда не надо применять силу. А когда становится не до размышлений, то – беру “препятствиe” с помощью силы. Вроде того.

- Сейчас ты умничаешь, да? – она прищурилась. – Или все-таки хочешь взять меня силой?

  Петров тоже сощурился, спародировав Халиту. Сказал:
- Ты говорила что меня любить можно, не смотря на все грехи перед Девами. Что-то во мне есть.

Она порезала последний гриб. Отряхнула руки.
- Все шутишь, да?

- Да. А что еще делать?

- Что делать? В свою палатку меня вести, и раздевать, вот что делать надо. Любви других миров хочу.

- Сначала суп. Потом уже остальное.

- Сейчас я тебе котелок на голову одену, умник чертов.

- Зачем я тебе, ошпаренный и злой?

- Вот-вот…

    Помешала варево ложкой. Вздохнула, присаживаясь рядом.
- А как же ты пойдешь через горы, если варить не умеешь? Там довольно холодно. Нужна будет горячая пища, чтобы не замерзнуть и силы иметь.

- Придумаю что-нибудь.

- Могу проводить до Муна. Я все тропки потайные знаю, со мной нечего опасаться. Я тебя даже через пустыню проведу.

- Будешь суп мне варить, да?

- И не только.

- Нет. – Петров “спустил” Халиту на поверхность внезапно. – Не пойдет.

- Но почему?! Чем я плоха? Одному-то опасно по скалам лазить, а вдвоем – меньше трудностей.

- Мне в Муна не надо. – Лёха повторил это снова. – Мне нужны трудности. И чем труднее – тем лучше. Помощь в этом – тем более не нужна.

- Но ты можешь погибнуть! Сорвешься в пропасть, и всё…

Лёха покачал головой отрицательно.
- Не сорвусь.   

- Сорвешься. И на одного хорошего человека станет меньше.

- Зря ты меня хорошим считаешь.

- Мерзавцем тебя считать я не могу, так как ты мне нравишься.

- Я и убивал, и калечил, и горе приносил многим. Хорошим я быть никак не могу.

- Для меня ты хороший. И плевать на мнение остальных. – она встала. Кивнула в сторону палатки. – Идем?

 Петров напрягся. Удержал себя в руках.
- Сначала суп.

- Я его сейчас в костер вылью! Истекаю, понимаешь, вся, а он про суп заладил! Разве так с женщиной поступают?

- Ожидание – половина удовольствия. Пусть и не самая лучшая, но все же.

- Хамло. – она скрестила руки на груди. – Сейчас передумаю, и все. Останешься без “сладкого”.

- Сначала суп.

- Ох-х-х-х-х…

     Села рядом, не зная чем еще задеть. Поведала:
- Лучше бы я сегодня в лагере осталась.

- И не изведала бы любви других миров.

- Пока этой любви дождешься – уже не захочется ничего. Любовник весьма голодный попался. Уж не знаю, так ли у вас принято, но изводить женщину ожиданием – самое последнее дело. Она может разозлиться и сдвинуть ноги обратно. Потом никаких сил не хватит раздвинуть их еще раз.

- Хватит. Сейчас вот супа поем, сил наберусь, и… И не только ноги тебе раздвину.

- Хамло.

- Я знаю.

  Халита фыркнула демонстративно. Отвернулась.
- Можешь дуться сколько угодно, только суп мешать не забывай. – Петров и не думал идти на уступки. – Пригорит – точно без любви останешься.

- Да только мешала. Не пригорит.

- Хотелось бы верить.

- Будешь язвить – я туда пару травок страшных добавлю.

- И каких же?

- Узнаешь.

- Я любую отраву распознаю. Специалист, практически.

- Ну-ну…

- Димира тоже добавляла. Я распознал. И ей это высказал.

- И что? Поэтому она такая грустная?

