Манифест Непокорных

Алена Ауэрбах
Дана Виноградова сказала... Впрочем... Кто она? Ах, член Центрального Провода УВР «Правый Сектор»... Который уже без Димчика Яроша... Который самый патриотичный, самый украинский, самый... Впрочем…

Дана Виноградова сказала:
«…Отменить договорённости (Минск-2), выбить врага с украинской земли, провести зачистки среди населения Донбасса, отправить всех желающих в РФ, провести тесты на гражданство Украины, издать новые гражданские паспорта тем, кто это заслуживает на ныне оккупированных территориях, и только тогда должны проводиться какие-то выборы…»

Не уймутся никак...

Им уже и подарок в виде «Минска-2» сделали, нагнув руководство Народных Республик... И ополчению руки связали (ещё в сентябре 14-го)… И «зачистили» лидеров народного сопротивления на Луганщине... И заговоры о целостности государств шаманят, ехидно улыбаясь...

А они... Не уймутся никак: всё им «блицкриг» мерещится, и миражом «Украина для украинцев»...

Мало подарков, видать, от «агрессора»... Милым, белым и пушистым, партнёрам... Что ж им так неймётся?

Уже и «пятую колонну» на Донбассе запустили. Из «щирых», кто остался в ЛДНР, притаившись до поры до времени... Теперь наушничают... Черноротые, ядовито нашёптывают по углам, что всё было зря, что жертвы – напрасны, что Украина – не злая мачеха, а мать родная, что... Информаторы «Миротворца», СБУ, добробатов... Бьют исподтишка…

Другие, менее боязливые, вредили в 14-м, вредили в 15-м, вредят и сейчас, в 16-м. Диверсиями. Проводниками для украинских ДРГ. Укрывательством лазутчиков. Созданием схронов с оружием…

Мало, мало этого, чтобы сломить вольный дух Донбасса!

И вот уже «шестая» колонна... На подготовленные рубежи... Из тех, кто видел войну краем глаза, слышал войну одним ухом... Из россий-украин вернувшихся... Мотыльками – на огни большого города... Клубы. Рестораны. Бары... БМВ. Мерседесы. Лексусы...

Пролетариат? Борцы? Революционеры? Грудью на амбразуру? Нет! Лишь в уши трубят! «Не нужны России... Самим не справиться... Надо «Минск» выполнять... Путь только один – в Украину…»


Да, теперь на территории ЛДНР весьма активно делают погоду «адепты мира на Донбассе». Мира любой ценой. С посулами и убеждениями. Арестами несогласных и неудобных, а то и убийствами и похищениями всех, сколько-нибудь значимых личностей, способных организовать сопротивление впихиванию Донбасса обратно в Украину.

В принципе, этот процесс на Донбассе идёт уже год. Ползёт, как плесень. Пожирая всё живое и здоровое, рождённое и воскрешённое «Русской Весной».  Только вот всякие борзописцы называли и называют всё это безобразие «выкорчёвыванием махновщины, атаманщины и анархии»... Кто по личному почину, кто за денежку, кто по указке свыше, а кто и в отместку кропает пасквили на народное движение.

Ныне это такая себе «народная» забава: выступи в роли «миротворца» и получи – на выбор – кучу лайков, новых подписчиков, тридцать сребреников и тэпэ. Апофеозом от всего этого мельтешения, по утверждениям некоторых знающих персонажей, особо приближённых к небожителям, будет отмена санкций и сладкая жизнь для одних и мир, дружба, жвачка – для других.

Итог: нет головной боли у Европы и РФ... А нет головной боли... И волки вроде сыты, и овцы якобы целы, и тишь да благодать кругом, и умиление полное!

Ведь сытыми и довольными легче всего управлять… Не так ли?

О сытых и довольных – это так, к слову пришлось: Донбасс в большинстве своём на лобстеров, чеддер и «Шато Монтроз» в своей продуктовой корзине не претендует. Проживёт Донбасс и без польских яблочек, и голландского «болгарского перца». И без айфонов, айподов и ебуков Донбасс как-нибудь обойдётся. Люди здесь не шибко разбалованы…

Поэтому…

Поэтому, милашки-миротворцы, не надо заклинаний и шаманства на темы «возлюби ближнего своего» и «братском народе»: тысячи живущих на Донбассе видели деяния «братского» и на себе испытали «любовь ближнего»! К тому же, «нам жить в одной стране», написанное от лица стахановчанина, сидящего на московском айпишнике, как минимум, звучит кощунственно и очень напоминает слоган «Едына крайина – Одна страна», под которым расстреливали Донбасс!

И не занимайтесь очковтирательством: Донбасс не стремится в объятия «нэньки»! Никакой! Ни демилитаризированной. Ни денацифицированной. Ни переформатированной. Никакой «нэньки» на Донбассе не надо! За исключением тех, конечно, кто благополучно пересидел войну на Украине и в РФ. И, возможно, руководства так называемых «карманных республик».

