Вечное путешествие себе навстречу

Анна Гриневская
Итак, ты наедине с собой, и ты - атеист. И никто не подслушивает тебя, и никакие бесы не пытаются совратить, или как там это называется.

Ты сам себе хозяин и властелин, и твой мир чист, и принадлежит только тебе.
Пожалуйста, включай свою фантазию, но не образов, а мысли.

Мысли вглубь, мысли вдаль, мысли ввысь. Раздвигай границы мира. Пока не надо мыслить о людях и отношениях с ними. Это придет потом.

Сейчас ты творишь свой мир, единственный и неповторимый, и ты творец. И от тебя, только от тебя, зависит, что ты сотворишь. Сначала это лучше делать в ночной тишине. А потом это уже не будет иметь значение, ты научишься это делать везде.

Ты получишь бесценный дар - внутреннюю свободу,  и никто уже не может указывать тебе потом, как и о чем думать. Ты только рассмеешься над попытками чужого сознания контролировать твое. А еще ты удивишься, вдруг обнаружив, как много, оказывается, желающих указывать тебе не просто как жить, но и о чем и как думать.
Твое свободомыслие будет, как ничто другое, раздражать тех, кто сам внутри раб, и кто хочет, чтобы все вокруг тоже были рабами чужих мыслей.
Ну, да, за все надо платить.
Главное, чтобы плата устраивала. 
А путь к себе навстречу продолжается вечно...