- Отчасти. Не обнаружил бы добавку – позволил бы привести себя в ваш лагерь, взял бы её в жены, и растил бы детей. Постоянно улыбался бы, и обожал жену до самой старости. Или пока трава приворотная в округе не кончилась…

- Хамло. Так обидел сестру.

- Что мне, следовало идти за ней?

- Да.

- А для чего? Лет через шесть-семь я вернусь в свой мир. Буду жить там.

- Уж это-то время мог бы и с Димирой пожить.

- Ага. Бобра убить, деревьев насадить, дом построить, детишек наделать. И никогда потом всего этого не увидеть.

- Не возвращайся в свой мир.

- Ну да. Прозябать в глуши этого. Не для того я родился. Тут даже электричества нету.

- Чего?

 Петров не стал объяснять. Сочинил:
- Освещение с помощью магии. Не коптит, не кончается масло, не требует ухода. Ярко светит и всё.

- Ладно, может и так. Тогда, если соскучишься, можешь время от времени прилетать из своего мира в этот. Погостил, вновь улетел.

- Так тоже не хочу. С путешествиями по мирам надо завязывать. Лучше жить на одном месте.

- Живи здесь. Димира – очень хорошая девушка.

- Ты что, ей рекламу делаешь?

- Нет. Просто хочу ей счастья.

- А ты? Ты разве не хочешь заполучить в спутники жизни сильного и умного Странника?

- Я люблю разнообразие. Через год ты мне надоешь, и придется терпеть твою щетину, немытые ноги, перегар изо рта. Терпеть, и воспитывать общих детей.

- Вот и я такой же. Не могу терпеть однообразие.

- Тогда зачем залез Димире в сердце? Мог бы просто получить удовольствие и уйти.

- Я так и собирался поступить. Но она, почему-то, решила что я останусь с ней до конца жизни.

- Сволочи вы, Странники, настоящие. Приезжаете, грубите, устои ломаете, нас трахаете во все дырочки, пьянствуете. У вас что, такое в почете?

- Не знаю как у всех, но я лично появился здесь для того чтобы по дороге пройти.

- Ага. А меня зачем в лес утащил?

- Что бы ты сварила мне суп.

- Только и всего?

- Да.

- Хочешь сказать, что равнодушен ко мне?

- Да.

- Ладно, будь по твоему. Жуй свой суп, и веди меня к дороге.

- Договорились.

- Хрен тебе! Я с тебя двое суток не слезу!

- Вот и пойми вас, женщин…

- Жуй давай, суп готов.

- Наконец-то.

        Проверив шлемом суп, ничего опасного не нашел. Посматривая изредка на Халиту, принялся за еду.
Она, не отрываясь, смотрела как Петров ест. Все не могла дождаться момента, когда можно будет идти в палатку, так приветливо распахнувшую свой полог. Идти, и…



- Добавки хочу.
- Достал!
- И хлеба отрежь еще.
- Сволочь!


- Наелся?
- Да. Теперь наелся.
- Пошли в палатку. Я тебе все разрешу…
- После еды нельзя сорок минут заниматься тяжелым трудом. Врачи запрещают.
- Сейчас остатки супа на голову вылью! Пошли давай.
- Но…
- Никаких отговорок я не принимаю!
- Ох-х-х-х-х…
- Идешь?
- Иду…


- Кстати, я могу сделать так, что детей не будет. – Петров откинул полог, пропуская Халиту в палатку.

- Враньё. Дети появляются всегда после этого. – Халита залезла внутрь. – Это как бы плата за удовольствие.
  Осмотрелась в палатке. Добавила:
- Нежеланная, но тем не менее она есть.
  Поманила Петрова, сгорая от нетерпения.

 Лёха залез. Застегнул полог на молнию. Стал расстегивать бронежилет и китель. Спросил:
- И как теперь быть?

