Жизнь переменчива

Анастасия Гаранкина
Пролог
«Не стоит бояться перемен, чаще всего они случаются тогда, когда они необходимы»
 «В этой  жизни Вам нужны только невежество и уверенность в себе – и успех Вам обеспечен» Марк Твен.
                I
История  о судьбе  российского предпринимателя по имени  Денис  Максимовский. Его история успехов и поражений.  Россия, Москва, наши дни.  Денис Максимовский, в кругу близких и друзей  именовался как Дэн. Ему было  около тридцати лет, когда  он решил жениться на девушке по имени Алина, которая была немного младше его.  Алина работала вместе с ним в одной организации и была его личным помощником. Организация занималась кофейным бизнесом, также имелись фирменные цеха по производству одежды, поступающей в разные торговые центры столицы, и линия косметических средств.
 Алина постоянно была рядом с ним  на встречах, деловых переговорах, в командировках. Алина была очень красивой девушкой модельной внешности, большими карими глазами чайного цвета и кудрявые длинные  темнорусые волосы, непослушно сваливающиеся на лицо, имела славянскую внешность. По характеру была очень сильным человеком,  проявляла целеустремленность в делах, ответственность, пунктуальность, знала во всем золотую середину, поэтому Дэн очень часто брал Алину на переговоры, поскольку, она могло и умела договариваться с людьми. В ней Дэн видел хорошие задатки будущего управленца. Но не смотря на все это ей мешала ее какая-то внутренняя неуверенность в себе,  знала правила делового этикета и чрезмерная скромность порой ей очень мешала в каких-то делах.  Дэн все время ей говорил, что настоящий управленец должен обладать сильным стержнем, большой уверенностью в себе и немного невежливым, только нагловатых может иметь успех». Чего у Алины никогда не наблюдалось, она была слишком чистым и порядочным человеком, от нее излучал особый свет искренности и открытость к людям, что и покорило сердце Дэна  влюбившись в Алину раз и навсегда, поняв, что она и есть его судьба при первой встречи с ней. Дэн был обычный молодой человек, не особый красавец, невысокого роста, карие глаза, обычная  славянская внешность.  Широкоплечий по телосложению, светлорусые волосы в короткой стрижке. По характеру был весьма положительный человек: в меру скромный, хорошо воспитанный, целеустремленный, никогда не опаздывал на деловые встречи, пунктуальность было его второе имя, всегда знал свое место и дело. Алина всегда  хорошо заботилась о нем, помогала ему, была для него очень хорошим другом, потому что тоже любила его. Дэн безгранично доверял ей во всём. Но однажды между молодыми людьми вспыхивает страсть любви, а именно со стороны Дэна происходит сильное желание быть вместе с Алиной. Это происходит в какой-то из командировок  по России, когда их поселили в один  гостиничный номер и в одну кровать.  По началу между ним и Алиной возникли разногласия, но потом все закончилось пылким признанием Дэна ей в любви, и у них все происходит. Вместе от перенаполненности чувств улетают на облака. Они счастливы. После чего Дэн планирует связать дальнейшую судьбу с ней и предлагает ей  пожениться. Так получается, что до свадьбы Алина узнаёт, что беременна от Дэна. Алина сообщает об этом Дэну, Он говорит, что будет заботиться о ней и о ребенке что бы не случилось. Но получается так, что Дэну все время угрожают  по задолженности кредитам кредиторы, которые угрожают ликвидировать его организацию по  набранному большому  количеству кредитов, с долгами по которым он пока что не в состоянии расплатиться из-за финансовых сложностей организации. Кредиторы угрожают ему и даже физической расправой если тот не отдаст долги во время в срок и  грозятся уничтожить его и его девушку Алину с которой после всех этих угроз он тихо расписывается в загсе. Дэн очень переживает за Алину, чтобы с ней ничего не случилось. Теперь все права  точнее их часть принадлежит и Алине, теперь это их общее дело.
Прошло шесть месяцев.  У Алины шестой месяц беременности.  Дэн и Алина находятся в счастливом периоде жизни, они ожидают рождения будущего ребенка. 
Но иногда возникают недопонимания  друг друга,  в результате   они часто ссорятся  из-за ее капризного характера.  Но он  как-то умел  во время остывать ее страстный пыл  и умел успокаивать ее своими пылкими признаниями идущими из глубин его сердца. Когда они узнали, что у них будет двойня: мальчик и девочка, то Дэн  не мог придти в себя от нахлынувших на него чувств. Ему  стало страшно за Алину, и за то, что ему угрожают бандиты, грозясь отобрать у него бизнес и  причинить вред любимой жене.  Они ехали  после врача  на машине домой, и Алина всю дорогу капризничала и просила купить что-нибудь вкусное, но из-за пробки на шоссе он не мог просто бросить машину и потакать ее внезапным капризам. Они ссорились из-за этого. Алина в силу своего эмоционального характера и излишней вспыльчивости, выходит из машины, не смотря на запреты  мужа.  Дэн долго не мог себя успокоить  и ехал  за ней пока она шла по мостовой набережной и не выдержав от нахлынувших чувств , он остановил машину  , видя как Алина стоит у набережной  и горько плачет закрыв лицо руками.  Он  вышел из  машины и  подошёл  к ней и нежно обнял ее  и прижал к себе, признавшись,  что он ее любит и заботиться о ней.
Как-то они вместе вышли на  вечернюю прогулку и  у подъезда на них напали бандиты и выстрелив в Дэна, который  защищал свою жену как только мог, чтобы ей не причинили вреда и будущим детям он заслонил собой Алину но сам получил сильное ранение в правую руку. Упав на пол, Дэн почувствовал сильное головокружение и как пуля прошла глубоко внутрь тела. Сделав свое черное дело, бандиты  бросили пистолет на пол, испугавшись, что соседи услышавшие звуки выстрела могли  вызвать полицию, скрылись с места преступления. Алина находилась в глубоком шоке от произошедшего. Она осталась на едине с раненым мужем. Тот едва дышал и на его лице выступала бледноватость. Он потерял много крови.  Она присела на пол перед ним и дрожащими руками и голосом полным слез прошептала:
-Я сейчас, я, сейчас же вызову скорую помощь.- Алина пощупала его пульс. Он был слабым. В сердце Алины закралось беспокойство.
-Не переживай, все будет в порядке.- еле еле дыша заговорил Дэн.- Все бывает в нашей жизни. Он сглотнул слюну и выдохнул. - Я  очень  сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы  не случилось.- говорил он едва дыша, из раны лилось много крови.- Я сделал все, чтобы ты была жива, и чтобы родились наши дети. Я положил себя ради тебя. Помни, чтобы не случилось я всегда буду с тобой и помогать тебе буду оттуда.- он сильно закашлялся и поднял взор на небеса. Договорив фразу, его тело перестало подавать признаки жизни. Лицо Дэна резко побледнело.  Алине сделалось еще страшнее чем прежде.
-Эй!- крикнула Алина и стала трясти тело Дэна.- Не уходи, слышишь, ты нужен мне. Я не представляю свою жизнь без тебя!!!- Перестав трясти его неживое тело и пощупав его пульс, поняла, что он не дышит и его сердце больше не бьется. Она прижала руку ко рту, чтобы громко не реветь, из глаз ее покатились слезы. По ее спине пробежали мурашки. Тело подверглось слабой дрожью, она побледнела.   Вызвав скорую помощь и по приезду врачи ее нашли на месте преступления, также приехала и полиция. Они обвинили ее в убийстве собственного мужа, так как полицейские нашли окровавленный  пистолет, который лежал около ее ног, который видимо она схватила случайно в состоянии эффекта и не знала, что с ним делать, на который отпечатались следы ее рук. Девушка едва поднявшись на ноги, удивившись от такого не справедливого обвинения в ее адрес произнесла:
-Нет, это не правда.- Она покачала головой и сглотнув слюну и слезы  продолжила.: - Я никого не убивала . Вы в своём уме? Это мой любимый муж и отец моих будущих детей, зачем мне его убивать?- Полицейские не дали ей больше произнести ни слова, так как ей стало не хорошо и она упала в обморок. Ее отвезли в  полицейский участок. Придя в себя в участке Алину допрашивает начальник и следователи  полиции. Алина клянется всем чем только может, что не убивала своего мужа. Ей все время не хорошо и у нее кружиться голова. Ей вызывают врача. В итоге ее все равно сажают под арест на несколько дней.  Алину переводят в общую женскую камеру ей становится страшно присутствовать в этом обществе женщин, настоящих убийц. Она хочет домой.
Об этом деле узнаёт один старый приятель Дэна, который дружил с его отцом и Дэн был его крестным сыном.  Его звали Эдуард Алексеевич Ланских. Он помогает Алине выбраться  из тюрьмы под предлогом домашнего ареста  и потому что в ее положении нужен покой.  Ланских  было около шестидесяти лет,  и который всегда приходил Дэну на помощь в его самые трудные минуты жизни, поскольку тот был его крестником. Дэн доверял ему во всем и все. Поэтому,   в одном из разговоров с ним  Дэн поделился о своих  переживаниях о беременности Алины и  что  боится что бы  с ней  ничего случилось, боится о нарушении ее спокойствия и безопасности  так как половина его дела  принадлежит ей   и что на нее тоже могут покуситься бандиты желающие отнять у него все. Дэн просил Ланских позаботиться об Алине и будущих детях, поэтому  Эдуард Алексеевич  Ланских  помогает выпутывая ее из этого дела.  Но ее все равно ведут под суд.
Натерпевшись пребывания в тюрьме, Алина не может свыкнуться с мыслью о том, что Дэна больше нет. Он часто сниться ей по ночам и предстает ей его образ так явно, как будто бы он жив. В суде ее снова обвиняют в убийстве мужа, но она в который раз отвечает:
-Я ни в чем не виновата.- Она приподнялась со скамейки. Из ее глаз текли слезы.- Сами подумайте, разве может беременная женщина убить отца своих будущих детей?  Разве может дрогнуть ее рука?  Я никогда не держала в руке пистолет, я понятия не имею,  как и на что нажимать, чтобы убить человека! Я хотела, чтобы  у моих детей была полноценная семья, чтобы они были счастливы.- Алина стерла слезу рукой с щеки и закрыв ею один глаз, громко всхлипнула. Ланских тоже всхлипнул вместе с ней, поняв ее до глубины души.- Я никого не убивала, чем  же  мне поклясться перед вами, что я не убивала Дэна? Здоровьем будущих детей?-  услышав это, весь зал суда, в том числе и адвокаты и судьи поникли головы и серьезно задумались. В зале нависла  черная и давящая тишина. – Я  никогда не была судима, я  не уголовница.- из ее глаз градом катились слезы.- Я, я, -она захлебывалась слезами и слегка побледнев лицом, добавила: - я всегда любила его, моего Дэна. Сейчас мне его не хватает и я хочу умереть вместе с ним.- У нее закружилась голова, и она упала в обморок на пол рядом со скамейкой подсудимого. К ней подбежал Ланских и пытался привести ее в чувства:
-Врача!- крикнул он. – Довели  девушку до нервного срыва.-
Очнулась Алина в больнице, и  перед ней  замерцали черты лица Эдуарда Алексеевича Ланских.
-Ну, как ты? -  спросил он,  сочувственно улыбнувшись ей. 
-Даже не знаю, что мне вам на это ответить, Эдуард Алексеевич.- на нее вновь нахлынули слезы  при воспоминании о том, что Дэна больше нет. Сглотнув слезу,  она повернула голову в лево, и из ее глаз выкатилась большая слеза. В палате на миг образовалась тишина. – Я даже не была у него на похоронах. А  если и была бы, то не знала ,чтобы было бы со мной там. Я бы тоже наверное умерла. -
-Да, уж.- Осталось добавить Эдуарду Алексеевичу. Он взял Алину за руку по-отечески. У него она вызывала чувства жалости и любви к ней, как к дочери и как к жене своего крестника. Он не знал,  чем и как помочь ей в сложившейся ситуации. – Я тоже не знаю, что тебе сказать, Алина.- Он тяжело вздохнул.-Знаешь, Дэн, просил меня помогать тебе словно родной дочери или крестнице, если с ним что-то случится, чувствовал, что с ним что-то произойдет. На него  наезжали бандиты и угрожали ему забрать самое дорогое в жизни: тебя и ваших детей и конечно покушались на  его жизнь и на его фирму. Но тебе нельзя сейчас  делать резких движений, Алин, ты должна  думать о детях, об их безопасности. Так завещал  Дэн, поэтому  я предлагаю тебе на время безопасности  переехать ко мне до тех пор пока все не образуется и не родятся дети. Но и на этот счёт я кое-что придумал.  Ты должна родить детей заграницей, в Англии, дабы что не случилось с тобой здесь на родине. У меня есть такие возможности, можешь не переживать.-
-Но, я вас буду стеснять Эдуард Алексеевич, как же ваша большая семья?- забеспокоилась Алина.
-Не переживай, я как-нибудь обговорю этот вопрос: за Лиану Григорьевну можешь не беспокоиться, моя жена всегда идет мне на уступки. Дочь Лена примет всех моих друзей, она очень гостеприимна. А вот мой старший сын  Алексей не знаю как тебя примет. Он очень не простой человек. Женатым не был, детей тоже не наплодил, но характер вредный, упрямый весь в мать. Женщин не любит из-за расставания со своей  первой девушкой.  Вот он и злой такой ходит на весь мир. –
-Зачем вы хотите, чтобы я переехала к вам? Я буду вам только мешать жить и что скажет ваша семья на то, что вы поселите в своем доме  убийцу собственного мужа и вашего крестника?- ее голос дрогнул из глаз опять побежала слеза. –
-Алиночка, я очень любил своего крестника Дэна и я не могу не выполнить его последнюю просьбу: взять тебя жить к себе, понимаешь. Я  сделаю для тебя все, чтобы ты не была в этой тяжелой ситуации одна и проводила время в страданиях. Мир не без добрых людей, поверь мне.- он дотронулся до ее руки и пожал ее.- Все наладиться, поверь мне и доверься.-
Алина соглашается переехать жить к Эдуарду Алексеевичу в его семью.
На улице уже была зима. Весь участок из восемнадцати соток  был занесён густым снегом и большими сугробами. На лапах зеленых елей лежал густой слой снега.  На территории   участка было тихо-тихо, казалось бы тишина властвовала  над этим миром, не издавалось никаких звуков, кроме  взлетевшей с дерева птицы, которая  стряхнула  перед полётом снег с крыльев. Алина вдохнула в себя чистейший воздух, кристальный, который  можно было пить глотками.
-Как тебе воздух? Свежий? – Эдуард Алексеевич посмотрел на реакцию Алины. Её щеки покраснели от мороза.- Дыши, тебе полезно.- Алина широкораскрытыми глазами и восторженно разглядывала любуясь красивым видом двухэтажного коттеджа  Эдуарда Алексеевича:
-Как красиво! Просто потрясающе!-  отозвалась она.
- Я тоже люблю зиму в подмосковье. И вообще, люблю больше жить загородом чем в душном мегаполисе. Тут все  чище: природа, люди, атмосфера. Только здесь можно жить, ощущать смену временных сезонов: зима, весна, лето, осень. Классно, чего и говорить!- Эдуард  Алексеевич  посмотрел на Алину, та изучала  пейзаж участка и большого дома.
-Беременным  женщинам нужно смотреть на все красивое. Так что, не стесняйся, смотри сколько угодно.  Я пока попрошу охранника принести твои чемоданы. Давайте, ребят.- крикнул он охранникам стоявшим у машины.
-Спасибо вам , Эдуард Алексеевич.- поблагодарила его Алина. Тот в своей манере махнул рукой.-
Они вошли в  гостиную большого  дома Эдуарда Алексеевича. Перед  глазами девушки предстала большая светлая гостинная с большими черным роялем по центру  и диван около окна  на стене красовался большой плазменный телевизор  в виде домашнего кинотеатра, и много  разных стеллажей из книг украшавшие комнату, а на стене висела небольшая фоторамка в виде  генелогического древа семьи династии Ланских, которая велась  с самого ее начала  существования. Из-за штор от окна  падал солнечный свет на пол в гостиной, который освещал фотографии семьи Ланских. Алина почувствовала как эти люди улыбаются ей с фотографий  и ей  на душе стало теплее, она искренне улыбнулась им в ответ.
