Андреич. О жизни и лошадях

Петрович 11
Дорога по обыкновению плоха.Да её и не знает никто.Сколько раз бывал,никого не видел.Только я на машине сюда доезжаю.Природа красота.Комаров почему то нет.Одни мухи.Небольшая дамба пруда вся заросла кувшинками.Поплавок мертво замер, ветра нет,лежу и смотрю на облака в синее небо.
Вместе со звуком колокольчика слышу откуда то из далека.-Петроооовииич!!..Ну вот и мой собеседник..Местный пастух Андреич!!Сколько раз приезжаю,обязательно ритуал с чаем и разговорами,пока стадо пасется рядом..
-Давноо тебя не было,рассказывай.Садится Андреич-Где был,куда ездил,женился екарный бабай??Как работа,отец как?..
Услышав про отца,вздохнул и перекрестился...С интересом посмотрел фото на планшете,как я купаюсь на Баунте в горячих источниках,как на севере рыбу ловил лопатой..-Вот это рыбалка!!Да и рыба не чета нашим карасям.Хо-хо,ну ты блин Сенкевич!!Восхитился он..
-...а что не женился то еще-спросил Андреич,прихлебывая чай-а все потому что мелковаты вы сейчас молодежь!!Баба,она же как лошадь,силу любит.Еслив она хоть раз крепку руку почуеть,то уже никуда не денется...Ага..Да..И покрепче повод держать надо..Ну укоротить его..Чего уж там..Ага..Тады из седла не выкинеть..Вооот...А то пойдеееть шалая по чертополоху...Ага..Репьев нацепляеть ого!!...Дааа..Кхе кхе..А у тебя же другая машина была?..Ну тут ты молодец..Она же твоя кормилица..Добрый хозяин всегда свою лошадь жалееть..А лучче держать две..-Улыбается в усы-Сам понимашь!!Исчо одна не помешает..На смену..Ага..Ну спасиб за чай..Будь здоров!!Приезжай исчо....Аааааа!!!Ну куды пошла шалава!!........
Я смотрел ему вслед..Вспомнил какого то классика..""Попалась норовистая кобыла..Отпусти её..Нагуляется,сама придёт""...Вот блин и народная мудрость!!...Слышу издалека..-Пеетрооовиич!!Как ты в прошлый раз культурно сматерился??...Я тихо смеюсь и вспомнив,где то услышанное выражение,кричу в ответ-""Моооноооопенисуальнооо""!!!..В ответ-Поооонял!!Во блин городские!!Вот что значит культура!!Мне говорит-""Все модно писуально""!!.....
Откинувшись на траву,лежу,день прекрасен...