- Будешь любить меня только сзади. – она стянула юбку, усевшись на матрас. Избавилась и от всего остального. Перекатилась, встав на колени и оперевшись на руки. – Вытаскивай давай быстрее. Нахрена тебе ремень на штана… 

  Выпучила глаза, едва рассмотрела достоинство Странника. Шарахнулась в угол.
- Ой! Это что?!

- В смысле? – тот не понял. – Ты про что?

- Тебе не одиннадцать лет… - Халита закачала отрицательно головой, еще больше вжимаясь в угол палатки.

 Петров посмотрел на неё озадаченно, снимая штаны. Спросил:
- С чего ты взяла?

- В одиннадцать – с такой “дрыной” не ходят. – Халита указала на вздыбленное. – Ты же мне разорвешь все внутри!

- Не бойся. – Лёха наконец понял, про что речь. – Твоя сестра не жаловалась. Ей даже понравилось.

- Но… но… – Дева не могла подобрать слов, взирая на предмет своего беспокойства. – Он не поместится!

- Засунем, не переживай. – Лёха разделся полностью. Подполз к напуганной Халите. Успокоил, укладывая её на спину и потянув на себя. – Смазка на крайний случай есть. Не полезет – смажем.

- Хочешь сказать, что получится? – она заворожено смотрела, как сокращается расстояние между “монстром” и ею.

- Конечно. Иначе и быть не может.

- Ой! – вскрикнула, едва почувствовала прикосновение “там” – Я боюсь.

- Не бойся. – Петров направил рукой и надавил слегка, чуть проникнув. – Они, у вас, растягиваться могут, я знаю.

- Ай! – Халита дернулась, попытавшись отползти назад. Задрожала.

  Петров её удержал. Повернул лицо руками и впился поцелуем в губы, стараясь отвлечь. Немного получилось; Халита обмякла чуть, и перестала смотреть. Ответила на поцелуй, обхватив за шею двумя руками.
 Петрову осталось только медленно продвигаться вперед, с каждым толчком погружаясь всё глубже и глубже. Главное – не  давать ей смотреть вниз. А ведь забыла, что собиралась только сзади впустить.

 Двигался неторопливо, удерживая себя в руках. Знал, что попозже можно будет творить с ней всё что вздумается, вот размякнет, распробует любовь других миров, а там…

       Халита начала помогать. Расчувствовалась, видать. Или просто самой интересно стало “общаться с таким размером”. Поняла, что зря времени терять не стоит. Иначе упустишь много важного и приятного. А Странник все равно своё получит. Лучше с ним сотрудничать. Подмахивать ему, постанывать, изгибаться, все такое…


- Ты подонок!
- Что, не понравилось?
- Ты ослабил мое внимание, а сам…
- Да не будет детей, не переживай.
- Будут.
- Нет. Вот из-за этого не будут.
- И этот пакет ты совал мне туда?!
- Да. Это не пакет, кстати. Это – презерватив. Благодаря ему не бывает детей.
- Странно… Впрочем ладно, это только на руку… Засовывай обратно, чего вытащил-то?
- Легко.
- А-а-ах… А он не сползет?
- Нет. Хорошо держится, не переживай.
- Ну смотри.


- Что ты делаешь?
- Меняю.
- Всегда говорила, что вы, Странники, весьма чудаковатые личности. Ты, вот, сидишь и, нисколько меня не стесняясь, снимаешь старый и одеваешь новый пакетик. Не стыдно?
- А чего стыдится? Дело житейское.
- Это для тебя оно так. А я привыкла заниматься любовью в полной темноте. Чтобы не видно ничего было.
- Так не интересно. Партнершу надо видеть, это доставляет большое удовольствие. Надо ей в глаза смотреть. Желательно что бы партнеры смотрели в глаза друг другу.
- Для чего?
- А сейчас узнаешь. Ложись-ка на спину…
- Так?
- Да.
- В глаза тебе смотреть, значит?
- Смотри.