-Знакомься, - сказал Эдуард Алексеевич показывая Алине свое семейное древо.- это все семейное древо Ланских, а вот рядом  со мной: - он показал на двух женщин стоявших рядом с ним.- Это моя  дочь Елена, ей двадцать два года, а это, - он показал в левую сторону, где стояла женщина  уже  пожилых лет, и явно его ровесница. –это моя жена,  как я уже тебе о ней рассказывал Лиана Григорьевна.- Алина улыбнулась всем своей самой искренней улыбкой и ее ямочки на щеках очень выделялись при этом. Дочь Эдуарда Алексеевича, Лена пошла обниматься с Алиной и тепло обняла и приняла ее:
-Не беспокойся, - сказала она.- тебе  можно на меня положиться. Обращайся  ко мне если что, я буду рада принять тебя у нас в гостях. Какой месяц?- поинтересовалась она, дотронувшись до живота Алины.- Седьмой?- Алина кивнула.- Значит можно загадывать желание? Сейчас,- Елена в свойственной ей манере дотронулась рукой дор живота Алины, который был уже большой  для седьмого месяца.- А уж если там сразу двое, то можно  я два желания  загадаю, говорят они сбываются, если к женщине на седьмом месяце беременности приложить руку, то все сбудется. –
-Не наглей, Лен. – сказал ей на это Эдуард Алексеевич.- А то сразу два не слипнется?-
-Ладно, пап. Тогда одно, но самое важное для всех нас. – Лена зажмурила глаза настраиваясь на загадывание желания, очевидно представляя задуманное.- Готово!- она расцеловала Алину в щеки.- Будь как дома.- Они тепло улыбнулись друг другу. –
-Вот видишь, все хорошо.- Эдуард Алексеевич обнял Алину и прижал к себе и поцеловал в макушку головы.- Все наладиться, верь мне.-
Жена Эдуарда Алексеевича, Лиана Григорьевна  была на год младше супруга, ей было около пятидесяти девяти лет, была не высокого роста, карие глаза и забранные в хвост светлорусыми волосами, пристально ледяной и местами суровый взгляд из под густых бровей, который заставил Алину  сжиматься и сутулиться от страха. Чтобы понять,  что что-то не так, жена Эдуарда Алексеевича обладала весьма стальным самообладанием, когда она приподнимала бровь правого глаза и поэтому взгляду было все понятно, жена явно чем-то недовольна.
-Кхм,- кашлянул Эдуард Алексеевич.- мы с Лианой Григорьевной отправляемся на кухню готовить ужин, а Лена пусть покажет Алине дом. Лен, проведи экскурсию Алине по дому.- обратился подмигнув дочери он.-
- С удовольствием, папуль!- сказав это Лена схватила Алину за руку и повела осматривать дом.- Кстати, Дэн очень любил бывать в нашем доме. У нас есть даже несколько фотографий с ним, пойдем покажу. –Лена и Алина отправились осматривать дом.
Весь день Алина  ходила по этому большому светлому дому Ланских и находилась под большим впечатлением от всего того что ей попадалось на глаза. Ей никогда не приходилось жить в таких больших апартаментах. Поужинав за большим столом на большой  и светлой кухне-террасе , Алине немного полегчало, она ела буквально за четверых. Лиана Григорьевна  приготовила много всяких вкусностей от которых невозможно было отказаться.
-Спасибо за ужин, все было очень вкусно, Лиана Григорьевна. Никогда так не ела .- Алина улыбнулась жене Эдуарда Алексеевича. Та улыбнулась в ответ, но по лицу Лианы Григорьевны все равно было понятно, что она чем-то недовольна.
-Алина, твоя комната на верху для гостей. Там уже   стоят твои чемоданы. Лена тебя проводит туда. - сказал Эдуард Алексеевич.-
-Спасибо вам большое, Эдуард Алексеевич. Я этого никогда не забуду. – сказав это, Алина подошла обниматься с ним.  Он вновь обнял ее и по-отечески поцеловал в щеку. Ты очень хорошая девочка, Дэну очень с тобой повезло, он нашел в тебе  то, что было нужно  ему для счастья и создания семьи.  Спокойной ночи. - сказал он и выпустил Алину из объятий.
Алина пошла ложиться спать в своей комнате для гостей. Войдя в уютную большую комнату  Алина вдохнула  в себя  свежий воздух в легкие от оставшегося морозного ощущения  от только что закрывшейся форточки. Комната была  просторная: большая кровать,  стена оббита теплой вагонкой, рядом с кроватью журнальный столик на котором стоял кувшин с наполненной водой на ночь и зеркало-трюмо по середине комнаты расположенное недалеко от окна. Алина стала готовиться ко сну, одела длинную ночную рубашку белую с васильками, которая подчеркивала ее уже хорошо заметный животик. Она улеглась спать. Но засыпать ей было крайне тяжело. Ей снился  Дэн и то чувство что он жив и что он, как и обещал, охраняет ее и защитит если с ней что-то случится. Ей снилось ощущение того, что нельзя было возвратится в прошлое, нельзя было коснувшись его рукой обнять, что  он живой   и как живой он являлся в ее сон, настолько явно она видела его образ и чувствовала его всем своим сердцем. Алина проснулась в поту от этих снов и потянулась к чашке с водой. Было около двух часов ночи,  когда она услышала чей-то громкий голос, как-будто  он звучал совсем рядом. От этого по спине Алины побежали мурашки. Голос говорил:
-Ей не быть и не жить с нами. Она не мы. Она убийца  собственного мужа!-
-Она никого не убивала, хватит осуждать человека, если ты не была при этом моменте, то ты и не знаешь всего. –отвечал другой голос.
Встрепенувшись, Алина  не спеша встала с кровати, так как малыши начали толкаться в животе. Она спустилась вниз  на первый этаж.  Из  отварившейся дверной щелки тускло горел свет и тянулся в гостиную. Алина услышала как ругается Эдуард Алексеевич со своей женой. Алина  сжав в своих руках белую кружку спряталась за дверь.
-Но что ты так печешься о ней? Будто она тебе кто? - кричала   в сердцах  Лиана Григорьевна.-
-Она жена моего погибшего крестника Дэна, который без ума ее любил  и боялся за нее и будущих детей, что бандиты напавшие на его бизнес могут  причинить ей вред и их будущим детям. Она не могла его никак убить. Ты не  знаешь, что это бандиты и подбросили ей этот пистолет, который оказался рядом с ней, а она схватила его в состоянии эффекта дотронувшись до него своими окровавленными руками, оставила на нем свои отпечатки, а руки были окровавлены потому что она не знала как остановить рану на правой руке Дэна, в которую выстрелили бандиты. А скрывшись бандиты нашли виноватого в ее лице. В лице беременной женщины. Уроды!- в сердцах крикнул он.
-Но что мне с ней делать? - спросила Лиана Григорьевна.
-Смириться с ее существование в нашем доме. Это была последняя просьба Дэна, изволь ее выполнять, если ты моя жена.- ответил Эдуард Алексеевич.
-Подслушиваем?- раздался голос  из-за  стены с грубой интонацией мужской голос. От испуга из рук Алины выскользнула белая чашка , которую она несла чтобы наполнить  водой на ночь. Алина  прижалась к стенке, ее кудрявые волосы нависли над ее лицом. Она увидела перед собой высокого молодого человека, брюнета с короткой стрижкой и большими карими глазами. Он чем-то  внешне походил на Эдуарда Алексеевича.  В ее голове пронеслось: «Это старший сын Эдуарда Алексеевича». Она схватилась за сердце.
-Что здесь происходит? - спросил  Эдуард Алексеевич, который вышел из кухни услышав,   как на пол что-то упало.
-А, Лиан, это Лёшка приехал из заграницы. – Эдуард Алексеевич пожал сыну руку  и обнялся с ним по-мужски. Недалеко от дверей Эдуард Алексеевич заметил совсем тихую Алину.
- Я….-начала было Алина.-
-Она подслушивала ваш разговор с мамой за дверью. Я видел.- сказав это,  Алексей пристально и с гордостью,  и с видом того, что он правильно делает  что говорит об этом. – Я застукал ее.- и посмотрел Алине прямо в ее глаза.
-Это неправда я  вас не подслушивала. Я всего лишь пришла на кухню, чтобы  наполнить кружку водой.- она указала взглядом на кружку, которая лежала рядом с дверью на кухню, до которой она не могла наклониться, чтобы ее поднять.- А не то что вы подумали.-
-Все, Леха, хватит вредничать и не мучай девушку.- Эдуард Алексеевич нагнулся за кружкой и подняв ее протянул в руки Алины, она благодарственно кивнула.- Кстати, познакомься, это Алина, жена Дэна, будет теперь жить с нами в силу непредвиденных ситуаций и по его последней просьбе, как ты знаешь.-
-Хм, говорить, что мне  будет приятно с вами познакомиться я не собираюсь .- он обидчиво нахмурил брови, которые так были похожи на взгляд Лианы Григорьевны , его матери.  Алексей посмотрел на Алину  и в его сердце  что-то приятно защемило. Он почувствовал лёгкую симпатию  к красивой девушке Алине. Его сердце  сильно забилось в грудной клетке, дыхание на миг прервалось.  Он смотрел на нее завороженными стеклянным взглядом. Но в силу своего характера всячески пытался отгонять от себя  новое чувство любви, которое он ненавидел. Оно  мешало ему жить из-за расставания со своей первой девушкой, которая бросив его вышла замуж за богатого иностранца и уехала жить с ним став его женой. Это стало для Алексея  сильным ударом ее измена и ножом в спину, ведь у него было столько надежд  на ее любовь, а ей были нужны только деньги и побогаче выйти замуж.
-Алиночка, пойдем  я тебя отведу спать.- сказал обратившись к Алине Эдуард Алексеевич и грозно посмотрел на сына, тот сглотнул застрявший в горле комок обиды от всех этих воспоминаний. – Не волнуйся, сейчас наберем кружку воды.- Эдуард Алексеевич  вручил жене кружку, чтобы наполнить ее водой. Строго посмотрев на мужа она покорно  отправилась выполнять поручение.   Алина покорно отправилась в свою комнату  с Эдуардом Алексеевичем. Алексей в своих мыслях отправился в свои апартаменты.
Алексею было тридцать два года. У него было очень хорошее образование. Учился во Франции в университете в Сорбонне. Знал много иностранных языков и владел практикой юриспруденции. Был весьма  эгоистичным по натуре и всегда  добивался своего в любых делах. Ненавидел, когда  отец приводил в дом всяких временных гостей, которым он уделял больше внимания  чем ему единственному наследнику. Был слишком эгоистичен к себе и педантично ко всем своим взглядам и мыслям на жизнь. Считал, что все что  он делает это правильно, а также был безумно влюбленным в себя и следил за своим внешним видом. Поэтому  появление  простодушной девушки Алины в их доме у него вызвало чувство  ненависти вперемешку с любовью и симпатией с первого взгляда в нее, но увы, она уже была замужем за Дэном и была беременна от него, чего он пока не знал и не заметил в  ночной темноте в коридоре при первой встречи. Он ненавидел Дэна  за успешность в делах и чувствовал в нем своего главного конкурента, которого все  любили и обожали с самых детских лет ставя  его везде на пьедестал.  Он чувствовал  себя  перед ним никчемным, жалким существом, которого никто нигде не брал на работу и он годами ходил в ее поисках,  потому что отказывался от помощи  отца и хотел сам найти дело своей жизни  и быть не от кого независимым. Всегда в тайне завидовал  во всем Дэну : его успехам как в работе, так и в  личных делах, ему  всегда доставались  самые привлекательные девушки.  Но он понял,  что  увидев перед собой Алину, в его  сердце навсегда произошла огромная любовь к ней, как бы он ее не скрывал и не прятал, она будет проявляться каким бы он не казался черствым и эгоистичным, как бы он не играл в неискренность чувств , все равно он полюбит Алину самой сильной любовью на свете.
                II
Прошло  несколько дней пребывания Алины в доме семьи Ланских. Все вроде бы налаживалось,  общение  с родственниками  Эдуарда Алексеевича складывались нормально. Лена не отходила от Алины. Её миссия заключалась в том, чтобы опекать Алину, помогать ей во всем по воле отца и ее самой.  Лиана Григорьевна  готовила вкуснейшие обеды  и по-своему привыкала к новому жильцу в их доме. Общение не клеилось только  со старшим сыном Эдуарда Алексеевича с Алексеем, который к ней очень прохладно относился. 
Как-то Алина  изучала большой рабочий кабинет похожий на библиотеку, в котором  работал Эдуард Алексеевич. Алина очень любила читать. Она читала книги разных жанров: от популярной до научной литературы. Открыв большой шкаф  со стеклянными створками  и достала самую толстую книгу, кажется она называлась : Борис Акунин «История государства Российского».  Достав ее, Алина  вновь не заметила, как за ее спиной оказался Алексей:
-Что? Книги подтаскиваем чужие?- в его голосе слышались холодные и черствые нотки явного недружелюбия.- Алина удивлено на него посмотрела.- Я все расскажу отцу……-
-Я просто взяла почитать интересующую меня книгу без всякого злого умысла. В чем я провинилась? -  удивленно спросила Алина и скромно потупив глаза.-
-И с каких это пор убийцы своих мужей увлекаются чтением? Или может быть ты специально берешь эту книгу, чтобы ее украсть?- издевательским тоном заговорил Алексей, глядя прямо в глаза девушки.  От этих слов сердце Алины резанула обида. В шоке от сказанных фраз она переспросила:
-Я вас не понимаю.-
-Конечно, строй из себя  добропорядочную и дальше. Но  не выйдет, не выйдет  у тебя завладеть так просто нашим иммуществом. Ты   убила своего мужа, а теперь добралась и до моего отца.  Тебе нужны  только   состоятельные люди, с которых можно что-то поиметь. Ты наживаешься   на их несчастье и делаешь их бедными.- говорил Алексей.
Алина сглотнула комок обиды и сквозь слезы промолвила:
-Я не убивала Дэна. Дэн отец моих будущих детей и у меня  никогда  бы не поднялась рука так поступить в чем обвиняете меня вы. ….-
Он перебил ее:
-С вами опасно иметь дело. Кто ж вас знает, кого вы можете убить в состоянии эффекта.-
У Алины совсем пропал дар речи на пару секунд:
-Я, я не знаю почему вы так настроены против меня, я  вам ничего дурного не сделала и не желала никогда, также   как и  любимому мужу Дэну.  Так сложились обстоятельства. Его убили бандиты он умирал на моих руках, а бандиты сбежав оставили пистолет, который лежал подле меня, а я придерживала рану Дэна и прикладывала к его ране влажные салфетки, чтобы хоть как-то  ему  помочь. Но это оказалось напрасным.-
-Зачем ты мне это рассказываешь?- спросил он со злобой в голосе.-Я все равно тебя ненавижу! Ты пришла, чтобы забрать у меня дом, чтобы отец знал, что я неудачник в делах и  все передал тебе, чтобы ты владела всем этим домом. Но нет, - Алексей погрозил ей пальцем.- этот номер у тебя не пройдет. Не на тех напала! – Он самовлюбленно   улыбнулся ей. Она выронила книгу из рук. Книга громко ударилась об пол при падении сильным хлопком. У Алины закружилась голова, перед ее глазами все поплыло,  перед ней поплыли черные круги. Она ухватилась за край письменного стола и придерживаясь за живот, внутри которого все свело вонзилась острая боль:
-Пожалуйста, - едва слышно прошептала она.- если в вас есть хоть капля доброты, пожалуйста, вызовите скорую помощь и Эдуарда Алексеевича.-
-И не подумаю, вы должны умереть мучительной смертью за убийство Дэна.- с ехидством произнес Алексей. –
-Какой же вы все-таки жестокий. Кто же вас таким воспитал? - с болью в голосе спросила Алина.- Иначе сейчас закричу.-Алина громко закричала.-
-Кричите сколько угодно. Мне все равно.- ответил он.- А я посмотрю как вам плохо.-
-Вы садист.- едва дыша промолвила Алина еле удерживаясь за край письменного стола руками и с глазами полными слез от боли. Она вновь громко закричала. -
Тем временем  Лена и Лиана Григорьевна  поливали цветы в гостинной, когда услышали громкий крик девушки  звучащий со второго этажа и прибежали на помощь к Алине в рабочий кабинет Эдуарда Алексеевича.  Алексей увидев их перепуганных в дверях, поспешно покинул помещение.
