немного о старости

Зинаида Малыгина 2
      О старении мы вспоминаем тогда, когда видим, какое воздействие оказало оно на наших ровесников. Сегодня увидела свою школьную подругу через много лет и не узнала её.

   Переход от молодости к старости переходит медленно, поэтому тот, кто стареет, этого не замечает. Добрая бабушка или неуживчивая – написано на лице. Как говорится, что заслужил…

   Старое тело можно сравнить с долго работающим двигателем. При внимательном к нему отношении, уходе и профилактике оно послужит дольше.

   Из высказываний Андре Моруа, французского писателя: «Он был слишком стар, чтобы любить, но также был слишком стар, чтобы страдать». Писатель призывает не принимать близко к сердцу неприятности, говоря: «я слишком стар, чтобы страдать».

   Ведь река в начале течения несётся, перепрыгивая через валуны, но течёт спокойно, приближаясь к морю. Природа учит нас: стоит гора всегда спокойно и учит нас не мельтешить.

 Время борьбы прошло. Нельзя удержать то, что не вернуть. Мы уже не переживаем о карьере, можно успокоиться: что выросло, то выросло. Ушли амбиции, человек спокоен и счастлив. Его открытость  и приветливость говорит о состоянии его души.

 «  Если люди достойны дружбы, то они окружены друзьями и в старости», - так говорю я сегодня своей сверстнице.

   Ольга Аросева:"Жизнь даётся всем, а вот старость - избранным!"


    фото из моего альбома ( на отдыхе со своими друзьми,всем 70+)