- Странные ощущения… Но приятные.
- Я тебе говорил.
- А еще что-нибудь знаешь?
- Я много чего знаю.
- Покажешь?
- Покажу. Времени у нас предостаточно.


                Суп придал сил. Обнаженная Халита – настроения. Распласталась на матрасе, желанная и горячая. Постанывает, закусив губу. И за детей не боится. Чем не отдых? И платить не надо. Старайся, получай удовольствие. И оно придет, обязательно придет, принеся еще больше сил и позитивного настроя. Достаточно придать Халите необходимую позу, и… И все будет хорошо. Все будет отлично. Просто замечательно. Пусть Следящие Девы рыскают по лесу. Пусть нервничают и жаждут мести. На деле-то все по-другому. Достаточно любую из них в дебри утащить, и… И слушать совсем иное, нежели угрозы и обещания шкурку на барабан пустить. Слушать слова благодарности и любви. Наблюдать за лицом. За отзывами тела. За тем, как варит грибной суп. Ништяк… А ведь до Муна весьма далековато. Это, ж, сколько супа еще сварено будет? Хотя нет, в пустыне, кажется, грибы не растут… Хм… Да другое что-нибудь растет, делов-то. Те же пальмы…
   Петров довольно ощерился. Закинул совершенные ножки Халиты себе на плечи. И продолжил наслаждаться её обществом…


- Любовь других миров требует очень гибкого тела.
- Это еще цветочки, Халита.
- Цветочки?!... Хочу попробовать!
- Легко.


- Отдохнем?
- Устал уже?
- Есть маленько. Сестра твоя все силы недавно вытянула практически.
- Хорошо. Давай отдохнем. Но недолго.
- Что так?
- Ха! Сколько я ждала, пока суп сварится и ты своё пузо набьёшь?... Вот-вот. Извелась вся.
- Ну хотя бы часок…
- Хренушки. Десяти минут вполне хватит.
- Ох-х-х-х…
- У вас, у Странников, есть всяческие пилюли, поднимающие тонус. Вот и прими их. Но не говори, что выдохся или устал.


          Зажег “костер”, блин… Теперь с живого не слезет. Будет требовать удовольствия и удовольствия. И попробуй откажи…
Надо было попроще поступать. Насладиться и убежать, пока спит. Но нет, решил до конца идти. Тьфу! Дурень…
    Петров проглотил гранулу стимулятора. Дождался, пока огонь забурлит в крови, и… и навалился на Халиту с новыми силами.
- Ложись на живот. Задницу вверх приподними.
- Ай! Аккуратней!
- Извини…


- Я есть хочу. Вставай и разогревай суп.
- Подожди маленько, отдышусь только вот…
- Что, устала?
- Да…
- Впрочем, можешь не вставать…
- Опять?!
- Снова…


- А как тебя зовут?
- Это так важно?
- Ну да. Вместе уже столько времени, а имени твоего я не знаю.
- Алёшенька. Зови меня так. Разрешаю.
- Странно…Можно подумать, что так тебя зовут только особо приближенные люди.
- Так меня зовут только партнёрши.
- Хамло.
- Ну вот опять…


- А еще позы какие-нибудь знаешь?
- Знаю.
- Показывай.
- Сначала суп. Вечер уже…
- Хорошо. Суп, так суп.

          Халита натянула юбку и вылезла из палатки. Тут же заскочила обратно с расширенными глазами.

- Ты чего? – Лёха удивился.

- Там… Там… Там…

- Кто там?

   Сглотнула судорожно. Выдала:
- Там лесные демоны!

  Петров выглянул из палатки. Увидел как несколько зверушек роются в его вещах, выискивая съестное видимо. Точно такую же подстрелил недавно. Ту, что с рожей кабана и телом волка. Или наоборот. Обоссал еще…
- И это ты называешь демоном? – залез обратно. – Это этими мутантами все пугают?