Лена суровым взглядом посмотрела на брата:
-Что ты с ней сделал?-
-Я ничего. Это вы  лучше спросите у нее, почему она убила вашего Дэна дорогого.- сказав это Алексей вышел из кабинета. –
-Совсем уже! – Лена покрутила пальцем у правого виска.-
-Лена, вызови срочно скорую.- попросила Лиана Григорьевна. Алина  потеряла сознание и упала в обморок на руках Лианы Григорьевны.
Очнувшись поздно вечером у себя в постели, Алина увидела перед собой всю семью Ланских взволнованного Эдуарда Алексеевича, сидевшую рядом с ней Лиану Григорьевну и Лену.  Голова Алины металась по подушке из стороны в сторону. Алина чувствовала, что ее бросает то в жар, то в холод и поднимается высокая температура. Она бредила:
-Я,- заговорила Алина.- я ни в чем не виновата,  я никого не убивала, Дэн, ты слышишь меня. Я не убивала тебя! Почему? Почему  никто  мне не хочет верить!- из ее глаз текли  ручьем потоки слез  . -  Я всю жизнь любила Дэна, как никого другого. Они убили его и сбежали , подбросив мне под ноги пистолет, в порыве чувств я  наверное  дотронулась до него, когда увидела  и поэтому на нем  остались мои отпечатки, которые были в его крови, потому что Дэн  умирал на моих руках. Дэн, за что мне все это? Что я делала не так, господи? В чем я так перед тобой  провинилась? – договорив это  Алина громко  заплакала. –
-Господи, что за бред все это? - возмутился  услышанным Эдуард Алексеевич. – Кто же все это ей наговорил? –
-Это твой старший сынуля, Алексей,  папуленька наговорил  после чего ей плохо и стало.- ответила Лена.-
-Вот паразит! Я когда-нибудь  пошлю этого негодяя в армию и его там научат родину любить и семью. Подлец! Мерзавец!-
-Эдик!- укоризненно крикнула на него Лиана Григорьевна. – Не стоит оскорблять  своего сына. Это ты привел  в наш дом эту девушку. Это теперь все  внимание  переключилось на нее , а о собственных детях  ты забыл. Так нельзя! –
-Это была последняя  воля Дэна : помогать Алине и заботиться о ее будущих детях. Это его жена. Никто не виноват, что  все так  сложилось и никто  даже не ожидал, что жизнь  может быть  так переменчива. Все, хватит разговоров. Заботьтесь  о ней, а я пойду  научу жизни  Алексея, а то он совсем от рук  отбился в последнее время. Не к добру это.- Он еще раз посмотрел  обеспокоенным взглядом на лежащую  в кровати Алину и  его сердце сжалось при виде этого. Эдуарду Алексеевичу  было жаль ее. Он дал себе слово сделать все что бы Алексей забрал свои слова сказанные Алине обратно и поплатился за них.  Ведь за каждое свое слово нужно отвечать перед Богом и перед собой.   Он решает честно по-серьёзному поговорить с сыном.
 Уже было глубоко за полночь когда Эдуард Алексеевич сидел  в своем рабочем кабинете и работал на своем ноутбуке, когда в кабинет зашел Алексей:
-Звал? – неохотно заходя на порог кабинета спросил он. Он уже догадывался  о чем  отец будет с ним  разговаривать и уже настраивался на серьёзный лад он знал каков Эдуард Алексеевич в гневе, и что лучше в этот момент с ним вовсе не общаться, но он  все равно пришел. Его душу скребли кошки и тревоги  из-за  того что случилось с Алиной. Он присев на стул  на против отца. –
-А , это ты, ну садись.- Эдуард Алексеевич  оторвал взор от  экрана ноутбука и сердито из под лобья посмотрел на него.- Ну, да, судя по твоему виноватому виду, ты, Алексей, очевидно уже понял почему   я  тебя позвал. Наверное, я  что-то упустил для себя  в каких-то моментах  твоего воспитания. Ты обижаешь  ни за что не про что беременных женщин, мало того, что  ты над ними издеваешься, нервируя, а потом они лежат с высокой температурой под сорок, а в бреду понятия не имеют  за что ты так с ними обошелся.- Эдуард Алексеевич зло посмотрел на сына.- Ты же вроде не плохой, образованный молодой человек из интеллигентной семьи, разве это позволительно?-
- Она убила своего мужа, отца своих детей, разве этого не достаточно? С нами  живёт уголовница, а с  минуты на минуту она выставит всех нас из дома на улицу и  отберёт все моё и твоё наследство.-
Эдуард Алексеевич  не выдержал больше слышать  такой глупости из уст своего сына и стукнул кулаком по столу:
-Нет! Это уже невозможно! Может быть это у тебя уже бред начался? Ты часом не заболел? С какого лешего ты решил, что Алина на все это способна? Разве может беременная женщина убить отца своих будущих детей? Побойся Бога, Лешенька, что ты несешь? Ты даже не присутствовал в суде, когда Алину  взяли под следствие, не в момент самого убийства. Откуда эти обвинения против неё. Ты  не знаешь что там было, но порой достаточно знать человека, чтобы поверить в его рассказ о том, что она к этому не причастна. Её подставили. – Эдуард Алексеевич решил, что пора рассказать сыну все как было. Он глубоко выдохнул и начал. – В  тот вечер Алина и Дэн выходили вместе на улицу на прогулку перед сном, так как Алине нужно было  дышать свежим воздухом. Даже  не выйдя из подъезда на них налетела шайка бандитов. Дэн понимал, что пришли по его душе. Он как мог  заслонял своим телом Алину, которая была на шестом месяце беременности. Дэн безумно ее любил до последней минуты своей жизни.- Алексей слушал рассказ отца затаив дыхание. – Он защищал ее от бандитов, которые  до этого  уже  угрожали ему и  ни один раз.  Угрожали всячески, даже  могли причинить вред его жене, если Дэн  не ликвидирует свою организацию и не отдаст  все долги налоговой и кредиторам, поскольку его бизнес потерпел убытки и прогорел. Но Дэн не хотел  предпринимать ничего тем самым не хотел волновать свою жену поскольку часть дела принадлежала ей. Поэтому в тот день бандиты подставили Алину, которая  никогда в своей жизни и мухи-то не обидит. Это  очень добрая, порядочная девушка, поверь мне, достаточно чувствовать людей,  и  достаточно посмотреть им в глаза, чтобы понять их судь. Поэтому, надо было видеть весь этот кошмар, что было после  того как не стало Дэна. Ей было очень плохо, да еще в таком положении. Ей нужна была  поддержка, да просто доброе утешительное слово в помощь. Дэна сильно ранила пуля в правую руку, он упал на пол, перед  его глазами все потемнело. Алина была рядом, она была в панике и в замешательстве.  Она не понимала, что происходит и кинулась к нему. Сделав своё дело бандиты  убежали по машинам  и скрылись за поворотом дома.  Как выяснилось позже они  бросили ей под ноги пистолет, который она схватила кровавыми руками  когда Дэн начал истекать кровью. Она пыталась остановить кровь салфетками, но это не помогло, потом она вызвала  скорую помощь и полицию, когда поняла, что Дэна больше нет и у него стал остывать пульс и он говорил  еле дыша. Алина горько плакала и тогда поняла что его больше нет. Когда приехала скорая помощь, а полиция нашла лежащий на полу  рядом с ней окровавленный  пистолет, на котором были ее отпечатки пальцев, потому что после бандитов она трогала пистолет когда заметила его подле себя. Предъявив к ней  строгое обвинение убийство собственного мужа в состоянии эффекта, которого не было, ее увезли в полицейский участок.  В дороге ей стало не хорошо и она упала в обморок потеряв сознание. Потом о случившемся сообщили мне как  крёстному отцу и единственному родственнику Дениса Максимовского, который был мне как сын. Мне ничего не оставалось сделать кроме того, чтобы разобраться с этим делом и по последней воле  Дениса позаботиться о его жене Алине и о будущих двоих детей, она ждет двойняшек. – Эдуард Алексеевич  не много всхлипнул от собственного рассказа. Он вспомнил  все  происходящее как сейчас и передернулся посмотрев на сына. Тот сидел весь в угрызениях совести. Его  сердце скребла безумная тоска по содеянному Алине. Алексей  пережил всю эту историю рассказанную отцом от начала и до конца находясь под сильным впечатлением. – Поэтому, - продолжил Эдуард Алексеевич.- я очень переживаю за дальнейшую судьбу Алины.-
-Но почему ты так заботишься о ней, как будто она тебе кто?- спросил задумчиво Алексей.-
-Понимаешь, - Эдуард Алексеевич снял очки, чтобы их протереть краем кофты и одел их обратно. – есть люди, которые нуждаются в поддержке, у них нет никакой семьи, ни средств, но есть душа, богатая и искренняя, чистая и добрая от которой  исходит столько света и тепла, которое я не могу получить в своей родной семье, с  которой  я живу каждый день, нет это не то совсем. Этого  не получишь от тебя от своего родного сына, от Лены своей родной дочери. Это другое.  Я отношусь к Алине как к дочери  у которой никогда не было семейного тепла, только от Дениса, который был ее семьей. Когда-нибудь, Леша, ты поймешь меня, наверное тогда когда обзаведешься собственной семьей.-
-А что ты думаешь с ней делать дальше? – задал вопрос Алексей. –
- С Алиной? Да есть пару задумок.- ответил Эдуард Алексеевич. – Она очень умная девушка, образованная. У нее есть не плохие задатки руководителя. Она дипломатична, общительна, интеллектуальна. Я бы назначил ее руководителем бизнесом Дэна. –
-Но ведь его хотят ликвидировать? – уточнил Алексей.-
- Я временно заморозил кредиты организации. На время пока Алина не родит. Но ей здесь тоже не безопасно оставаться. Ей нужно уехать. -  сказал Эдуард Алексеевич.-
-Куда именно?- поинтересовался Алексей.-
-В Англию, например. Но ты мне должен будешь помочь. Она должна родить там.- ответил Эдуард Алексеевич.-
-Но почему я? - не понял Алексей.-
-По-моему ты в нее влюбился.- сделал вывод Эдуард Алексеевич.-
-Что? С чего ты взял? – глаза Алексея удивленно засверкали блеском ненависти.- Я ее ненавижу!- воскликнул он.-
-От любви до ненависти как известно один шаг.- Эдуард Алексеевич  погрозил пальцем сыну.-Ты должен мне помочь.-
-В чём? - поинтересовался Алексей.-
-Ты поедешь с Алиной в Англию и  будешь охранять ее, оберегать, пока она не родит, а потом вместе вернетесь обратно на родину. –
-Но……- начал было отказываться Алексей.- я ……-
-Никаких  но и я, считай это будет твоим долгом извиниться перед ней  за все   то что ты  ей сделал.  Я вижу это по твоим глазам, что ты хочешь извиниться.- сказал Эдуард Алексеевич. Алексей  понуро опустил голову.- А значит,  точно что-то чувствуешь к ней . А если ты вдруг захочешь жениться на  Алине, я  не стану препятствовать этому, а напротив поддержку только. – сказал Эдуард Алексеевич и  посмотрел в глаза и на суровое лицо сына. – Я  просто хочу, чтобы ты сына уже вырос и повзрослел благодаря Алине. Ведь любовь – это и есть поддержка и опора в любых ситуациях, ведь только в них познается сам человек.-
-Думаешь, - сказал  Алексей.-  если я сейчас подойду и извинюсь перед ней,  она меня простит? – с глазами полными надежды спросил он.-
- Ну, во –первых  сейчас уже час ночи и  я не знаю в каком она состоянии  после всего того, что ты ей наговорил, ведь словом можно и убить человека, не то что ранить. А во-вторых  если хочешь, извиниться, то никогда не поздно.- сказал Эдуард Алексеевич.-
-Хорошо -  сказал  сглотнувший комок слюны  от раздирающей его души чувства вины перед Алиной он выбежал  из кабинета. Эдуард Алексеевич с облегченным вздохом сел в кресле.-
Алексей быстро бежал по лестницам до второго этажа и до комнаты Алины. Перед тем как зайти  в её комнату, дверь отварилась и из-за нее вышла Лена.
-Что ты здесь делаешь? – с грубостью в голосе  спросила Лена.-
-Как она? - обеспокоенным голосом спросил Алексей говоря об Алине.-
-А тебе то что? Видишь, что произошло.- ответила Лена и посмотрела на Алексея тяжелым взглядом. – Чуть на тот свет всех не отправил: ее и детей.-
В сердце Алексея  закралось щемящее чувство беспокойства за  Алину и он произнес. – Я хочу извинится перед ней.-  Лена с удивлением на него посмотрела.-
- Только не вздумай этого делать сегодня. Ей нужен сон.  У неё высокая температура под сорок и  жар,  который мы  со лба смазываем водкой и уксусом. Господи, бедная девочка. - Лена поджала губу. – Как бы все на здоровье детей не отразилось.  Бессердечный ты негодяй.-
Алексей стал ломиться в дверь Алининой комнаты. Лена встала  грудью у двери и зловещим взглядом отмерила брата:
-Не смей портить ей жизнь. Она ни в чем не виновата, так сложилась судьба. – Лена продолжала держать оборону  двери. – Ты опять ее обидишь. У неё еще выше поднимется температура. Или ты  хочешь,  чтобы она умерла? И тогда ты будешь жить счастливо! – крикнула в сердцах Лена. –
Из-за двери комнаты раздались слабые крики Алины. Она просила воды, потому что ее мучал жар. Алексей пытался отодвинуть сестру от двери, но у него с трудом это получилось. Алексей вошел в комнату Алины и присел к ней рядом  на  кровать и нежно взял  ее за руку.
-Что ты хочешь, Алиночка? -   спросил Алексей. Лена войдя в комнату услышав это искоса посматривала на брата находясь в стороне. –
Алина металась по подушке в жаре и в бреду и просила пить, потому  что пересохло горло и мучила жажда.
-Пить.- чуть слышно попросила она. –
Лена поднесла брату все чем она лечила Алину и воду и уксус для снятия жара, чтобы протирать лоб. Глядя на все это в сердце Алексея  вновь  поселилась злая обида на самого себя и за то, что он наговорил Алине. Налив  дрожащей рукой в стакан воду из  графина.- Вот так.- он заботливо преподнес  стакан с водой в руки Алины, нагнувшись  она отпила глоток из стакана, а оставшимися глотками плюнула в лицо своему обидчику Алексею.  Тот сначала  не понял происходящего, но потом улыбнулся своей самой искренней  и доброй улыбкой Алине и засмеялся. Следом засмеялась и Лена.  А Алина слабо улыбнулась Алексею, увидев его истинное лицо при этом.
-Я думаю мы подружимся. – сказал Алексей с глубокой нежностью посмотрев на Алину. Алексей попросил Лену, чтобы  она оставила его с ней на ночь и шла спать, а он будет сидеть с Алиной всю ночь и будет ухаживать за ней.  –
Всю ночь не смыкая глаз, Алексей ухаживал за Алиной, заботливо лечил и любовался на ее красоту, пока она спала, любовался  на ее чистое лицо, которое никогда ничего не могло причинить дурного. Алексей  карил  в свое подсознании себя  за то, что причинил такую боль девушке, в которую в эту ночь  он влюбился всем своим сердцем и был готов на все  лишь бы  заботиться о ней. Алексей уснул только под утро, когда за окошком стало светать и лучи рассвета освещали комнату Алины.  Алексей уснул  у нее в ногах   Проснувшись утром от  ярких солнечных лучей, которые просачивались в комнату из-за занавесок и святящихся Алине в глаза, она почувствовала слабость от высокой температуры и как в животе толкаются малыши, присев на кровати она случайно ударила ногой Алексея по голове, тот стал просыпаться, увидев его рядом с собой, она испугалась и села на кровати поближе к подушке и  упершись в стенку и жалобно на него посмотрела.
