Нет слов. Поэтому нет названия

Белоусова Светлана
Вчера была на озере и на глаза попалась мёртвая рыбёшка. Сердце неспокойно сжалось. Через пару часов, выходя из торгового центра, сбоку на дорожке заметила лежащую без движения птичку. А вечером позвонила подруга: ей нужен был врач для того, чтобы избавиться от нежелательной беременности, предпочтительно медикаментозным способом… От третьей нежелательной беременности...

Врача она нашла быстро - это не большая проблема сейчас, и уже сегодня приняла медицинский препарат. Послезавтра нужно выпить следующие таблетки. Плод, длина которого примерно 5 мм, уже умирает. Через несколько дней его не станет… Никто никогда не назовёт этого ребёночка ни по имени, ни рыбкой, ни птенчиком... Его мама доставила удовольствие своему мужчине. И решила не доставлять никаких хлопот.
 
Слова не имеют смысла. Но всё же я вознесу их к Господу: «Упокой невинно убиенную душу!».

На душе – тяжеленный камень.

Трое деток моей бабушки умерли в младенчестве. Это было более шестидесяти лет назад. Три холмика без табличек, поросшие травой, под сенью густых деревьев на деревенском кладбище... Сердце сжимается  от боли. Как пережила свою боль моя бабушка?

Она вырастила шестерых детей. Последняя, девятая беременность, не была желанной. Но на всё – воля Божья. Младшую дочь она родила в 41 год.

Знаю точно, что бабушка, прожившая 87 лет, последние годы каждый день молилась Богу за здоровье своих детей, внуков, правнуков. Кажется, что бы ни случилось, она бы сказала: «На всё воля Божья!».

Бог даёт ребёнка.

Выходит, женщина, вершащая судьбу своего дитяти, считает себя выше Господа?

Какая за это будет расплата? Не знаю, не мне её судить…

Бог ей судья. Бог, и её дети…

*Иллюстрация взята из интернета