Предисловие

Толик Чередник 2
Шел 698-й день...
Массовые взрывы освещали и без того яркий день. Некто спокойно сидел на холме, поглаживая Ёрзика, в то время как мимо проходил весь его отряд..
- Ты главное не расстраивайся, - произнес голос в стороне, - победа будет за нами!
Ему бы понять какая победа, если битва проиграна.. Он сидел, а из обрушившегося бункера густым потоком валил дым.
- Ты как, Санёк? Устал видать, лица на тебе нет.
- Всё хорошо, Константинович, сейчас покурю чуток, отойду.
- Как там Витька? Узнавал у доктора?
Санёк лишь затянулся и молчаливо потупил взгляд на дымящийся бункер.
Он продолжал смирно сидеть и пытаться дразнить собаку. Она крутилась, вертелась, пытаясь проучить Его.
- Эххх, Витя.. А ведь девушка прекрасная его ждёт, показывал он мне фотографию как-то. А теперь, стало быть, не увидятся никогда. - сказал Константинович. - надоело уже.. Друзей как пару носков терять.
- Переживём, Константинович. Главное верить в лучшее, хотя оно довольно мутное.
- Третье отделение! Перегруппироваться!, - раздался крик командира.
- Ладно, хорош. Затем потолкуем, Санёк. Выдвигаемся.
Санёк и Константинович поднялись с земли, отряхнулись от смеси грязи и травы, и ровным шагом выдвинулись на встречу с судьбой.
Он всё еще находился в сидячем положении рядом со спящим Ёрзиком.
Он - Виктор.