-Не бойся меня. – сказал он,  сев на кровати. – Я ничего плохого тебе не сделаю. – Он с нежностью посмотрел ей в глаза. –
-Что вы здесь делаете? – спросила Алина с испуганным взглядом. -  Если вы приблизитесь ко мне, я закричу. –
-Не надо. – остановил он ее прикосновением руки. – я провёл здесь с тобой всю ночь пока ты болела. Прости, я виноват. Все произошло из-за меня. Я не должен был так разговаривать с тобой. – Алексей понуро опустил голову. В какой-то  миг Алине показалось, что Алексей и вправду  сожалеет о содеянном. «Но что же его подтолкнуло просить у меня прощение?»  спрашивала себя в мыслях Алина.
-Сомневаюсь, что вы   говорите это искренне. Кто же знает, что у вас на уме против меня. – засомневалась Алина. –
-Я  искренне, поверь мне, Алина. – он дотронулся  до ее руки.-Я  правда хотел перед тобой извиниться. Я, поговорил со своим отцом и он поведал мне много чего интересного о тебе. –
- И чего же он такого рассказал, что заставило вас извиниться? – спросила она. –
- Он рассказал мне всю историю связанную с Дэном и как всё произошло на самом деле. Поэтому я  прошу у тебя прощения если очень сильно обидел, но я обещаю исправиться, дай мне только немного времени. – Он посмотрел в её карие глаза чайного цвета и кроме тревоги и  пустоты в них ничего не увидел. От ее тоскливого взгляда по его спине побежали мурашки. – Не волнуйся, всё будет хорошо. - он стал успокаивать её. – Я не давлю на тебя, не в коей мере. Отдыхай. Но если что-нибудь тебе будет нужно, зови меня я всегда приду тебе на помощь. – Алексей вновь  с нежностью посмотрел ей в глаза и покинул ее  комнату.  Едва коснувшись подушки, Алина снова уснула.
Весь день Алина проспала и с Алексеем не общалась. А Алексей был словно сам не свой : был бледен и не выспавшийся после проведенной ночи в ухаживаниях за Алиной. Его сердце мучила какая-то необъяснимая тревога  сладко  щемящая  при мысли о том, что  он ее обидел ранящая в его самое сердце.  Он сидел в рабочем кабинета отца  и смотрел в окно и на падающие снежинки, которые  от тепла таяли попадая на окно. Алексей  любил сидеть один в рабочем кабинете отца и философствовать  о жизни в одиночку. Он настолько  проникся к Алине за это время, что вдруг сам для себя осознал, что это и есть любовь, что если бы всё так не произошло, то  может быть они никогда бы не встретились во все по жизни, это судьба. Но он понимал, что Алина беременна от другого человека, от ее мужа Дэна и вряд ли она сможет ответить ему взаимностью и это  и есть его расплата за причиненную ей обиду быть нелюбимым ей, вот самое страшное испытание для человека. Но Алексей принял верную стратегию : если он полюбил её, то сможет полюбить и её детей и своей помощью и поддержкой сделать так, чтобы когда-нибудь она ответила ему взаимностью. Тем временем за окошком стемнело и его позвали  на ужин.
За ужином Эдуард Алексеевич предложил Алексею  когда Алина выздоровеет поехать с ней в Англию, в Лондон, чтобы она смогла родить детей в безопасности и Алексей  всегда сможет быть рядом с ней и поддерживать её, а потом  вскоре и жениться, как покажет время, ведь детям  будет нужна полноценная семья.
Прошёл месяц. У Алины восьмой месяц. Она начала поправляться после гриппа, а её живот становился всё больше и больше с каждым днём. Алексей старался как можно больше общаться с Алиной, оберегать её,  ему хотелось ухаживать за ней. В нём проснулось чувство нежности, которое в начале он так прятал от всех. Он в корне изменился   перед окружающими людьми, в глазах родственников он  стал другим человеком, в которого он в себе прятал: мягким, чутким, заботливым, ответственным и любящим. Но в общении между ним и Алиной царили холодные нотки отторжения. Алексей чувствовал это и спокойно  ждал в стороне, когда же растает лёд в сердце Алины. Но Алина продолжала быть верна своему мужу Дэну, которого ей так не хватало всё это время.
Наступило время, когда они с Алексеем должны были улететь в Лондон по настоянию Эдуарда Алексеевича. Лиана Григорьевна устроила праздничный ужин по случаю отъезда.  За месяц Алина еще больше похорошела и еще больше вырос ее живот, который рос словно на дрожжах. Алексей очень помогал ей во всём. За ужином у Алины был хороший аппетит и она ела как за четверых, ей  нравилось как готовит  Лиана Григорьевна. Они очень сдружились за это время проведенное в доме Ланских. Со слезами на глазах Алина покидала дом семьи Ланских, в котором её так тепло приняли в столь тяжёлый для нее период жизни. Они стали ей большими друзьями и почти близкими  родственниками. Алина тепло обняла Эдуарда Алексеевича   и  промолвила:
- Спасибо вам большое за всё, Эдуард Алексеевич,  за то, что вы подставили мне плечо в тот момент, когда мне   требовалась поддержка, ведь я  осталась  один на один со своим горем. Я благодарна всей вашей семье за помощь.- Эдуард Алексеевич смахнул слезу с глаз и ответил:
-Не стоит, мы старались от души  выполнить последнюю просьбу Дэна моего крестника, которого я тоже очень любил. Он велел заботиться о тебе. Если что-то будет нужно в Лондоне, у вас с  Лешкой будет всегда связь со мной. Мне можно звонить в любое время дня и ночи. Я всегда буду готов придти к вам на помощь. –
-Пап, ты прям  как Чип и Дэйл, которые спешат на помощь. – съюморила Лена и тепло обняла Алину. –
-А так оно и есть.- улыбнулся Эдуард Алексеевич Алине. –
Лиане Григорьевне очень понравилась Алина и она мечтала о том, чтобы Алексей женился на ней и она примет её будущих детей как родных, даже если эти дети не от её сына. Попрощавшись с семьей Ланских Алина и Алексей отправляются в аэропорт и садясь в машину Алина прощальным взглядом провожает большой двухэтажный коттедж  семьи Ланских, где было столько счастья , тепла и любви, дом, который стал практически ей родным за всё это время.  Вдохнув в себя свежий  и морозный лесной подмосковный  воздух  уезжает на машине в аэропорт.
Приехав в аэропорт,  Алексей  не отходил от Алины ни на шаг. Тем временем  объявили посадку на рейс  на самолет в Англию, в Лондон. Они шли по трапу, когда вдруг у Алины что-то закололо в животе. Она ухватилась  за перилы трапа, у нее закружилась голова.  Она схватилась за рукав  пальто Алексея.
-Что-то случилось? – взволнованно  спросил он. –
-Болит.- она скорчилась от боли.
- Где? - спросил он  и в его глазах в этот момент читалась невероятная тревога  и переживание за неё. Он заворожённо посмотрел  в её глаза. – С тобой всё в порядке? Может быть врача?  Ты летала на самолётах?  Не волнуйся, всё будет в порядке. –
Сглотнув слюну, Алине не много полегчало:
-Видимо,  малыши толкаются  от того, что я нервничаю.  – сказала она. Алина чувствовала заботу  Алексея и поэтому все цело доверяла ему себя. У Алины  прошла боль в животе и они сели в самолёт улетающий в  Лондон.
Алина смотрела в элюминатор самолёта с грустью прощаясь с Россией со своей родиной. Её сердце тревожил перелёт, внутрь души  закралось щемящие беспокойство за своё будущее, за неизвестность, которая её ждала в Англии в чужой для неё стране, но лишь одно её успокаивало : она в надёжных руках Алексея, который так заботился о ней и не отходил ни на шаг, любил ее и который готов принять её такой какой она есть и полюбить её будущих детей даже если  он не их родной отец. Алексей поймал на себе изучающий  и пристально разглядывающий женский взор   уставившийся на него.
-Что такое? – спросил  Алексей разглядывая Алину. – Ты что –то хочешь  сказать? – Самолёт готовился ко взлёту. – Тебе страшно? Тогда возьми меня за руку.- Он мягко посмотрел в её глаза, которые  с огромной  благодарностью смотрели на него  и с нескрываемой нежностью. – Ну что? – спросил он и пристегнул ремень. Его сердце трепетно заколотилось в груди. Он взял её за руку и произнёс: - Не волнуйся, я всегда  буду с тобой, чтобы не случилось, верь мне.- Она прикоснулась к его руке и взяла её. Он почувствовал её руку. Она была холодная и в то же время красная от волнения. – Что с тобой? – вновь спросил он.-
-Теперь всё будет в порядке. – сказав это,  она улыбнулась ему. В какой-то  миг  Алексею показалось, что Алина  чувствует что-то к нему и не только  простую благодарность, но и что-то большее. Он улыбнулся в ответ.
Самолёт  набирал высоту в воздухе,  взлетая разгонял собой облака. Они на всех крыльях летели в новую неизвестную жизнь, которая их ждала заграницей, наполненную новыми ранее неизведанными чувствами.

                III
Прошло два месяца. Алина и Алексей живут в Лондоне и постепенно привыкают друг к другу,  находя  точки понимания друг друга. Алина понимает, что Алексей раскрылся перед ней с другой стороны своего характера. В нём  появилась большая забота, ответственность, переживание за нее в этот не простой для нее период . У Алины наступил девятый месяц беременности. Они готовились к родам, ведь врачи  говорят, что ей придётся делать кесарево,  потому что ей будет тяжело рожать естественным путём. За время беременности   Алина похорошела, ведь не зря говорят, что беременность украшает женщину. Видя  перемены в её внешности Алексей  понимает, что влюбляется в неё каждый день всё сильнее и сильнее и готов принять её будущих детей как своих родных и дать  им свою имя и фамилию и жениться на Алине.
Как-то в рабочем кабинете   Алексея произошёл  его разговор с Алиной на тему их отношений. Он сидел в своём рабочем кресле когда Алина стояла  у окна и смотрела на вид из него. Их дом находился не далеко от набережной реки Темзы и знаменитого Букингемского моста. Алина любовалась пейзажем, а за окном кружась падали снежинки.
-Сегодня очень красиво на улице, неправда ли? – Она посмотрела  на него, а он серьезным видом был увлечён деловыми бумагами:
-Что? - спросил он отрываясь от внимательного чтения. –
-В Лондоне красивая зима, не находите? -  Она по-прежнему звала его на вы и все никак не могла привыкнуть и передити на ты..-
-Угу. – произнес он.-
- Вы совсем заработались, так нельзя. Вы совсем  не выходите на улицу, а там так красиво. – Алина восхищённо подняла свой взор в окно. –
-Дела, Алиночка, дела. – сказал он тяжело вздохнув.- Я решаю сейчас очень важные вопросы касающиеся судьбы нас всех тебя, меня и будущих детей, на что мы их будем растить в будущем, самое главное  на что. –
-И что же вы решили? – поинтересовалась Алина. –
-Видишь ли, даже не знаю стоит ли мне тебе это  говорить сейчас, в твоём положении, но нужно восстанавливать фирму, которую организовал Дэн и которая приносила ему столько успеха из-за которой собственно ему пришлось пострадать, да и тебе тоже.  Мы с отцом хотим восстановить эту организацию и найти опытного руководителя. Ведь дело Дэна было очень и очень успешным, но  если бы его не обанкротили и не  отозвали лицензию мы бы сейчас ворочили хорошими деньгами.  Отец предлагает после родов возглавить эту организацию тебе, поскольку именно тебе принадлежит её часть по праву и это значит, - он встал с кресла и подошел к ней.  – ты сможешь иметь свой бизнес и  свой капитал не зависящий  не от кого.  Но для этого ты должна будешь подумать о наших отношениях с тобой, ведь так может продолжаться вечно. Чтобы  управлять новой компанией ты  должна будешь сменить всё: фамилию, свою личную жизнь, выбрать  тот город, где ты хочешь жить и определить чего ты действительно хочешь от этой жизни, прислушайся к своему сердцу. Алексей  взял её за руку и нежно прижал её руку к своей груди. Он с нежностью посмотрел на нее. Она ответила ему тем же взглядом. – Ты выйдешь за меня замуж? Станешь моей женой? Я понимаю, возможно я тебя тороплю всем этим предложением, но так будет лучше для всех нас : тебя, меня и наших будущих детей. Да, я считаю твоих будущих детей  и своими тоже, потому что  если я люблю тебя, то и готов принять твоих детей и любить их как своих собственных. Я готов  дать им свою фамилию и имя, воспитывать их как своих родных. . – Он с жаром обнял Алину. – Будь моей женой, я не смогу без тебя. Ты очень хороший человек и  я виноват перед тобой, обидев тебя тогда по собственной глупости. - –н взял её за руки и с трепетным взглядом посмотрел ей в глаза. Вдруг ей стало не хорошо. Алина почувствовала сильную и нестерпимую боль в животе, малыши сильно стали толкаться. Она ухватилась  одной  рукой за край письменного стола. – Что случилось? – спросил он обеспокоенно. - 
У Алины отошли воды. На полу показалась небольшая лужа воды.
Она скорчилась от боли: 
-Воды отошли. Сейчас начнутся схватки. Вызови врача или отвези меня на машине в больницу. – Выдавила она из себя слова. –Скорее! – крикнула Алина.
Алексей в замешательстве не зная куда бежать бросился к ней:
-Не волнуйся, все будет в порядке. Я всегда с тобой. Всё будет хорошо. – сказав подбадривающие слова он улыбнулся ей и убежал за телефоном и ключами от машины.  У Алины вновь свело все тело от схватки сильной болью.
В этот момент где-то  далеко -  далеко на другом конце планеты эту боль почувствовал один человек, мужчина тридцати двух лет по всем описанием похожий на Дэна. Он был не высокого роста, имел карие глаза, обладал простой русской внешностью, крупным телосложением и  темнорусыми волосами. Вдруг он  проснулся в помещении похожее  на больницу, то ли  на тюрьму так как в большой и светлой комнате с окнами  через решётку куда проходил солнечный луч. Мужчина проснулся и весь в поту вскочил с кровати и подошёл к  окну через которое  просачивались лучи солнца нового дня, которые ласково падали на его лицо. Он сморщился от этого и закрыв ставни, отпил воды из стакана. Сделав глоток, ему не много полегчало. Но в душе всё равно было ощущение чего-то царапающего и волнующего, которое никак не могло успокоиться. Встряхнув голову, он улёгся обратно.
-Чего не спишь?- спросил его сосед по комнате на английском. Мужчина обладал восточной внешностью. – Еще только  раннее  утро.-
-Тревожно что-то. – ответил тот на английском. –
-Плохой сон? – поинтересовался сосед.
-Да.- ответил Дэн.-
-Что снилось? – вновь задал вопрос любопытный сосед.-
-Жена, только она мне здесь и сниться всё время. – Дэн достал айфон и  открыл фотографию, на которой была изображена девушка  похожая на Алину. Он показал фотографию соседу.
-Повезло тебе. Красивая девушка. -  позавидовал белой завистью сосед.
