Гурме

Нелли Ляховски
Сонька любит питаться в ресторанах.Времени на домашние борщи и куриные супчики у неё хронически не хватает. Для собственной самооценки и  удовлетворения своего эго Сонька всегда находит мужчин обеспечивающих ей безбедную жизнь.
В наш последний приезд в Тель-Авив она решила совместить прогулку со своим мелким – любимым внуком от единственного сына с  ланчем , на который мы были приглашены.
Пятница в Тель-Авиве – вечный праздник. Не то, что в Иерусалиме. У нас готовятся к шаббату заранее. В пятницу – чонт и, желательно, –кугл(лепёшка из вермишели на масле с перчиком и мёдом), халы.
По запаху корицы и ванили чувствуем, что время зажигать шаббатние свечи приближается. Улицы, практически, пусты. В субботу наш еврейский спорт – еда, набирает скорость, и с раннего утра музыка вилок и ножей доносится из открытых окон.
Ресторанчик, где нам предстояло потчевать ланч,облюбован тель–авивцами. Мест свободных не было. Наблюдать за полуголыми горожанами неунывающего города – занятие увлекательное. Тель-Авив – гуляет, Иерусалим – молится, Хайфа – вкалывает.
Наконец-то наша очередь подошла. Под ложечкой что-то ныло,в животе булькало и напоминало о голоде. Разобравшись в замысловатом меню, выбранного Сонькой «популярного» ресторана, мы сделали заказ. Нужно отдать должное ,заказ принесли сравнительно быстро. Причину стройности посетителей этого заведения, можно было сразу определить размером порций. Выловить кальмары , отделяя их от изрядного количества бордового лука– задача не из лёгких. Салат (громко звучит) представлял собой три–четыре помидорки «шери» и, грамм эдак 20,не больше–козьего мягкого сыра.
Сонькин мелкий очень старался помочь мне недоесть эту гурманную еду, запустив свои пальчики в порцию деликатеса... Большая ложка, выданная ему для отвлечения внимания от салата и несчастных кальмаров, скоро полетела прямо в соседку, уплетающую, размером с гулькин нос, сэндвич.
Мне, конечно, нужно убрать несколько килограммов, но увольте меня... от гурме. Да здравствует Иерусалимский ресторан "МАМА" с телячьим стэйком и салатом, который соответствует своему названию…