Потерпим?

Карл Львович
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
(Толстой Л.Н)

Паршиво выглядят эти лица на своих «приседаниях правительства».
Вы посмотрите на них… топ-менеджеры уставшие от постоянных оправданий перед нами, быдлом недостойным.
А что как чувствуете, глядя на это сборище финансовых распорядителей?
Чего это я так «непатриотично»?
А фиг вам!... пошарьте просторы интернета на тему финансового и прочего суверенитета,  относительно страны, в которой вы живете))
И эти люди в телевизоре всего лишь кучка управляющих, которых поставил тот, кому Великая Страна мешает его бизнес-модели масштабироваться до планетарного масштаба.
Страна превращена в корпорацию, где социальная составляющая вытесняется услугами за деньги… а вот деньги, кстати…
Деньги у нас называются по-своему… это радует…
Только государство, чтобы напечатать необходимое количество денег для полнокровного наполнения финансового организма Великой Страны должно… ЗАРАБОТАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ!!!
Нет, не напечатать в необходимом количестве, а сначала заработать, Карл!!!
Отсюда и ноги всей этой свистопляски и подпрыгиваний с отжиманиями вместе с конвульсирующим баррелем  нефти…
А когда денег мало, и их просто выключают нажатием биржевых кнопок, то этот цирк с «реформами» и «независимостью», развивает всеобщую депрессию с постоянными потугами в борьбе с неуёмными аппетитами финансового монстра ободрать каждого рядового обывателя до последней нитки…
Чувствуете петельку на шее из всё увеличивающихся налогов, штрафов, сборов и прочих методов «законного» отъёма честного заработанного?
А завтра опять по телеку бодро расскажут, как укрепилась Система Отъёма Честно Нажитого, в лице судебных приставов и коллекторов… теперь даже права (права на управление автомобилем, Карл!!!) забирают за долги…
Да, есть те, кто должен платить алименты Своим Детям, но… причем здесь право управлять автомобилем?... ладно это частности…
И еще интересное наблюдение.
Кто родился и часть сознательной жизни прожил при Социализме?
Вспомните, как жили? на что покупали? за какие шиши ездили на курорты?
Копили!!!
А теперь, на минуточку, вы способны НАКОПИТЬ?
Нет, вам не надо напрягаться – кредит, и вы решили проблему!
Гы))
Решили?
Нет, ребята, проблемы для вас только начинаются))
Ладно, не буду томить, донесу мысль: раньше вы жили за СВОИ ДЕНЬГИ, а теперь вы стали ЖИТЬ В ДОЛГ!!!... и возможности накопить у вас просто НЕТ!!!
Накопить вы не сможете, потому что ваш финансовый жирок будет таять быстрее, чем вы его будете накапливать… можете проверить))
О, да, небольшую сумму вы (в очень краткосрочном периоде) сможете накопить, чтобы купить очередной ненужный телефон или модную хрень, которую не будете знать куда деть через пару дней после приобретения…
Современная банковская Система запретила (по факту) делать большие накопления.
Механизм предлагает заменитель – кредит… но, ребята: кредит это ЗАВТРАШНИЕ ДЕНЬГИ, т.е. ЧУЖИЕ, а накопления – ВЧЕРАШНИЕ деньги, т.е. СВОИ!!!
И чужие деньги это всегда деньги с процентами, а свои это – СВОИ))
Вас включают в гонку за деньгами…. Долги отдавать-то надо…
Всё, круг замкнулся – еще одно поколение и этот фокус станет нормой…

Вернусь к нашим управленцам из телевизора…
Хочется видеть, что этот балаган закончится, и мы будем свидетелями как Великая Страна становится во весь свой рост!
И мы готовы ещё потерпеть, но ради Великой Цели, а не жалкого блеяния коммерсантов-управленцев из банковского картеля…