Ведь ни для кого не секрет, что Захарченко уже пророчат место а-ля президент всея Украины, и Плотницкому якобы уготовано место а-ля премьер-министр всё той же всея Украины... И я, как и многие другие, живущие на Донбассе и воевавшие за него, совершенно не против данного расклада! Только!

Только сперва необходимо выполнить кое-что, без чего все эти «пророчества», «шаманства» и «заклинания» не имеют под собой никакого основания!


И вот теперь мы приблизились к самому главному, на каких основаниях Донбасс вновь может войти в состав бывшей Украины. Как это видят простые люди и ополченцы…

(Либералам, наци, ура-патриотам, «миротворцам» и «кабынебыловойны» читать осторожно: вероятен вынос мозга!)


Перво-наперво – это полный вывод всех вооруженных формирований Украины из Луганщины и Донетчины, восстановление контроля и юрисдикции Народных Республик над своими географическими границами и территориями.

(Волю людей Донбасса надо уважать, а люди сказали свое слово 11 мая 2014 года на референдуме.)

Второе, это публичный суд, после которого расстрел или виселица всем виновным в геноциде и в гражданской войне на Донбассе, без каких-либо исключений и прощений! Зачистка национал-озабоченных, как гарантия спокойствия на просторах бывшей Украины! Т.е. довести до конца то, что не успели сделать тов. Сталин и НКВД на Зап. Украине.

(Это – не месть, а требование справедливости, иначе – надо пересматривать итоги Нюрнбергского процесса!)

Третье, привлечение к ответу виновных в смерти Александра Беднова, Евгения Ищенко, Алексея Мозгового и Павла Дрёмова. Суд над "персонажами", виновными в смерти народных лидеров Луганщины и Донбасса, должен быть публичным, а приговор вынесен всенародно. Кроме того, должны быть отпущены на волю все политзаключенные, с публичными извинениями и восстановлением полномочий и их доброго имени.

(Убийцы в любом случае должны быть наказаны. Тем более, убийцы народных лидеров! Тех, кто поднимал народ, защищал мирных людей, отстоял республику в этой гражданской войне…)

Четвертое, восстановление инфраструктуры и жилого фонда Донбасса силами ВСУ, МВД Украины, СБУ, Нацгвардии Украины и добровольческих батальонов, а так же за счет средств и при прямом участии членов украинских партий (в том числе и оппозиционных). Не забываем и семью Януковича, т.к. он первый, кто виновен в гражданской войне на Донбассе!

(Это ведь справедливо: кто спровоцировал войну, кто пришёл с ней, кто разрушал, тот и восстанавливает.)

Пятое, восстановление Донбасса за счет денежных средств украинских олигархов, Евросоюза (Великобритания, Польша, Прибалтика, Швеция, Германия и Франция), США и Канады.

(Кто-то может заикнуться о Российской Федерации... Но Россия и так более года участвует в восстановлении Донбасса!)

Кроме того, как самое главное в этом условии: возврат на Донбасс вывезенного во время войны оборудования и имущества, как со стороны Украины, так и России.

(Здесь ничего личного – только констатация фактов!)

Шестое, конфискация в пользу Народных Республик и их граждан всего имущества, в том числе и заграничных активов основных виновников войны на Донбассе. А также - олигархов, грабивших Донбасс в течение 23 лет, независимо от страны регистрации или проживания того или иного олигарха!

(Справедливость должна быть восстановлена: украденное у народа должно быть возвращено обратно в собственность народа! И все завывания о приватизации и акционировании, а также – об эффективных собственниках, суть не что иное, как лапша на уши народу и жалкое оправдание разграбления народного достояния.

А военные преступники... Так их сам бог велел по миру пустить перед виселицей!)

Седьмое, выплаты гражданам Донбасса компенсаций за полученный во время гражданской войны материальный и моральный ущерб.

(Люди, которые не предали, которые остались на Донбассе… Они – самые настоящие патриоты! Под обстрелами. Хороня своих близких. Проклиная войну и политиков... Они – остались!!! Ради будущего! Ради поддержки тех, кто встал за их будущее! Ради детей…)

Восьмое, переименование Украины! Во что угодно! Хотя бы в Нью-Васюки! Но чтобы это пропахшее трупным ядом чудовище исчезло с лица земли и с мировых карт!

(Бывшие граждане Украины – нынешние жители Донбасса – имеют право на такую компенсацию!)

И заключительным аккордом: конфедерация на месте бывшей Украины!

(Только отдельные государства! Только врозь с убийцами, детоубийцами! Только врозь с теми, кто поддерживал детоубийц!  Только…)


Впрочем, это - Программа Минимум, на основании которой Донбасс готов войти в состав бывшей Украины...

И... не только я так думаю!!!