Вечно обиженные. Рассказ 6. Алекс и Крым

Александр Попов 8
АЛЕКС УЖЕ ДАВНО ОТДАЛ КРЫМ

Алекс, когда приезжал в Севастополь, всегда встречался со своим другом детства Виктором. А где им пообщаться решал его величество случай.
Виктор был нешуточным бизнесменом, все время занят, постоянно  решал какие-то дела на складах, в магазинах, с поставщиками… И вдруг где-то появляется прореха днем, либо поздно вечером. Вроде бы можно встретиться… Но это так неопределенно и может целый день держать Алекса словно на привязи. И встреча может из-за непредвиденных обстоятельств не состояться…
Тогда Алекс придумал хороший способ для общения. «Виктор, когда утром будешь ехать на своей тачке на работу, заезжай за мной, и я буду с тобой целый день мотаться по городу, по объектам», - предложил он другу и добавил: «Если, конечно, это не будет тебе мешать в работе».
- «Это, брат, идея», - ответил Виктор, - Будет у нас время вдоволь  по дороге наговориться обо всем, рассказать о житье-бытье каждого из нас, о том, что произошло за год».
- «Ты можешь удивиться, но эта «мотовня» по твоим объектам, мне очень интересна. Это для меня все ново, я же голый гуманитарий, ты знаешь. Да, и потом по пути можно увидеть, что изменилось за год в городе и  его окрестностях… А я парень любознательный, хочу все знать…»
Так они  и делали: ездили, болтали, рассказывали, вспоминали. Заглядывали на склады, в офисы. Иногда Алекс  сидел в машине, а Виктор забегал в какую-нибудь контору…
Дело уже шло к вечеру, Виктор звонит домой своей жене Людмиле, говорит ей: «Что-нибудь подготовь, я подъеду с Алексом. Он здесь в Севастополе».
По пути заехали в супермаркет, купили какую-то выпивку, какие-то деликатесы. Алекс купил хозяйке цветы.
Дома у Виктора сидят вместе с Людмилой. Многое вспоминают, о многом друг друга расспрашивают. Чувствуют  себя комфортно и весело. И с полным на то основанием могут уже сказать: «Хорошо сидим, ребята!»
Как-то случайно разговор вырулили на тему Украины. «Помнишь, Виктор, - вспоминает Алекс, - Ты тогда в 91-м говорил мне: «Вот ты меня вспомнишь, нам еще с хохлами воевать придется».
Дело в том, что Виктор был бывшим военным моряком, который после 91-го ушел на гражданку в должности капитана первого ранга. Он тогда не захотел присягать Украине, подал в отставку. В российский флот он тоже не пошел… Выслуга лет у него была большая за счет северных и прочих коэфициентов и позволяла ему стать военным пенсионером в сравнительно молодом возрасте.
На гражданке Виктор вскоре нашел себя, занялся бизнесом и довольно-таки преуспел в своем деле. Он говорил, что это в нем проснулись материнские гены, потому что мама его, действительно, умела во все времена считать деньги и успешно вести коммерческую деятельность.
Честно говоря, Алексу  казалось в тот момент, в 91-м году, что предположение о возможности «войны с хохлами»  было какой-то невероятной, несбыточной фантасмагорией… Хотя, впрочем, тогда Украина уже делила Черноморский флот с Россией, принимала присягу у моряков, оставшихся на судах, отошедших к украинской державе. При этом некоторые «свидомые» идиоты из украинского командования задавали в лоб вопрос присягающим об их готовности в будущем воевать против России.
 «Вот видишь, я оказался провидцем. Напрямую два государства пока не сошлись в клинч, но косвенно уже соприкоснулись в Крыму и на Донбассе».
«Да, это точно…», - подтвердил Алекс. И стал тоже развивать эту тему, тему украинства, «незалэжности» и т.д. и т.п.  Особенно поражало Алекса то, что многие русские, этнические русские люди из Юго-Восточной Украины поддерживают «незалэжную» державу. И это при всем при том, что одним из первых актов киевских путчистов было наложение вето на действие недавно принятого  закона о русском языке. Фактически дискриминируется русский язык, русская культура на огромных территориях Украины, тем самым русский этнос как бы выставляется вторым сортом. Это вето до сих пор не снято. И люди русские, русскоязычные это принимают? И они раньше позволяли себя дурачить этой языковой темой предыдущим кандидатам в президенты во время избирательных компаний! И часто за счет русскоязычного электората кандидаты в президенты и выезжали… До выборов подманят морковкой, а после выборов под нажимом нациков опять начинают дурачить…