-Да. – Дэн посмотрел с невероятным трепетом на фотографию Алины и нежно дотронулся до её лица. – Скоро по моим подсчётам должна родить. –
- Да? Здорово! А она знает, что ты здесь? –вновь  поинтересовался любопытный  сосед.-
- Нет.- ответил Дэн и тяжело  вздохнув убрал телефон в карман. –
-Почему?- вновь спросил сосед.-
- Она думает,  что я погиб, и меня  больше нет на свете. – Дэн вновь тяжело вздохнув накрылся одеялом. В глазах Дэна  сосед увидел чёрную печаль с которой  бесполезно бороться.  Дэн всхлипнул. –
- Ну, дела. А ты как-то не пытался ей дать сигнал о том, что ты жив? – спросил сосед.-
-Откуда же? Из этого места, где мы с тобой находимся еще живым никто не уходил. – сказал грустно Дэн. –
-Но хотя бы поинтересоваться  как жена и  кто у вас родился можно было бы? – сновала задал вопрос сосед.-
-Примерно кто у нас должен родиться  я знаю, а во-вторых я  конечно понимаю, что ей пришлось пережить за это время, поэтому не хочу причинить ей боль своим появлением. Когда-нибудь я найду её и просто на расстоянии буду помогать ей, но не сейчас. Слишком свежи её, да и мои раны. – Он пощупал своё  ранение на правом плече. Пусть всё заживёт. – с этими мыслями Дэну  удалось сомкнуть глаза и уснуть.-
Тем временем в далёком Лондоне, Алина рожала их будущих детей. Ей делали операцию  - кесаревосечение. Ей дали наркоз. Рядом с ней  был Алексей, который поддерживал держа её за руку всё это время. Операция была долгой, но прошла хорошо. Спустя пару часов на свет появились двойняшки. Старшим оказался мальчик, а следующая спустя пятнадцать минут появилась на свет девочка.  Спустя пару часов Алину перевезли в реанимацию. Алексей и там не отходил от неё ни на шаг.  Но прежде его попросили отнести малышей в комнату новорожденных. В эмоциях счастья Алексей   не смог сдерживать слёз и заплакал, когда шёл за медсестрой по коридору везя малышей в комнату новорожденных.  В этот момент Алексей понимает как сильно он любит их мать Алину и сделает всё, чтобы она навсегда осталась с ним и стала его женой и он сделает всё, чтобы они все были счастливы.
                IV
Прошла неделя. Окрепнув после родов, Алину  и новорождённых детей  выписывают из роддома. Малыши появились на свет здоровыми и все прошло без осложнений.  В день выписки Алины и детей  ждал счастливый Алексей. Выписавшись из больницы они приехали к себе домой в лондонскую квартиру. Все это время Алине в больнице снился Дэн как –будто бы она чувствовала, что он жив, потому что слишком явно  ей снился, что она чувствует его живую душу, что он где-то живёт, и что он никогда не умирал. Алина решает назвать сына в честь отца – Денисом, а девочку Дианой, так ей подсказывало сердце. Алина   хочет вернуться в Россию, но прежде чем это сделать ей нужно согласиться на предложение Алексея выйти за него замуж и сменить свою фамилию, так будет лучше для всех.  Алина отвечает Алексею согласием выйти за него   замуж  поскольку он  ей очень сильно помог и она обязана его  отблагодарить за всё то хорошее, что он сделал для неё. Когда вновь дело дошло до разговора о замужестве за Алексея, Алина сказала:
-Я выйду за тебя замуж, но это не потому что я хочу тебя полюбить и что я не могу тебя ответить взаимностью, ведь ты должен понимать, что я навсегда буду с Дэном, поскольку он  отец моих детей и я  никогда его не забуду. Ты должен меня понять. – они сидели в рабочем кабинете Алексея. Она подошла к нему и  обняла за плечи. – Я очень благодарна тебе за всё твоё беспокойство и переживание обо мне, но я выйду замуж за тебя только из-за детей, им нужен отец и так нужно для дела. Я понимаю, что сердцем я навсегда буду с Дэном. Прости меня.  Лёша, ты очень хороший человек, но такова жизнь. Возможно когда-нибудь я полюблю тебя, но не сейчас, просто нужно немного подождать и всё образуется. – Она поцеловала его в щёку. – Не унывай. – Алексей  сидел в своих грустных мыслях:
-Хорошо. -  Он взял её за руку. – Не буду. Ведь ты же всё равно со мной.- Он улыбнулся ей.  Алине большего и не нужно.-
Спустя две недели Алина и Алексей поженились в Российском Посольстве   в Англии, в Лондоне.  Алина берёт фамилию Алексея и становиться  Ланских.  Теперь они спокойно могут ехать в Россию, чтобы Алина по просьбе Эдуарда Алексеевича смогла управлять компанией Дэна. Поскольку это у неё очень хорошо получается.
Спустя  полгода  Алина и Алексей возвращаются в Россию, в Москву . ха это время Алина соскучилась по работе. Ей наскучило сидеть дома. По натуре Алина всегда была предприимчива, ответственна, целеустремлённой, самостоятельной в принятии решений. Обладала умением уговаривать людей, также обладала  дипломатичной тактичностью, чуткостью собеседника, умела во время принять здравомыслящее решение, знала деловой этикет, тонко  чувствовала золотую  середину во всём. Но ей в тоже время мешала неуверенность в себе и так же мешала излишняя вежливость, а  как говорил писатель Марк Твен: «В этой  жизни Вам нужны только невежество и уверенность в себе – и успех Вам обеспечен». Эти слова Алина  прочитала  в одной из книжек в рабочем кабинете  Эдуарда Алексеевича  в его большом загородном коттедже в котором по приезду из Лондона вновь поселилась.
Эдуард Алексеевич   постепенно вводил Алину в курс дела, которое  раньше также было семейным, в котором Дэн  был руководителем,  поскольку являлся крестником Эдуарда Алексеевича. Совсем скоро вся власть должна была передти в руки Алины.
Пройдя  сложные этапы восстановления организации после ликвидации и её обновления и утверждения руководителя на совете акционерного общества в лице Алины Ланских, которая раньше была помощницей Дэна и в которой Дэн видел хорошие задатки руководителя и которая    владела частью акций акционерного общества организации, поскольку была женой Дэна, также частью акций владела семья Ланских: Эдуард Алексеевич, его сын Алексей и дочь Елена. Поэтому это было семейным бизнесом. Таким образом Алина занимает рабочее место Дэна:  его кресло, компьютер, кабинет. Алина постепенно  привыкает к новой рабочей обстановке, но всё ей напоминает о Дэне. Алина чувствует его рядом всей душой и вспоминает все то, что с ним связанно за последнее время и понимает, что ей никогда не забыть его. На рабочем столе Дэна красовалась их свадебная фотография на которой так светились  счастьем глаза Алины, искушённым счастьем и Дэн с огромной любовью смотрел на свою супругу и тоже так же живо счастливо улыбался ей в ответ. Да, в тот день они были счастливы как никто и никогда на всем свете. Но кто знал, что всё случиться именно так.
Прошёл год. Алина живёт в загородном доме Эдуарда Алексеевича и с его сыном Алексеем. Детям Денису и Диане исполняется год.  Они отмечают их первый день рождение. На улице весна март месяц.
Семья Ланских любила широко отмечать праздники и всегда открывала двери всем своим друзьям и знакомым и веселилась с ночи до утра.
Алина  украшала  гостиную шариками и наводила последние приготовления, когда Алексей подошёл к ней и нежно приобнял ее за талию черного коктейльного  платья, которое по стройной Алининой фигуре выглядело очень эффектно . Алексей поцеловал её в щёку со спины:
- Ты сегодня такая  красивая, тебе так идёт это платье. –
-Спасибо. – ответила скромно опустив глаза Алина. –
-Алиночка, - начал Алексей. – скоро будет год как мы поженились, а у нас так ничего и  не было.  Мы даже спим в разных комнатах. Это по-моему не порядок. – Он вновь стал прижимать её к себе и страстно целовать её в губы. Она не отпиралась. – Я все понимаю, что ты никак не можешь смириться с гибелью Дэна, но пойми,  его не вернёшь, от него остались дети, к которым перешла вся твоя любовь к Дэну, но поверь, я  всегда буду рядом, чтобы не случилось,  ведь я  люблю тебя Алиночка. –  С жаром произнёс Алексей. Он вновь попытался её поцеловать, но она  осторожно высвободилась из его пылких объятий  и ответила:
- Я пока что не могу, извини, должно  пройти время, и потом, если человек искренне любит другого, то он не говорит ему  о своих чувствах. Всё происходит обоюдно, когда отношения выясняются с помощью чувств и безо всяких разговоров.  Все  должно быть понятно по глазам. –
-Да, ты у меня оказывается романтичная. – ответил Алексей. – Что ж возможно ты и права. Я учту твои пожелания. – он посмотрел ей в глаза. Его речь перебил дверной звонок.  Алексей  пошёл открывать входную дверь. Там пришел почтальон, который принёс почтовое уведомление, которое было оформлено на Алину по прежней фамилии от Дэна – Максимовской.  Алексей  передал ей этот конверт. Алина  вскрыла  оторвав край конверт. Там было уведомление о переводе денежных средств в размере двести тысяч рублей на её имя и на имена её детей Дениса и Дианы. «Но кто же мог перечислить мне столько денег?» роились вопросы в голове у Алины. Она вновь провела взглядом по указанной в письме цифре и вспомнила о том, что однажды она уже получала подобного рода письма:
-Что-то не так? -  спросил Алексей,  подойдя поближе к Алине заглядывая в письмо. –
-Опять, опять этот адрес присылает мне эти уведомления. А сейчас, сейчас прислал мне двести тысяч рублей. Лёша,  может быть это ошибка? – спросила она Алексея не поверив указанной сумме в письме и посмотрела с трепетом в его глаза.- Может быть это ошибка? –
-А что уже бывали такие письма? - Поинтересовался Алексей.
-Были. – Уверенно ответила Алина. Они присылаются по праздникам  или раз в месяц,  но только сумму в два раза меньше присылают и там ещё указан номер лицевого счета на ту карточку куда  перечисляются деньги. Лешёнька, - обратилась  она к мужу. –но почему именно на мою прежнюю фамилию? Это странно. –
- Ну, почему же странно. -  ответил Алексей.- Может быть это какой-нибудь твой богатый родственник присылает, которому хочется тебе помочь материально, вот он тебе так и помогает или у тебя появился богатый спонсор. – Предложил свои версии Алексей.-
- Нет. У меня  нет родственников. Из близких уже нет никого давно в живых. Мои родители умерли, когда  я  была ещё ребёнком.  Я была на попечительстве у своей двоюродной бабушки. Она меня и воспитывала. – рассказала не много о себе Алина. –
-Прости, я этого не знал. Не хотел тебя обидеть. – с грустью проговорил Алексей.-
-Ничего, всё нормально. Если бы  была жива моя двоюродная бабушка, то  наверное эти деньги я бы сама  ей перечислила в помощь.  Но здесь скопилось целое состояние за год. Можно смело  открывать свой бизнес или перечислить эти деньги на благотворительность.  У меня достаточно собственных средств, которыми  я могу обеспечить себя и своих детей. Мне ничего не от кого не нужно. Я не от кого не завишу. Может быть это ошибка? Кто –то перепутал лицевые счета? – спросила находясь в замешательстве Алина. –
- Вряд ли это ошибка, Алиночка. – сказал  Алексей. – деньги перечислены именно тебе и на воспитание и образование детей.  Они же вырастут и им нужно будет учиться, чтобы найти достойную работу и чтобы они могли сами себя обеспечивать по жизни. Вот эти  деньги и перечисляются с этой целью на банковскую карточку. На эти деньги можно накопить хорошую сумму и сформировать себе обеспеченное будущее. –
- Ты верно мыслишь. – заметила Алина. – Но как выяснить этого добровольца, чтобы узнать его имя, фамилию, чтобы понять кто это и для чего  ему  нужна я, чтобы делать такие жесты. –
-Этого уже я не знаю, что за богатый спонсор у тебя появился, что шлёт так исправно такие сбережения. -  ревниво произнёс Алексей.-
- Не ревнуй. – сказала Алина и подошла к Алексею, который сидел на диване и обняв его со спины за плечи, поцеловала в щёку. –
-Этот ответ меня устраивает. – Алексей игриво и хитрым взглядом посмотрел на Алину.-
За окном наступил вечер.  Вся семья Ланских  собралась за большим круглым праздничным столом на переливающейся светом и огнями террасе.  Детский смех и топот бегущих ног к столу  послышался в коридоре. Это прибежали именинники радостно махая своими подарками. Алина тепло улыбнулась своим малышам и присев на корточки обняла прибежавших к ней своих любимых чад. Они были очень похожими на неё и на Дэна. Особенно девочка, но оба ребёнка были темнорусыми с карими глазами, то что они двойняшки  во внешности их ничего  не различало, они были разными,  отличались только в манере поведения и в характере.  За этой картиной наблюдал счастливый Алексей. А за окном на территории дома за этой сценой наблюдал  молодой человек, который был одет, так, будто он шпион или вор, лишь бы остаться не узнанным. По внешним описаниям это был  никто иной как Дэн, настоящий отец этих двойняшек. Дэн с  несгораемым любопытством смотрел на то, как семья Ланских отмечает день рождение детей и каким светом светятся глаза Алины глядя на своих годовалых детей. Сердце Дэна защемило больно сжавшись в грудной клетке. Он немного всхлипнул.  В его голове не было мысли о том, чтобы зайти к ним и нарушить их   идиллию счастья или о том, чтобы как-то причинить  им вред, вовсе нет, он просто  хотел вновь взглянуть на счастливые глаза Алины, которыми она умела улыбаться глазами на фотографиях.  Её нежного взгляда с особым трепетом, которым  сейчас она смотрела на Алексея и детей. Дэн молча любовался ею издалека. После того, как праздник подошёл к окну и детей Алина и  Лена   повели ложиться спать. Сделав несколько снимков на свой айфон Дэн решился на отчаянный шаг.  Он очень хорошо знал дом Ланских, где находится детская комната и ему очень сильно захотелось  взглянуть хоть одним глазком на своих детей.  Он нашёл деревянную лестницу и взобрался по ней на второй этаж. Пока Дэн взбирался по ступенькам он чуть было не сорвался вниз, поскольку та была очень скользкой и старой. Некоторые ступеньки висели на грани и лестница могла запросто сломаться под грузностью Дэна.
В эту ночь  Эдуард Алексеевич никак не мог заснуть и спал чутко и ворочился с боку на бок. Он спал в одной кровати с женой. Лиана Григорьевна спала  как убитая  и ничего не слышала.
