Подарок на 8 Марта

Вагиф Зейнапур
   Каждое 8 Марта мужское население необъятной страны пытается решить почти неразрешимую проблему: что подарить своей единственной и неповторимой. Скромный букетик подснежников выглядит очень романтично, но после nn-лет семейной жизни, он не вызовет девичьего, добрачного восторга. Жизнь в браке диктует свои правила. Нужно что-нибудь посущественней.
 
   Самый простой вариант - это обычные духи. Плохо, что парфюмерных магазинов нынче очень много и выбор в них космический. Перенюхать всe духи и лосьёны невозможно: ни практически, ни теоретически. Уже на третьем флаконе даже у самого стойкого начнётся головокружение и тошнота, что является вполне нормальной реакцией, вы мужчина. Лучше всего спросить у ближайшей девушки-продавщицы, где располaгается полка с французскими духами и прямиком туда. Духи, как известно, или французские, или вас обманули.
 
  Выбирать нужно флакон изящной формы, с красивым названием, среднего размера и за умеренную цену. Больше чем пол-литра лучше не покупать,  это не алкоголь. Слишком дешёвые, или очень дорогие тоже не рекомендуются. Дешёвые сразу выбросят, за дорогие обругают, про себя, само собой, на такую гадость такие деньги потратил. Элегантной формы бутылочка, в красивой бархaтной коробочке, вот на что надо обратить внимание. Помните, чтобы вы не купили, она этим всё равно душиться не будет. Главное забота и внимание. Французские духи и скромный букетик цветов, наверняка произведут приятное впечатление на возлюбленную жену и, как следствие, вкусный ужин и другие радости жизни на следующий год вам обеспечены. 
 
   Какой аромат источают духи совершенно не важно. Если запах будет совсем убойным, ваши духи будут использоваться в качестве дихлофоса, против случайно забредшего на кухню соседского таракана. Если вам повезло, и духи будут пахнуть как нормальный мужской одеколон, жена, скорей всего, будет опрыскивать ими полку, с вашим бельём, в семейном шкафу. И когда вы будете надевать носки по утрам, не удивляйтесь - откуда такой странный запах, мои ноги раньше так не потели. Ваши ноги здесь не причём, это подарок на 8 Марта.
 
  Ну и в заключении, купив подарок, непременно распечатайте мой рассказ на стандартный лист, формата А4, и заверните свой подарок в этот лист, текстом во внутрь. Пусть жена знает, она, конечно,  сложная и глубокая натура, но и вы не лыком шиты.