Сумасшедший дом какой-то! Никакого достоинства!
Неожиданно Алекс притих. Задумался. А потом вдруг как-то воодушевленно предложил Виктору и Людмиле послушать одну историю, услышанную от своего знакомого, тоже крымчанина.
Все уже были на легком подпитии, и поэтому Алекс не очень стеснялся в своем рассказе. Тем более, собеседники не были кисейными барышнями и давно уже не относили себя к трепетному возрасту, когда излишний натурализм может вызвать смущение и стыдливый румянец на нежных щеках. 
Хотя, впрочем, Алекс все-таки был аккуратен в выражениях с оглядкой на Людмилу. Все-таки дама и супруга товарища!
Короче, Алекс от имени своего вымышленного приятеля рассказал, как где-то в середине 90-х рванул на минеральные воды в Трускавец, чтобы подправить здоровье, попить целебную водичку. А там, как обычно: водичка, бювет, процедуры, врачи, а вечером танцульки, где лихорадочно мужчины и женщины ищут друг друга. Облюбовал вымышленный приятель Алекса (то бишь, сам Алекс) симпатичную молодуху лет тридцати. Кстати, а самому-то ему тогда было 40.
Пришлось долго обхаживать и ухаживать. Она знала себе цену.
Но все-таки с ней ему было легко, языковых проблем нет, потому что она русская, хотя и из Днепропетровска. Слышал он, что там, в городе на Днепре, в подавляющем большинстве все говорят по-русски. Никаких тебе ггэканьев, никакого суржика. Правда, звали ее Оксаной (в этом уже что-то от нэньки-маты есть).
Ну, в общем, ухаживал и обхаживал. Ходили-гуляли по паркам, ездили на экскурсии, захаживали в рестораны.  Все больше знакомились, узнавали друг друга.
Она узнала, что он из  Крыма. А он, зная, что она русская, как-то обмолвился о том, что крымчане не любят Украину и всей душой тянутся к России.
Тут неожиданно для Алекса последовала целая тирада Оксаны в духе: «Зачем России Крым? Крым – это исконно украинская земля!»
Опаньки! Алекс понял, в какой капкан он попал. Но спорить на политические темы с этим прекрасным созданием Алекс вовсе не хотел, Не это было его целью. В его глазах стояла стройная, крепкая фигурка голубоглазой молодой женщины.
Алекс всякими ухищрениями постарался увести ее от этого разговора, и, в общем-то, ему это удалось.
На следующий день, наконец-то, Алекс уединился с пылкой украинской патриоткой в номере и начался радостный и ликующий поток поцелуев, объятий, нежных прикосновений и постепенного раздевания. Алексу всегда нравилось самому раздевать женщин…
Кажется, наступил момент, когда он уже мог узнать ее еще ближе… Оставалось только снять с нее маленькие изящные трусики…
Вдруг, в этот волнительный для Алекса момент Оксана ему говорит: «Да, кстати, а зачем России Крым?»
- «Стоп-сигнал сработал. Ну и стерва, ну и баба! Эти чертовы патриотки»» - подумал он, удивляясь ее одержимости.
- «Да, конечно, милая моя девочка. Конечно, на фига он России сдался. Крым украинский, украинский, украинский)))))!» - отреагировал приглушенным голосом Алекс.
И она ему поверила. И она стала слабой… Он и она, наконец-то стали единым целым… 
Потом Алекс, уже, будучи расслабленным и умиротворенным,  подумал, ерничая: «Ну, ты, братец, даешь. Ты вроде Андрея, младшего сына Тараса Бульбы, который продал свое Отечество полякам ради женской юбки. Правда, ты продал Крым ради дамских трусиков».
ххх
Алекс закончил эту необычайную историю от имени вымышленного им товарища. Но рассказывал так живо и увлеченно, что не обращал на лица своих собеседников. И вдруг он взглянул на Виктора.
Виктор как-то весело плутовато ухмылялся. «Ты так живо все рассказываешь, что я думаю, а не с тобой ли эта история приключилась, браток?»
Алекс слегка растерялся, посмотрел на Людмилу… Ее лицо ни о чем не говорило.
Может быть, если бы ее не было в комнате, Алекс бы и сказал Виктору правду… Но ее он почему то стеснялся.
Алекс расхохотался, потом обхватил свою голову руками, облокотившись на стол. И продолжал хохотать.
Но так и не признался в содеянном.

Август 2015 г.                Севастополь