 Халита еще больше выпучила глаза. Затряслась мелкой дрожью.
- Они на вид такие безобидные. А когда видят людей, то превращаются в ужасных зверей! С ними не справиться просто так. Один демон, если превратился, может не напрягаясь убить десятерых Дев!

- Ну это мы сейчас проверим.

  Петров одел трусы и взял автомат. Передернул затвор. Вылез из палатки, оставив Халиту недоумевать и прислушиваться к происходящему снаружи.

    Она, не надеясь на благополучный исход, обхватила колени руками и приготовилась к худшему. Хороший человек наконец-то встретился, а его сейчас демоны сожрут… Несправедливы небеса к живущим. Ох и несправедливы…

- А ну рыло убери от сумки! – донеслось. – Брысь, нахрен!

  Раздался грозный рев преобразившего демона. Что-то свистнуло внезапно. Громыхнуло, очень сильно тряхнув землю. И…И стали раздаваться странные громкие щелчки, непонятного происхождения, похожие на тот, когда Странник дерево продырявил. Словно кто-то в барабан колотит…

  Всё, стихло…

 Халита, не в силах больше терпеть, выглянула из палатки. Когда разглядела и осмыслила увиденное, чуть дара речи не лишилась…
 Странник сидел на корточках возле мертвого демона, и рассматривал его, нисколько не боясь. Тут и там валялось еще несколько чудовищ, тоже мертвых на вид. Тела покрывали ужасные рваные раны. От одной зверюги вообще только голова осталась… Как такое могло случится?

  Она подошла к Петрову. Вопросительно на него поглядела.

- Чего смотришь? Я и сам в шоке. – тот пихнул дулом автомата здоровенную лапищу трупа. – Не думал, что они могут такими становиться. Завалил недавно одну, но она маленькой была, не такой здоровой.

- Это нереально! – Халита немного пришла в себя. – Нереально!

- В смысле?

- Нереально убить восьмерых лесных демонов за столь короткое время! А от одного только башку оставить!

- Ничего сложного не вижу. – Лёха встал. Пнул труп ногой. – Обычный несъедобный мутант. Не бронированный.

   Халита икнула. Указала на пасть демона.
- Ты должен вырвать его левый клык. Я сделаю тебе амулет из него.
Указала на остальных:
- И у них тоже вырви.

- Заняться мне больше нечем. – Лёха брезгливо поморщился. – Что я, стоматолог какой?

- Амулет из клыка демона приносит удачу. Любой, добывший его, считается достойным жителем материка Тант. Автоматически получает пропуск в Муна.

- Тем более, не нужен.

- Но…

- Хватит болтовни. – Петров взял зверюгу за задние конечности и поволок в кусты. - Суп разогрей лучше.

- Непонятный вы народ, Странники. Чудной… - Халита вздохнула тяжело. Спохватилась тут же. – Тогда, если не хочешь, я сама вырву у них клыки. Согласен?

- Делай с ними что хочешь. Только чтобы я не видел. Можешь даже шкуру снять и вместо ковра использовать.

- Договорились.

- Да. И еще…

- Что, Алёшенька?

- Никому не рассказывай о том, что я убил этих мутантов. Не хочу чтобы меня боялись и разбегались при моем появлении.

- Но…

- Просто не рассказывай, и всё. Хорошо?

- Хорошо.

  Пока Петров таскал трупы и прятал их в кустах, Халита приготовила ужин. Даже хлеб порезала. Сидела и ждала, наблюдая за пыхтевшим Странником. До сих пор не верила увиденному. В голове никак не укладывалось. Малолетний Странник уложил за минуту восьмерых лесных демонов! И желает оставить это в тайне?! Что же он может сотворить с Девами? Вот-вот… Весьма опасно его злить, может случиться непоправимое. Своим непонятным и грозным оружием запросто уничтожит любое сопротивление со стороны Следящих Дев. Будь их хоть три сотни против. Да даже больше!