Тем временем взбираясь по ветхой лестнице, Дэн едва не навернулся с неё вниз. В  миг сердце Дэна ушло в пятки от страха, что  он может сорваться. Но жгучее желание увидеть детей заставляло Дэна идти вперед. Взобравшись на балкон  Дэн двинулся было на второй этаж, который вёл к детской комнате. Он был почти у цели, когда на второй этаж поднялось двое охранников дома Ланских и принявшего Дэна  за вора и злоумышленника  решили  взять его применив силу. Дэн стал вырываться из их рук. В этот момент в комнате зажегся свет и  на пороге  показалась фигура Эдуарда Алексеевича – хозяина  дома. Эдуард Алексеевич увидев  грузную фигуру человека и своеобразной одежде похожую на грабителя он произнес:
-Оставьте его. Я сам с ним разберусь. – Охранники отпустили руки Дэна. –
- Но он же бандит. – сказал один их охранников. – Вдруг он вам причинит вред. –
- Всё ребят, спасибо за оперативность, но я  сам разберусь с ним и проверю бандит или нет. Все свободны. -  сказал Эдуард Алексеевич и стал изучать фигуру человека в чёрном одеянии, который так не хотел быть заподозренным в чем-то плохом и быть узнанным тем более своим крёстным отцом Эдуардом Алексеевичем. Дэн посмотрел на Эдуарда Алексеевича и понуро опустил глаза,  а тот  пристально изучал его произнес:
-Дэн? – не может быть. Он помотал головой.- Не может быть?- Эдуард Алексеевич схватился за сердце. –
- Вам не хорошо, Эдуард Алексеевич? – заботливо произнёс Дэн, взяв его за руки и отводя в сторону посадил его в кресло. –
- Это точно ты, Дэн? Я слышу твой голос или я сплю? – Никак не мог поверить  в это Эдуард Алексеевич. –
-Да, это я. Я жив. Со мной всё в порядке. Вам  это не сниться. Вы можете до меня дотронуться для полной уверенности и я не растаю. – предложил Дэн.-
- Я верю тебе. Значит, ты правда жив. – не много отойдя от неожиданной новости сказал Эдуард Алексеевич. –Ух.- выдохнул он. -  Чтоб тебе здесь нужно, Дэн? –
-Я понимаю, Эдуард Алексеевич, вы встревожены  увидеть меня целым и невредимым, но это так. Я жив  и я хочу видеть своих детей, ведь им сегодня ровно год со дня рождения. – сказал Дэн. –
- Но откуда ты всё это знаешь: где они живут, когда они родились? – спросил Эдуард Алексеевич. –
- У меня есть спецслужбы, которые следят за этим. – ответил Дэн. –
- Всё то ты знаешь. – с сарказмом произнес Эдуард Алексеевич. – Хорошо. – произнес он вновь отойдя от эффекта неожиданности появления Дэна. – Только не сегодня. Ты меня напугал. Я должен взвесить твоё появление сегодня. Я хочу поговорить с тобой только не здесь. Не тревож нас пожалуйста сегодня и пока я не придумаю  как сообщить эту новость бедняжке Алине, которой столько  всего пришлось пережить. Ты хоть понимаешь, что ты можешь наделать  внезапным появлением всем инсульт или инфаркт грозить может. –
-Понимаю. – отозвался Дэн. – Поэтому сегодня я меньше всего хотел быть узнанным и заподозреным в чем-то плохом. Я не хочу причинить никому  вреда. Мне было бы комфортно если бы пока что о моём появлении в вашем доме знали только мы с вами.  Только я и вы Эдуард Алексеевич, понимаете. Я просто хотел взглянуть на детей. – сказал Дэн и понуро опустил голову. –
- Понимаю,  сам отец. -  сказал Эдуард Алексеевич. -  Только давай не торопить события. Всё надо сделать поостыв, не спеша, чтобы все были целы как говориться и волки сыты и овцы целы. Давай, поговорим об этом на свежую голову, то есть завтра. Мой номер  телефона остался неизменным, надеюсь ты его ещё помнишь. Давай, - Эдуард Алексеевич встал и похлопал Дэна по плечам. Они обнялись. Эдуарда Алексеевича  пробила слеза. – давай, завтра увидимся. Ты как отсюда будешь уходить? - спросил Эдуард Алексеевич и посмотрел в сторону  окна как сюда мог проникнуть Дэн. Эдуард Алексеевич заметил внизу на улице около балкона  старую ветхую деревянную лестницу, по которой забирался Дэн. – Ну, ты даёшь старик!. – Эдуард Алексеевич вновь хлопнул Дэну сильно по плечу, что Дэн скорчился от боли. – А это то самое плечо куда ранили? -  Дэн кивнул корчась от боли. –Ничего, заживёт. До встречи. – Эдуард Алексеевич помог Дэну выбраться из своего дома через чёрный ход. Попрощавшись друг с другом, они договорились встретиться завтра.
Сев в свою машину Дэн  уехал к себе домой. Дорогу ему освещал мерцающий  на небе   месяц с луной и небосклон усыпанный звёздами.
                V
Эдуард Алексеевич пригласил Дэна на разговор в  один из филиалов организации, находящийся в ближнем подмосковье, в рабочий кабинет, который  был богато  украшен разнообразными картинами, которые удачно вписывались в интерьер офиса. Дэн никогда не имел привычки опаздывать на деловые встречи и всегда славился своей пунктуальностью. Поэтому чуть припоздав на пять минут Эдуард Алексеевич уже застал в своём кабинете Дэна явно приехавшего за минут двадцать до начала встречи и изучавшего вид из окна офиса.
-Красиво у вас тут, Эдуард Алексеевич! – сказал Дэн,  заметив показавшего в дверях начальника кабинета Эдуарда Алексеевича.-
 Вид из окна был действительно красив. Окна офиса выходили  на канал имени Москвы и на пристань с яхтами и кораблями.
-Ну, здравствуй, Дениска! – Обратившись к Дэну тем именем, которым обычно называют детей в уменьшительно-ласкательной форме. И подойдя к нему похлопал в знак приветствия по спине и плечам и горячо обнял своего любимого крестника. Эдуард Алексеевич немного прослезился. – Сколько лет, сколько зим, а ты совсем не изменился, дорогой крестник.- Улыбнулся  он Дэну.  Дэн улыбнулся в ответ. – Присаживайся. – Эдуард Алексеевич  указал Дэну на стул рядом со своим письменным столом  и сам засобирался занять своё кресло начальника. Дэн присел на стул. –Ну-с, расскажи мне, что же это случилось с тобой такое, что ты ожил? И что привело тебя  опять к нам? Зачем снова всё ворошишь? Ты бы подумал об Алине, какого ей  будет узнать о том, что ты  жив?- Эдуард Алексеевич тяжело выдохнув добавил: - Ей  и так не сладко пришлось всё это время. – Эдуард Алексеевич вопрошающим взглядом посмотрел на Дэна. 
Дэн начал:
-Эдуард Алексеевич, я прекрасно понимаю, что  своим появлением я причиню  боль многим моим родным и близким людям. Я понимаю, то, что известие о  моём оживлении или чудо воскресении, также ранит и Алину и заставит меня беспокоиться и о  будущих последствиях. – Дэн встал со стула и подошёл к окну из которого виднелся чудесный пейзаж  канала имени Москвы. – Я каждый месяц в течении этого года переводил Алине деньги на банковскую карточку, чтобы эти деньги шли на воспитание и образование детей. Вы не волнуйтесь, Эдуард Алексеевич, я понимаю, что Алина сейчас замужем за вашим сыном и она не свободна. Я всё это знаю. Вы вероятно подумаете каким же образомты был всё ? А я отвечу. У меня есть связи с помощью которых я узнаю всё о передвижениях куда-либо Алины и о судьбе детей. –
-Ты что же шпионишь? – поинтересовался Эдуард Алексеевич. –
-Можно и так сказать. Ещё  я знаю её номер сотового телефона по которому отслеживаю всё её местонахождения. Благо сейчас технологии идут вперёд.- ответил Дэн.-
- Это да. Но всё равно мне очень интересно Дэн, где ты был всё это время? – спросил Эдуард Алексеевич. –
Дэн  снова подошёл к окну. В этот момент по каналу имени Москва проплывал теплоход. Дэн вдохновился этим пейзажем и   начал своё повествование:
-Сразу после того как за мной приехала по вызову Алины скорая помощь, а следом и  полиция, я смутно помню, то, что со мной происходило поскольку в результате ранения  я потерял много крови. Практически через несколько минут после выстрела в правую руку я потерял сознание и в этом состоянии меня отвезли на скорой помощи в больницу. Вроде бы это может показаться обычным рассказом из какой-нибудь детективной истории, но так и было. Все оказалось происком тех бандитов,  которые в меня стреляли и потом подбросили пистолет к Алине. В результате  чего  сделали её виновной  и придумали, что меня убила моя собственная жена. Я всё знаю, Эдуард Алексеевич, не переживайте. Бедняга, Алина, как же ей досталось в её  положении. Я никогда себе этого не прощу. – В чувствах Дэн сжал свой сотовый телефон, который держал  в руках. – Я не собираюсь ей причинить вред. Поймите меня. Для меня вполне будет достаточно продолжать наблюдать за её жизнью  и жизнью моих детей на расстоянии. Я  не буду рушить её счастье с Алексеем, с вашим сыном. Я боюсь причинить ей боль своим неожиданным  появлением. Должно пройти какое-то время, чтобы нашёлся удобный случай для моего неожиданного появления. А на ваш вопрос, где же я был всё это время, отвечу: расплачивался с кредиторами за долги нашего дела и моей дочерней компании в которой одна часть акций  принадлежала Алине. Находясь какое0то время в больнице меня  постоянно навещали  кредиторы и угрожали бандиты. Надо было найти какое-то укрытие для спасения, но кредиторы определили меня перед тем как я нашёл себе место для укрытия и сами запрятали меня по месту назначения на временные работы в самые  горячие точки нашего мира, а именно на Восток, чтобы отрабатывать долги по своим кредитам, которое я набрал на временное пользование на существование нашего дела. На Востоке я был почти как в плену. Я жил и в Пакистане и в Индии и в Иране и в Ираке.за какие-то полгода я прошёл почти весь Восток. В каждом городе я работал как проклятый с утра и до ночи, чтобы отработать все свои долги. Я выполнял любую работу, которую только мне не давали. Но и правила там были не из лёгких. Я жил в одной комнате с моим приятелем из Индии, в комнате с похожей на тюрьму, с одним окном и то за решёткой. Мы общались на английском языке. Однажды  мы разработали  с ним план побега от туда и  на следующий день привели свой план в действие. Нам  еле-еле удалось оттуда унести ноги. Мы долго блуждали по лесам  в поиске цивилизации, но благодаря нашей  приспособленности к жизни   мы были готовы  справиться с любыми трудностями.  Всё это время со мной в моём телефоне находились фотографии Алины на которых  я периодически поглядывал, чтобы не забыть черты родного лица. – На глаза Дэна и Эдуарда Алексеевича навернулись слёзы. – Потом после того как мы с товарищем выбрались на путь к  цивилизации, мы нашли варианты, как  нам вернуться на родину. Отдав все свои долги  нас смело могли  выпустить на родину, чему  мы с товарищем были очень рады. По приезду в Москву я снял номер в гостинице, чтобы пока что никто меня  не узнал из знакомых я нигде не показывался, старался избегать свои знакомые до боли места. Потом я  устроился на работу в банк. Для  начала  обычным  менеджером и работал с документами. Это единственное, что у меня получалось.  Позже  хорошо зарекомендовав себя я перешёл  дальше по карьерной лестнице и уже занимал хорошую управляющую  должность. Потом  постепенно добрался до уровня  административного работника. Был помощником генерального директора и получал очень хорошую зарплату, с которой перечислял  деньги Алине для детей  на банковскую карточку. Сейчас  я просто хочу  посмотреть на детей. Ничего другого мне не надо, Эдуард Алексеевич. Честно, не хочу рушить счастье Алины. Я её очень сильно люблю и желаю ей счастья с кем бы то ни было. Главное, чтобы  он заботился о ней и её детях. А я буду наблюдать издали. – Закончил свою историю Дэн.-
-Да, уж.- тяжело вздохнув сказал Эдуард Алексеевич.-  Навалилось на тебя. Но всё-таки  зачем тогда сказали Алине, что ты умер? Чтобы скрыться от бандитов, которые искали тебя? –
Дэн молча кивнул, но добавил:
-Я не хотел мучить Алину, которая  и так была в переживаниях из-за случившегося, значит так надо было для нас, чтобы понять насколько мы  любим друг друга. –
-Тут, конечно, ты прав. Ты хотел, чтобы Алина и будущие дети были в безопасности. Ты защищал их, загораживая собой в тот день и что помогаешь сейчас Алине материально.  Тут никто не смеет тебя винить и  что не хочешь её травмировать неожиданным появлением это всё ты мыслишь верно, но рано или поздно все как-то узнают о твоём чудо-спасении и что ты тогда будешь делать? – поинтересовался Эдуард Алексеевич.-
-Тогда, - Дэн подошёл к окошку и серьёзным взором посмотрел на пейзаж канала имени Москвы. – я ещё не задумывался над этим, Эдуард Алексеевич, но я сердцем чую, что мне необходимо  встретиться с Алиной, поговорить с ней, увидеть хоть одним глазком своих  детей  и всё. Мне больше ничего не надо.-
-Допустим.- начал Эдуард Алексеевич. – Я разрешу тебе встретиться с Алиной, но никто не знает её  последующей реакции на твоё внезапное появление. Она человек глубокочувствительный, ранимый. Её нужно подготовить к этому. Но пару задумок насчёт вашей встречи у меня есть. -  Эдуард Алексеевич  в глазах  Дэна увидел незыблемый луч надежды, а не померкшую грусть, как  пять минут назад. Он улыбнулся. – Только дай мне несколько дней и я всё устрою. – на том они и расстались.  –
Эдуард Алексеевич задумал план действий как сделать так, чтобы  Дэн и Алина могли встретиться, но для этого у Дэна должна быть другая фамилия, а имя менять необязательно. Эдуард Алексеевич даёт Алине задание приехать в филиал его организации в котором он встречался с Дэном по просьбе аудиторской проверки подобрать все документы к ревизии за год правления организации Алины,  а Дэн должен был проверить этот пакет документов. Так и поступили.
Вечером за ужином в своём загородном доме Эдуард Алексеевич сообщает Алине о том, что послезавтра  её организацию ждёт  аудиторская проверка в офисе филиала её будет ждать ревизия и ей нужно подготовить пакет созданных ею документов за год её руководства. Эдуард Алексеевич называет ей имя того кто будет проводить аудиторскую проверку.  Алине  это имя не кажется знакомым и ни о чём не говорит. Алина обещает выполнить просьбу Эдуарда Алексеевича и уходит в рабочий кабинет. Там Алина работает не покладая рук всю ночь и весь следующий день. Алина   была очень трудолюбивой и ответственной перед своими обещаниями и всегда старалась  оправдать своё доверие к ней. Весь день  и всю ночь Алина собирала пакет  документов для аудиторской проверки.
Наступил тот день когда  нужно было сдавать документы. Даже не успев нормально позавтракать Алина  убегает из дома и садиться в машину с  водителем, который обычно возит её по рабочим делам и должен был отвезти её в филиал организации в подмосковный офис к указанному времени на деловую встречу.
На улице  шёл  мелкий весенний дождь, который    накрапывал на дверные стёкла машины. Вдруг почему-то на сердце Алины  заскребли кошки и  ей сделалось  невыносимо грустно, ей вспомнился Дэн, причём его образ очень явно представился в голове. Её сердце больно сжалось в грудной клетке. У Алины закружилась голова, но на деловую встречу всё равно надо было успеть.
Войдя в здание филиала организации в подмосковный офис Алина поднималась  одна по плохо освященной  лестнице. В офисе ещё из сотрудников никого  не было кроме охранников. Сердце Алины сильно трепыхалось в грудной клетке от волнения, руки стали липкими. Поднявшись на второй этаж  и выходя на коридор этажа случайно из-за угла ей на встречу вышел человек очень похожий на Дэна. Случайно Дэн и Алина сталкиваются в дверях рабочего кабинета Алины. Включив свет, Алина ясно увидела  перед собой живого Дэна, своего мужа, которого она считала погибшим при нападении бандитов. Дэн, как живой,  посмотрел в глаза Алины с нескрываемой любовью  и трепетной нежностью.  Сердце Алины сжалось в комочек  и сильно  затрепыхалось. Руки затряслись от волнения, папка  с  документами для ревизии выскочила из её рук и бумаги разлетелись на пол.
-Алина, это я, Дэн, я живой.- он взял её за руки. – Я жив. – На глаза Дэна навернулись слёзы.  -
Ничего не понимая того, что  происходит с ней, она теряет сознание и падает в обморок прямо в объятия Дэна. В панике Дэн пытается привести Алину в чувства, но она никак  не приходит в себя. Тогда Дэн вызывает скорую помощь. Дэн укладывает Алину на диван стоящий неподалёку от письменного стола. Присев  на корточки перед  ней, Дэн нежно пощупал её пульс, он был слабым. Сердце Дэна переполнило нежным беспокойным трепетом за Алину. Он убрал рукой прядь её кудрявых волос, которая скатилась на лицо и закрыла собой левый глаз.  Зато время пока они не виделись, Алина показалось Дэну  ещё красивее чем прежде.  Спустя полчаса приехала скорая помощь. Врачи  предложили Дэну госпитализировать Алину на время. Дэн отправляется на скорой помощи в больницу вместе с Алиной. Пока Дэн ехал вместе с Алиной на скорой помощи, он понимал  как сильно  он её любит, по-прежнему сильно, но с ещё более новым трепетом и чувством.  Но быть рядом с ней  ему мешает целый ряд обстоятельств.
