глава 1

Федор Пашков
Алло-розовый закат,охватывая половину неба осветил небольшую полянку . Тихо зашуршали кузнечики и где-то в березовой роще застучал дятел . Странно , но тем не менее не смотря на близость деревни не было слышно . ни голоса  малых детей что в эту пору обычно играли и резвились на небольших полянах и окутанных пылью от копыт лошадей улиц , ни самих лошадей с торжественным видом проезжающими на них всадниками . Казалось что вся деревня будто вымерла . Лишь на той самой полянке о которой я вам недавно вел рассказ мерно паслось стадо овец , да около небольшого куста лежал закрыв лицо широкополой шляпой пастух .
   Так продолжалось до того момента, когда самый последний луч солнца не исчез на верхушках высоких елей . Овцы все так же ходили вокруг пастуха и щипли травку , но уже более вяло . Пастух  не шевелился , лишь сквозь проплешину в его шляпе можно было заметить  испуганный взгляд бегающий  вокруг  и что-то упорно высматривающий. По роще пробежал ветерок заставляя листья за собой шуршать и шевелиться , отчего складывалось впечатление , что по ней  ходят мурашки . Одна из овец резко обернув свою голову в сторону леса звучно заблеяла и галопом понеслась в сторону деревни . Уже через секунду её примеру поспешили воспользоваться еще несколько  , а через еще некоторый отрезок времени к деревни бежало все стадо . Пастух вскочил и вынув из-за пазухи небольшой штурмовой арбалет стал целиться им в чащу . вскоре,он услышал тихий хруст еловых веток и что в том направление листва кустов  медленно , но не в такт ветру подергивались . Пастух был молодым отроком лет 14-15 , но в его глазах невольно можно было увидеть ту храбрость и то мужество с которым молодые солдаты слепо следуя за своим повелителем шли в последний для них бой.Он сразу выпустил стрелу в подозрительные кусты  и отскочил от того места где стоял метра на два .Пронзительный рев застал юношу еще при падении,а когда  опомнился он заметил . что на месте где он только что стоял лежит взрыв землю вокруг себя  огромный пень .Следующий  рев пронзил пастуха до самых пяток , он попытался бежать , но при первом шаге его нога застряла в ямке и обессиливший он упал в объятия земли . Еще раз он попытался подняться и ничего не вышло . Поняв , что его замысел провалился  пастух начал проклинать свое решение остаться тут . Он проклинал себя , того неизвестного обитателя леса и  наконец совсем убедившись в своей не удаче он бил кулаком об землю постоянно повторяя одно и тоже слово .
   
   Шум ноздрей жадно всасывающих вокруг себя воздух заставил  юношу приподняться и оглянуться.Метров в 30 от него выпрямившись во весь рост  стоял огромный волк с серо-черной шкурой , но больно сильно вытянутой шеей по которой стекала на грудь какая-то слизь . Уши волка были слишком острые и выглядел он как будто недели две нечего не ел . Хотя по бегающим ярко-красным глазищам можно было без удивления это предположить . Нечего было и гадать , что творилось в душе того юнца . Юнца бросившего вызов такой махине . Пастух взглядом высматривал свой арбалет который по его недосмотру остался на прежнем месте , но при этом с опаской наблюдал за волком ничего со своей стороны не предпринимавшем и неотрывно наблюдавшем за ним . В одну секунду все мышцы зверя разого сократились готовясь к прыжку , но чудом парень успел раньше и одним прыжком преодолел расстояние до арбалета при этом успев вывихнуть ногу которая вместе с башмаком были в той ямке . Резкая боль на мгновение вывела его из строя . но быстро опомнившись он попытался дотянуться до арбалета.
И когда до него оставалось меньше пары сантиметров оборотень резко схватив его за ногу и  дернул в противоположную сторону . Парень упал на кобчик . тем самым выбив из себя последние силы .В глазах пастуха отразилась громадная фигура медленно и даже как-то лениво встающая на четыре лапы .
 
  Рассекая воздух и устремившись прямо на  оборотня  мимо парнишки пролетел небольшой молот . Оборотень не успел увернуться и с диким визгом рухнул на землю , из под кожи хлынула струйка крови .Пастух . чуть не мертвый от страха и дикой боли рискуя свернуть шею  повернул голову в сторону откуда прилетел молот и начал приглядываться. Сначала все казалось одной темной массой . но вскоре из тени выплыла большая фигура .
-Эй ! тук кто-нибудь есть . тень нервно шуршала и было понятно что вскоре оно может опять исчезнуть .
 Парень напряг все усилия для крика , но наверное вышло лишь , что-то похожее на писк умирающей мыши .