Драгоценное

Артем Барась
Они сидели на разных краях альбомного листа. Несуразные силуэты, чем-то напоминавшие людей. На правом краю сидел Он. Черный костюм, лакированные туфли играющие светом от настольной лампы. У Него была голова, но не было лица, только галстук указывал, где передняя часть тела.
У Нее тоже не было лица. Она сидела с другого края, в белом сарафане в черный горошек, а также в чудесных черных башмачках. 
Они были одиноки. Все время своего существования они болтали ногами, свисающими с альбомного листа.
Однажды лист согнули пополам, а если вы смышленые, то поймёте, что при этом края соприкоснулись. Так встретились Он и Она.  Он внимательно смотрел на нее, на узор ее платья, на эти тонкие линии, которыми ее нарисовали. Особенно ему понравились чудесные башмачки.
Она с любопытством рассматривала незнакомую ей вещь - галстук.  Аккуратно подойдя, Она сняла тканевую ленту с его шеи. Получив черную ленту, Она повязала ее себе на пояс, отчего стала женственнее. Она хихикнула.
Он подошел, взял ее за руку.
Она перестала смеяться, но не от грусти, наоборот, Ей стало еще радостнее.
На листе появились круглые камни и кирпичи. Камни могла поднять только Она, кирпичи - только Он.
Они начали строить фундамент. Она руководила, но Он был уверен в собственном верховенстве.
Она намекала ему где начинать.
Он же думал, что принимает решения сам. Иногда действительно бывало так, в такие моменты ей была приятна его решительность.
Фундамент был готов. Они начали строить здание с разных сторон. В какой-то момент обоим показалось, что их партнер ничего не делает. Тогда они прекратили работу.
Она начала петь песенку о Драгоценном, которое находится где-то в куче камней.
Он подумал, что глупо останавливаться и продолжил строительство.
Она увидела его решительность и тоже продолжила.
Они начали строить еще быстрее, словно в бреду, в сумасшествии, со всепоглощающей отдачей и фанатизмом.
 Спустя некоторое время, было построено несколько зданий. Они были счастливы, пока это не вошло в привычку.
Тогда строительство остановилось. Он был грустным, Она задумчиво брела по краю листа.
 Он вспомнил как сильно она хотела получить драгоценное. Он взял ее за руку, привел к кирпичам предложил ей поднять хотя бы один. Поначалу у нее не выходило, но Он ей помог, так что вскоре Она взяла кирпич.
 Она привела его к своим камням, с той же идеей.
 Не без помощи, все же Он поднял один.
 Они смешали камни чтобы начать строительство вместе.
 Она сменила свою одежду на белую блузку и черную юбку.
Он строил.
Она подавала камни. Однажды Она устала.
Он ее понимал и начал делать все сам.
 Когда ей стало холодно, Он отдал ей свой пиджак. Ей показалось очень красивым, то как Он работает. Через некоторое время Она ему указывала формы зданий.
Он строил, подходил к ней, спрашивал все ли у нее хорошо, обнимал ее, шел строить дальше. Волей случая, ему попался камень, который Он не мог поднять. Камень светился необычайно ярким сиянием, оно придавало цвет всему вокруг. Это было Драгоценное.
 Он звал, поднимал ее, но Она не шла. Никак. Он пытался поднять сам, это было безрезультатно. Раздумывая в прогулке по краю листа, Он забрал пиджак и галстук, Он решил уйти.
Она не отреагировала.
Альбомный лист разорвался пополам. По обе стороны были руины. По обе стороны было холодно.