Спустя какое-то время Алина приходит в себя.  Тем временем  за дверью сидят и за неё переживают Дэн и Алексей, который только что узнал о том, что Дэн жив. Из палаты Алины  выходи врач и сообщает, что  с Алиной произошёл  гипертонический криз от переутомления и недоедания и какое-то время ей нужно полежать в больнице под наблюдением врачей и  в спокойствии.
Алексей не хочет пускать Дэна в палату к Алине из-за свой ревности и загораживает ему проход:
-Что ты думал? Так  появившись внезапно ты можешь её вернуть разрушив нашу с ней семью? Ты пришёл, чтобы всё отнять у меня? Отнять  самое драгоценное, что есть в моей жизни: жену и детей? Что ты хочешь???-  возмущался  Алексей и яростно посмотрел на Дэна. –
Дэн серьёзно покачал головой:
-Лёша, угомонись. – Дэн за столько лет общения  с семьей Ланских,  знал  сложный и эгоистичный характер Алексея и уже был готов ко всем  его нападкам. –
-Ты бросил собственную беременную жену и подставил её, а теперь хочешь всё вернуть? Но ведь возвращаться уже поздно, Алина моя жена. – продолжал Алексей. Его глаза злобно буравили на сквозь своего соперника Дэна. -
-Успокоился? Всё сказал? – с упреком в голосе спросил Дэн. – Да, Алина такая же твоя жена,  как и моя, но дети мои. Я их настоящий биологический отец, так сложились обстоятельства. Теперь у Алины два мужа и решать нужно только ей с кем быть, а не нам. Надеюсь,   она  сделает правильный выбор. – сказал Дэн. – Поверь, мне ничего не нужно. Я просто хочу увидеть своих детей Дениса и Диану. Я приехал только ради этого. Я не хочу рушить её счастье с тобой. В этом ты можешь не сомневаться,  я вашему счастью не помеха.  Я уже привык наблюдать за её жизнью со стороны. Я не смею на что-то надеяться. – На лице Алексея появилась самодовольная ухмылка.- Можешь мне не верить, но так оно и есть. Я не собираюсь её отнимать у тебя. Мне просто нужно поговорить с ней, чтобы увидеть детей. –
-Что ж, - сглотнув ответил Алексей.- в таком случае и я тебе не помеха. Все-таки ты настоящий отец её детей. Ты имеешь право посмотреть их.-
-Спасибо, разрешил. – ответил Дэн и улыбнулся Алексею. – Тогда я пошёл к ней. – Алексей одобрительно  ему кивнул. Дэн  отворил  дверь  в палату  к Алине. Алина  лежала на больничной кровати и о чём-то  думала. Дэну  всегда нравилось в Алине её собранность и серьёзное выражение лица, которое в этот момент было таким прекрасным и нежным.
Дэн подошёл к её кровати и спросил:
-Как ты себя чувствуешь? – Дэн посмотрел Алине прямо в глаза. Её глаза были наполнены грустью. В сердце Алины вонзилась боль от взгляда на Дэна и из её глаз покатилась большая слеза. Её голова снова закружилась. Аппарат  к которому она была подключена запищал. – Алина, с тобой всё в порядке?- с с чувством трепетного беспокойства снова спросил Дэн. Алина слабо кивнула.- Может быть врача? – Дэн взяв Алину за руки и присел на стул стоявший рядом с её кроватью. – Ты, ты не волнуйся. Господи, какой бред  я несу! Это я, Дэн, я живой, это не твои видения, девочка моя, я жив. Я не твоя иллюзия приходящая в тот момент когда тебе не хорошо. Я реален. Ты можешь меня потрогать дотянувшись рукой. Алиночка, я здесь с тобой, Я живой. – На какую-то минуту  Дэна тоже прошибла слеза. –
-Воды.- слабым голосом попросила Алина. –
-Что? – переспросил Дэн.-
-Воды.- ещё раз слабеющим голосом повторила Алина. –
-А воды. Сейчас. – Дэн дрожащей рукой налил воды в стакан из графина стоящего рядом с кроватью на тумбочке и такой же дрожащей рукой протянул Алине стакан.  Алина отпив глоток воды из стакана отдала его в руки Дэна. –
-Может позвать врача? – ещё раз предложил Дэн. –
- Не стоит. – сухо  ответила Алина и присела на кровати. Дэн заботливо поднял ей подушку, чтобы ей было удобно так лежать. – Я в это не верю. – начала Алина.- Я не верю, и никак не могу в это поверить в то, что ты жив. Мне кажется, что  я сплю и мне сниться этот кошмар на яву. – Алина стёрла с глаз слезу и сглотнула давящий на горло комок обиды. Алина дотронулась дрожащей рукой до руки Дэна. Его рука была  красной и тёплой от волнения и переизбытка чувств к ней. Она с восклицанием спросила: - Как? Как ты оказался жив? Что же случилось в тот день когда на нас напали бандиты? Мне сказали, что  я убила собственного любимого мужа и отца  своих будущих детей. – Алина почувствовала как сжимается её сердце и из глаз катятся градом слёзы, едкие слёзы  боли прожитого ею  прошедшего года в разлуке с ним. – Как? Как так получилось? - Алина вопрошающим взглядом посмотрела на Дэна.-
Дэн преданным взглядом  посмотрел ей в глаза не отрываясь и не моргая и встав со стула, который стоял рядом с кроватью стал ходить по палате из угла в угол.
 Но решив во всём признаться ей  произнёс:
 -Алиночка, я тебя очень сильно понимаю, понимаю то что ты сейчас чувствуешь, но таковы были обстоятельства. В тот день, - начал вспоминать Дэн.- когда на нас напали бандиты и когда я защищал тебя и получил ранение сам, я потерял сознание и целый литр крови, а бандиты подставили тебя, подбросив тебе окровавленный пистолет с твоими отпечатками пальцев, потому что в состоянии эффекта ты взяла руками этот пистолет, чтобы отодвинуть его от себя. Ты  ни в чём не виновата. – Дэн посмотрел на ангельское выражение лица Алины. -  Всё спровоцировали  бандиты при нападении. За несколько дней до нападения мне поступали звонки с угрозами, поскольку я  не отдал кредиторам долги по кредиту во время, которые я оформил на себя на нужды организации, поскольку нам  грозила ликвидация и безденежье. Я делал всё возможное, чтобы этого не произошло. Я предупредил Эдуарда Алексеевича о том, чтобы если со мной что-нибудь случиться, то он будет заботиться о тебе и о наших будущих детях поскольку он мой крёстный отец. Я полагался ему во всём и его советы всегда были очень дороги для меня. В тот день, - тяжело переведя дыхание продолжал вспоминать он. – меня увезли на скорой помощи, но сказали, что я погиб только по просьбе кредиторов. Они очень сильно мне угрожали. Я должен был отработать долги, а для этого я должен был отправиться работать заграницу, а именно на Восток, чтобы меня никто не знал и я  тихо отдавал свои большие долги, а то мне и тебе было бы  не сладко в твоём положении в котором ты тогда находилась.  – Дэн с беспокойством глянул на Алину. Её выражение лица было весьма суровым в этот момент и она  слушала его нахмурив брови –
-И ты  даже не мог дать о себе никому знать? Даже мне?- спросила Алина. –
-Никому. – ответил Дэн. – Пойми, - Дэн снова присел на стул рядом с её кроватью и взял её за руку произнёс :- ты даже не представляешь в каком я был состоянии от всего этого. Но я всегда, всегда думал о тебе, Алиночка, всегда при каждой свободной минутке. – Он снял с её лица непослушную прядь кудрявых волос, которая всё время  спадала на лицо и посмотрел в её большие карие глаза. – Я, - сглотнул он. – я всегда при любой возможности смотрел на наши с тобой фотографии и чувствовал тебя всем своим  сердцем, когда тебе было плохо. Я всегда был и буду с тобой. Это я, я присылал тебе материальные средства на банковскую карточку каждый месяц, я присылал их тебе  и нашим детям на их воспитание и образование. Я ….- сказал Дэн и с дрожащим голосом  от взглянул на неё.-
-Я чувствовала, что ты жив Дэн.- сказала Алина. -  Ты очень явно мне снился по ночам и твой образ явно представлялся тогда когда мне было плохо. Мне было очень  плохо. Мне было нелегко без тебя, но пойми, если бы не Алексей и его забота я бы никогда не вышла за него замуж и если бы я знала, что ты жив. – Алина с трепетом взглянула на бледное лицо Дэна и коснулась рукой до его щеки. Он поцеловал её руку. –Ты самое лучшее что было со мной в жизни мой самый главный подарок: наши двойняшки мальчик и девочка Денис и Диана. Это самое большое счастье за всю мою жизнь. – сердце Алины вновь затрепыхалось в грудной клетке. – Но нам не быть больше вместе. Я получается замужем сразу за двумя мужчинами. – Алина тихо хихикнула.- Что ты хочешь от меня сейчас, Дэн?- Она посмотрела в его глаза в них таилось беспокойство. –
-Милая моя, Алиночка. – Дэн взял её за руку и прижал её руку к груди. – Я очень хочу увидеть своих детей Дениса и Диану. Я приехал только  из-за этого. Я не собираюсь мешать вашему счастью с Алексеем, отнюдь.- Дэн покачал головой. – Мне  не хочется никому причинять боль своим появлением. Я ничего  не жду никаких новых отношений с тобой. Ты же замужем, а я  буду наблюдать за тобой и детьми на расстоянии так же как я это делал до этого.  С кем быть тебе со мной или с Алексеем, дело твоё,  выбирай то, что тебе подсказывает сердце, а я буду только рад твоему выбору. Лёха не плохой парень, но очень мнительный и быстро вспыльчивый, поэтому я знаю,  как тебе было не легко с ним всё это время. Поэтому выбор за тобой и я приму любое принятое тобой решение, но на себя я не смею надеяться, хоть я и отец твоих детей. Надо выбирать того, кто помогал и заботился о тебе всё это время тогда, когда тебе была нужна помощь, а не того, что тебе кажется,  что ты любишь этого человека, а не того кто ради тебя ничего не сделал и пальцы не ударил ради того, чтобы у тебя всё было хорошо. Я так считаю. Ты должна сама во всём разобраться. – посоветовал ей Дэн. – Нужно думать  не горячим сердцем от любви, а холодными здравомыслящими мозгами, то есть рассудком и взвешивать  все свои решения, думая о хороших перспективах для своих  детей. Задумайся над этим. – сказав это Дэн похлопал её по руке. –
-Когда-нибудь я всё тебе расскажу. – Он доброжелательно посмотрел на неё.- Когда ты придёшь в себя. Я  хочу взглянуть на детей, а там всё пусть будет как будет. Я не давлю на тебя. – Дэн улыбнулся Алине. – Всё будет хорошо. – Он подмигнул ей. – А сейчас отдых, а я пойду по делам.  Если что,  можешь позвонить мне по сотовому. – Дэн вынул из кармана пиджака свою визитку и протянул ей.- Там было указано место работы и должность Дэна. Он являлся  генеральным директором какой-то фирмы и так же был указан номер телефона. Прочитав визитку, Алина подняла бровь от удивления. – Звони мне в любое время дня и ночи и я всегда буду рад услышать тебя. А сейчас мне нужно идти. – Дэн  встал со стула и поцеловав её в лоб и горячо обняв поцеловал в щёку. Отдыхай. До встречи. – Дэн вновь  улыбнулся Алине и выходя из палаты закрыл за собой дверь и на прощание добавил: - Созвонимся. –
Алина улыбнувшись в своих мыслях повернулась в левую сторону подушки и сразу же заснула сладким и безмятежным сном. Её ничего ничего не волновало впервые за всё это время перед засыпанием. Ей всё никак не могло повериться в то, что Дэн жив, что он теперь рядом , что  до него можно дотронуться и он никуда  не расстает и не уплывёт  в дымке, а будет  всегда рядом стоит ей только захотеть. Но ей надо было подумать с кем  ей остаться: с Дэном или Алексеем. Это был главным вопросом для неё.

                VI
Вот и наступило то время,  когда мечта Дэна - увидеть детей стала реальностью. В один из ясных весенних дней крестили  годовалых детей Дениса и Диану. Крёстным отцом стал Алексей, а крёстной матерью стала его сестра Лена, которая очень тепло относилась к Алине и была с ней в хороших дружеских отношениях. На крестины пригласили и отца детей Дэна. Дэн не скрывал  радостных эмоций от того, что ему разрешили  понянчить двойняшек. На его глаза наворачивались слёзы от переизбытка чувств. В детях он видел своё будущее,  видел какие-то свои похожие черты лица, какие-то Алины. В тот день Дэн понял, что всегда будет любить Алину, какой бы она не сделала выбор.
В доме Ланских снова праздничное настроение. В гостиной комнате Лиана Григорьевна  накрыла большой праздничный стол на который из окна падали солнечные лучи яркого весеннего солнца. На дворе стояла капель и с крыш капали тающие сосульки и около порога дома образовывали собой небольшой пруд.
-Ну, что,  скоро рыбок будем заводить. – радостным тоном предложил хозяин дома Эдуард Алексеевич, когда  они приехали из церкви, чтобы отмечать крещении в кругу семьи.-
-А что, не плохая идея. – поддакнул Алексей на предложение отца.- разведём  самых редких рыбок и будешь их ловить на спиннинг, а мы с детьми будем отпускать их обратно, чтобы они подросли. –
-Было бы интересно. – поддержал сына Эдуард Алексеевич.-
-Я же знаю, ты любишь  рыбачить и  ходишь на пруд недалеко от железнодорожного вокзала и ловишь там, а потом отпускаешь, потому что  тебе ловятся  одна мелочь вроде плотвы величиной с ладони. Тебе становиться их жалко, вот и отпускаешь, потому что там нет ни единой рыбы. – говорил Алексей. –
-Ты и об этом в курсе. - удивлённо ответил Эдуард Алексеевич. -  По крайней мере там тихо и спокойно и тебя никто не трогает, ни одна житейская проблема тебя не тронет, пока ты на рыбалке, но в то же время удается и пофилософствовать между делом. Помогает, советую. –
Войдя  в светлую гостиную их поприветствовал  солнечный луч, который отражался в  хрустальных бокалах для спиртных напитков. Всюду уже пахло всякими вкусностями, которые готовила к праздничному столу Лиана Григорьевна. Всю дорогу до дома малышей на руках держали Дэн и Алина. В этот день с лица Алины  не сходила улыбка её такая особенная лучистая улыбка, которая отражала собой свет и  в эту улыбку снова влюбился Дэн и ему захотелось всё вернуть, вернуть былое счастье с Алиной, но всё это видел Алексей, счастливое воссоединение семьи и он понимал, что Дэн имеет полное право, чтобы в этот день быть с матерью своих детей Алиной, а не с ним, поэтому не вмешивался в их отношения, но внутри все равно его мучили скребущие кошки на сердце и его мучала ревность. Он знал, что может потерять её навсегда.
Как-то проходя мимо дверей рабочего кабинета помогая Лиане Григорьевне  накрывать горячее блюдо на стол, Алина услышала разговор на повышенных тонах Эдуарда Алексеевича и его сына Алексея. Алина  приостановилась у дверей потому что речь шла о ней.