- Ты не только умный, но и сильный. Прости, что сразу не разглядела. За то что спас меня от жуткой смерти, я разрешаю тебе всё. Можешь загибать меня, как тебе угодно. Можешь использовать меня в любое отверстие. Даже в непригодное для этих целей. Ты настоящий мужчина. И ты достоин всего, что есть у меня. Я тебе не только супы буду варить, но и…

- Давай помолчим, а?

- Хорошо. Как скажешь…


- Я поел. Спасибо.
- Еще супа налить?
- Нет. Снимай юбку.
- В палатке сниму.
- Нет. Здесь снимай.
- Здесь?!
- Да. Здесь.
- Но…
- Не изображай из себя недотрогу. Возле костра интереснее гораздо.
- Думаешь?
- Знаю. Снимай давай, а то разорву.
- Хорошо…


- Меня комар укусил. Давай вернемся в палатку.
- Давай.
- Возьми свою страшную громыхающую железяку. Мало ли…
- В палатке еще две лежат. Не беспокойся.
- Хорошо.


- Утро…
- Я вижу.
- А знаешь, хорошо вот так вот лежать и не двигаться. Думать о чем-нибудь. Мечтать.
- Главное чтобы меня в этих мечтах не было.
- Опять ты все испортил. Как не стыдно?
- Это сразу оговорено было. Не забывай, когда мечтать будешь.
- Хоть в мечтах с тобой рядом побыть, Алёшенька. Больше ведь никак.
- Логично.


- Ты куда?
- Клыки выдергивать.
- Да брось ты их нахрен. Сдались они тебе?
- Надо, Алёшенька. Надо.
- Впрочем, ладно. Иди…


Пока Халита возилась в кустах, Петров оделся. Позавтракал остатками супа. Стал пристегивать оружие и прочее. Свернул палатку, заодно.

   Халита вернулась. Помрачнела тут же.
- Всё, да?

- Да.

- Использовал и бросаешь?

- Думай, что хочешь. Я лично считаю, что не использовал, а осчастливил. Тебе – радость. Мне – радость. Что в этом плохого? Сама же
говорила, что я тебе надоем.

- Но ведь год еще не прошел!

- Ха! За год я до Муна раз десять дойду, не торопясь.

- Сволочь ты, Алёшенька…

- Знаю.

  Указал на её вещи:
- Одевайся. Свои не поймут.

- Подонок.


- Вот и дорога.

- Ты хорошо ориентируешься в лесу.

- Я просто вижу сквозь деревья. Ориентирование здесь ни при чем, поверь.

- Кому другому не поверила бы. Тебе – верю… Может останемся вместе хотя бы еще на сутки?

- Нет. Мне идти надо. Я сюда для другого прибыл.

- Хамло… А я тебе открылась…

- Спасибо. Кстати, куда ты клыки дела?

- Вот они…

- Давай сюда.

- Ты же сказал что они тебе не нужны.

- Это что бы тебе не поверили, когда в лагере рассказывать будешь про восьмерых демонов.

- Я не буду рассказывать.

- Ну-ну…

- Сволочь…

     Петров откланялся и пошел прочь. Услышал сзади плач Халиты…
         Едва отошел чуть-чуть, перешел на бег. Самому не хотелось уходить, но задерживаться все же не стоило. Чем дальше – тем лучше. Время вылечит…
Принял гранулу стимулятора, для поднятия настроения.
    
     Халита успокоилась немного и, вздыхая, отправилась в лагерь. Следовало найти сестру и вместе поплакать. Друг дружке исповедаться. И искать замену Страннику…
Ей понравилась любовь других миров. Пусть и требует она гибкого тела, но, в целом, хороша.

Петров в это время шел уже по дороге, насвистывая от удовольствия. Впереди виднелся конец леса. И какой-то город, на фоне далеких горных вершин.
- Хартул, однако. – глянул в карту. – Надо бы теплых вещей купить… В горах прохладно, судя по всему.