-Послушай, сколько можно этому Дэну мешать мне счастью с моей женой? Неужели  с ним нельзя что-то сделать? Отправить его куда подальше дав ему денег? - спрашивал Алексей находясь в эмоциях отца.-
-Чем тебе он не угодил? – тихо ответил вопросом Эдуард Алексеевич  сидя в рабочем кресле. – Ревнуешь?-
-Я не могу больше смотреть на их счастливые лица! Я чувствую себя лишним в этом сказочном королевстве.  Я дал согласие  на то, чтобы  Дэн смог увидеть своих детей, но  Алину я просто так ему не отдам.  Пусть убирается в свою Индию! – гневно воскликнул Алексей. –
-Алексей, но ведь Алина во все тебе не жена. – сказал Эдуард Алексеевич оторвавшись от кипы документов лежащих у него на письменном столе. Услышав об этом за дверью, Алина встрепенулась и прижалась ухом к двери. – Вас же не расписывали по-настоящему, считай это была помолвка.  Поскольку для того чтобы официально расписываться в посольстве нужны были официальные документы о гибели предыдущего мужа, которого у нас не было, документ который служил бы  доказательством того, что Алина свободна и может связывать себя  новыми официальными брачными отношениями  с тобой, но кто же  знал, что Дэн действительно жив. Если бы его по правде бы не стало, тогда бы у нас были бы эти документы, а так получается, что Алина чуть бы не стала женой двух мужей. Но мы никак не могли найти эти документы, потому что их не было, а значит уже тогда Дэн был жив. Если мы его даже не хоронили, и не видели его тело. Это был знак, знак о том, что он жив и с ним что-то случилось другое и ему нужно было скрыться на какое-то время. Так что все твои разговоры по поводу того, что Алина твоя жена не правда. Она всё ещё официальная жена Дэна раз тот жив. –
От услышанного за дверью у Алины  выразительно округлились глаза. Её сердце затрепыхалось в грудной клетке от переживаний. Она почувствовала себя обманутой, ведь она верила в то, что сейчас она жена Алексея, официальная жена. Он подарил ей кольцо похожее на обручальное, их расписывали в Российском Посольстве в Англии. Она видела их росписи. Алина никак не могла поверить в то, что Алексей её обманул.  На душе у Алины сделалось очень мерзко и противно от этого.
-Только не смей говорить ей об этом. Иначе она   навсегда отвернётся от меня и уйдёт к Дэну. -  предупредил отца Алексей. –
-Главное, чтобы ты вёл себя адекватно с ней, тогда не скажу. – ответил таким же угрожающим тоном Эдуард Алексеевич. – Или ты забыл,  как звонил мне из Лондона и умолял сделать все лишь бы жениться на Алине чем раньше тем лучше и просил уговорить посольство расписать вас ни смотря ни на что и женился ты ради того, чтобы она сменила фамилию и стала управлять нашим семейным делом,  потому что из тебя никакой управленец, а она показала себя как толковый человек, который смог разгрести наш тонущий корабль и расправить ему паруса. Иначе чтобы стало с нашим делом если бы ты управлял им? Крах, только крах был бы нашим вторым именем и лучшим товарищем. Алина может всё. Она толковая в отличие от тебя. –
-Да, давай, продолжай любить  других людей больше чем своих собственных детей…. – не успел Алексей договорить эту фразу до конца, как  в кабинет ворвалась словно ураган Алина, находящаяся   под эмоциями от услышанного. Они с удивлением посмотрели на неё. Алина подошла к Алексею и дрожащим голосом от слёз спросила:
-Как? Как ты мог  скрыть всё это от меня? Не договорить  мне о том, что нас не могут по-настоящему расписать в посольстве? Почему врал мне? Я доверила тебе самое дорогое, что есть у меня в жизни детей. Я разрешила тебе стать их крёстным отцом, а это большая ответственность оправдывать это доверие.  Выходит наш брак не настоящий?- Алина выразительно заглянула в карие глаза Алексея, те преданно молчали. – Как ты мог такое допустить? Ты обманул меня, а я, я  верила тебе каждому твоему слову и считала  тебя своим мужем. Я  до сих пор безоглядно верю людям, верю в то, что они говорят правду и никогда меня не обманут, что они искренни ко мне, какая же я  наивная дура. . – Алина дала волю слезам. –
-Алиночка, - удалось вымолвить Алексею нарушив её монолог. – я не хотел тебя обманывать, больше всего на свете я боюсь того, что ты уйдешь к Дэну. Ему  всегда во всём везло : у него всегда были лучшие девушки, самые лучшие работы и должности, а я что? На кой я сдался тебе такой неудачник? Я даже  управлять не могу семейным делом.  Я не умею договариваться с людьми.  За меня всегда всё решал отец. – Алексей злобно глянул в сторону Эдуарда Алексеевича. Тот молча  сидел в своём рабочем кресле как ни в чём не бывало и слушал их разговор. Алексей сглотнул подступивший к его горлу комок обиды. – Больше всего   на свете я боюсь потерять тебя и дотронувшись до её лица снял  с него непослушный кудрявый локон её волос.- Я….- Алексей с жаром посмотрел ей в глаза. – я бы никогда так не сделал. –
-Так всё, хватит. – вставил и тяжело вздохнув Эдуард Алексеевич. – Хватит во всём винить своего отца, Алексей Эдуардович, сколько можно  играть в детский сад?! Иногда надо уметь признавать свои ошибки и меняться согласно сложившейся ситуации. Ты всегда с самого детства завидовал  Дэну, потому что тебе казалось, что  я его люблю больше чем тебя, потому что он всё время воспитывался у нас. Жил в  нашем доме, поскольку его родителей не стало когда  он был  в очень раннем возрасте. Его хотели отдать в детский дом, поскольку у него больше не было родственников, но его отец был моим университетским товарищем  с которым мы вместе учились и я очень хорошо его знал. Он  тоже когда-то просил   о том, чтобы я позаботился о его сыне Денисе как о своём сыне. Так уж у меня считай четверо детей, а пятая Алина и я её люблю как дочь и желаю всем счастья, а вот с тобой, Алексей, я видимо что-то упустил в воспитании. Эдуард Алексеевич подошёл  к сыну и сурово зыркнул на него. Тот весь побогровел. –Да, Алиночка, твой брак с моим сыном не настоящий. В Российском Посольстве в Англии вас не разрешили расписать без официального свидетельства о кончине первого мужа Дениса Максимовского, которого все считали погибшем, но ведь мы даже не видели его тела и не хоронили его, что означало о том, что Дэн был жив. В больнице нам бы выдали свидетельство его кончине, а его и не было. В этом то вся и была загвоздка. Но поскольку мой сын  Алексей тебя очень любит и умолял меня поженить вас ни смотря ни на что, мне пришлось пойти на всевозможные меры, чтобы  пойти на поводу его желаний. Поэтому сейчас Алина должна выбирать сама с кем ей быть: с тобой или с Дэном. Это жизнь, Лешенька, надеюсь ты извлечешь из этого уроки, да и я тоже. Надо было рассказать Алине сразу как есть, а не доводить до такого. – Эдуард Алексеевич дружелюбно похлопал Алексея по плечу. –
Алина посмотрев в глаза Алексею поняла, что она во все к нему кроме благодарности за его заботу о ней и о детях и не чувствует, и её сердце ясно давало понять ей, что Дэн по-прежнему её единственный любимый мужчина на свете с которым она хочет прожить свою жизнь.  В слезах Алина убегает  в свою комнату. Теперь поняв тот факт, что с Алексеем ее ничего не связывает, то теперь ей больше нечего делать в большом загородном доме семьи Ланских. Сердце Алины на всех парусах неслось к Дэну, который вновь может быть рядом с ней, если она этого захочет.
Дэн сидел на диване в гостиной и играл с детьми их любимыми игрушками, те весело смеялись ему в ответ. «Наконец-то идиллия» пронеслось в голове у Алины. «Вот оно моё счастье» подумала Алина и улыбнулась малышам и Дэну:
-Как дела? -  спросила Алина. –
-Играем в новые игрушки, которые судя по всему уже полюбились им. – ответил Дэн и показал подаренные им мягкие игрушки, это были зайка и мишка. – Лопочут на своём. – Дэн улыбнулся  Алине своей самой счастливой улыбкой. –
-Ты счастлив? – спросила Алина, присев на диван. Дэн тихо кивнул. – Ну, хорошо. –
-У тебя что-то не так? – спросил Дэн,  взглянув на обеспокоенный вид Алины. –
- Что теперь будет с нами?  С моей жизнью? -  задала Алина философский вопрос. –
-Хм, с чего это тебя забеспокоило? -  спросил вопросом Дэн. –
-Ведь ты же сказал, что не будешь  мешать моему счастью и будешь наблюдать за мной издали, как и раньше. Ты правда не хочешь вернуть того что было? –
-Алиночка, - он взял её за руку. – я бы  сделал всё, чтобы ты была со мной, но ты не свободна. У тебя теперь два мужа и один из них жив, как оказалось. Да, мой зайка. – Дэн обратился к детям и погладил их игрушкой, те улыбнулись.-
Алина подсела поближе к Дэну и положив свою руку ему на плечо произнесла:
-Ну,  неужели совсем ни малейшего желания нет. –
Дэн отодвинул от себя её руку и ответил:
-Я не хочу на тебя давить, Алиночка, я, я, поеду домой. Мне пора. Хочу выехать пораньше, а то неохота в пробке стоять на шоссе. – Дэн встал с дивана и обняв детей и расцеловав их на прощание, чмокнул в щеку Алину  и сказал стоя в дверях: - Спокойной ночи. У нас с тобой сказочные малыши. Всё будет хорошо. – улыбнувшись Алине, Дэн закрыл за собой дверь. –
Алина тяжело вздохнув обняла своих малышей.
Прошло несколько дней. За всё это время от Дэна не было  никаких звонков и сообщений Алине. Она  заканчивала собирать чемодан в своей комнате. У неё впереди маячили новые перспективы: она ушла из семейной организации  Ланских, которую возглавляла, рассталась с Алексеем и была готова распустив все свои паруса ворваться волнами от корабля, которым она управляла своей жизнью и  которая была для неё полна перемен. Конечно, её волновала неизвестность того что будет с ней дальше, где она будет жить, почему ей не звонит Дэн и куда он от неё прячется. Ведь он даже и не догадывается о том, что Алексей во все ей не муж. И теперь ей надо начинать новую жизнь, как с чистого листа, по новой добиваясь всего, строя свои перспективы нового дня.
Собрав свой чемодан, Алина  решилась зайти в рабочий кабинет Эдуарда Алексеевича, чтобы поговорить с ним. Он сидел,   как всегда в своём рабочем кресле и смотрел в окошко, о чём-то философски размышляя, это было видно по его серьёзному лицу, так же как это любил делать и его сын Алексей.
-Можно зайти? - постучавшись в дверь  поинтересовалась Алина. -
Эдуард Алексеевич молча повернулся к ней на стуле,   ответил:
-Раз вошла, то уже можно.-
-Эдуард Алексеевич, - скромно и неуверенно начала она разговор с ним. – я бы хотела поблагодарить вас за то, что вы для меня сделали и помогли мне когда мне было очень тяжело и подставили мне дружеское плечо. Если бы не вы я не знаю, что было бы со мной сейчас. Спасибо. – голос Алины дрогнул, из её глаз потекли слёзы. –
Эдуард Алексеевич подошёл к ней и обнял как родную. Алина  всхлипывала обливаясь слезами.
-Ну, ну, - начал он её успокаивать. – не стоит так переживать. – я всего лишь делал то, о чём меня  просил в своё время Дэн, заботиться о тебе, ведь он тебя очень любил и любит, так же как и я и Лёшка, Ленка и Лиана Григорьевна. Мы все тебя любим, тебя невозможно не любить.  Ну что ты в самом деле. – Эдуард Алексеевич снова прижал к себе Алину. –
-Дэн не любит, он, он уже несколько  дней мне не звонит и не выходит на связь. – сказала Алина захлёбываясь слезами. –
-С чего ты взяла, что если  не звонит, значит не любит? Странная у вас женская логика. Ей, Богу. – Эдуард Алексеевич достал из кармана свой носовой платок и протянул его Алине, чтобы она вытерла слёзы и успокоилась. Алина взяла платок и стала вытирать свои слёзы. – Дэн сейчас очень занят. Он продал свой бизнес и квартиру в Москве и сегодня улетает в Индию жить навсегда, видимо ему там очень понравилось за  то время пребывания. – произнёс Эдуард Алексеевич. –
-Как? Как улетает? Навсегда? – не поняла Алина и удивлённо взглянула на Эдуарда Алексеевича. – А я? А дети? –
-Ну, он  уже взглянул на детей на крестинах. Он думает, что ты замужем за Алексеем, и он не хочет мешать вашему счастью и здесь ему делать больше нечего. – ответил Эдуард Алексеевич. –
-Как нечего делать?  Когда он улетает? Во сколько? – всхлипывающим голосом спросила Алина. –
-Сегодня через два часа из  Шереметьево будет рейс. А зачем тебе? – спросил было Эдуард Алексеевич, но не успел, Алина уже бросилась   бежать за Дэном в аэропорт. –
На небе ходила большая  чёрная синяя туча из-за которой изредка проглядывало солнышко. Алина  попросила водителя Эдуарда Алексеевича отвезти её в аэропорт. Минуя московские пробки с Рублёвского и Ленинградского шоссе Алина всё больше и больше  убеждалась  в том, что её любовь к Дэну  есть самая настоящая и сильная любовь на свете способная преодолеть любые  преграды и расстояния. На окно машины накрапывали мелкие капельки начинающегося дождя. Алина практически подъезжала к аэропорту до которого казалось бы так долго добиралась.
-Когда мы приедем?- поинтерсовалась у водителя машины Алина.-
-Думаю, подъедем через минут пятнадцать. – ответил водитель.-
Наручные часы  Алины  показывали около часа до вылета. Подъехав к терминалу аэропорта, Алина увидела знакомую фигуру человека подходившего к зданию и дверям аэропорта. Алина вышла из машины и бросилась догонять человека похожего на Дэна.
Дэн шёл ко входу в терминал с небольшим чемоданом.
-Дэн! - крикнула Алина.  – Он обернулся на зовущее его голос имя.-
Перед ним стояла задыхающаяся от быстрого бега Алина, её сердце бешено колотилось в грудной клетке.
-Что ты здесь делаешь? – спросил он без всяких эмоций. –
-Я, - начала Алина.-
-У меня скоро рейс. Ты что-то хотела сказать? Давай побыстрее. – попросил Дэн. –
-Я знаю, ты хочешь улететь в Индию навсегда, но ты забыл, что я всегда жду тебя здесь в России, на твоей родине, я и наши дети. – сказала Алина.-
-Я в курсе. Это всё? - сухо спросил Дэн.- Если , да, то прощай. –он почувствовал как Алина своей рукой остановила его чемодан. Дэн злобно зыркнул на неё и попытался вырвать у неё из рук чемодан. –
-Ты никуда не поедешь! – сказала Алина, пытаясь вновь его остановить умоляющим взглядом.-
-Это ещё почему? Я свободный человек, чего хочу то и делаю. Захочу, вторую  себе жену заведу и буду двоежёнцем. – Дэн продолжал  высвобождать свой чемодан из рук Алины, Алина весьма крепко вцепилась в него. – А ну отдай! – Дэн отвернулся от неё, чтобы посмотреть время на сотовом.-
-Я тоже теперь свободный человек, Дэн. Мы с Алексеем расстались. Он никогда не был моим мужем. Моим единственным любимым мужем был всегда ты, Дэн.  Сейчас нам ни что не мешает быть вместе.  Дэн, я люблю тебя. – Но, - она тяжело вздохнув продолжила. Дэн удивлённо поднял бровь услышав такое признание от неё и улыбнулся. – Я понимаю, что не смею ни на что надеяться  с твоей стороны, всё-таки столько времени прошло, а я…- недоговорив фразу Алина сглотнув комок обиды на всю свою жизнь отпустив чемодан Дэна зашагала прочь с огромной грустью на сердце.-
-Стой! – вдруг она услышала его крик и обернувшись увидела перед собой догоняющего её Дэна на  всех крыльях, своего любимого Дэна.- Стой!- снова крикнул он. Алина стояла на месте как вкопанная. Её кудри волос развивались от ветра. – Подожди. – Дэн подошёл к ней запыхавшись от бега. – Ты  хочешь сказать,  что и к чему эти слова? – он подошёл к Алине оставив свой чемодан недалеко и с жаром дотронулся рукой до её лица. Его уши покраснели от нахлынувших чувств к ней. Дэн выдохнул и произнёс: - Не нужно говорить признания в любви если  ты чувствуешь это чувство всеми своими клеточками души, каждыми мыслями день ото дня, не стоит говорить это человеку «я тебя люблю», иначе можно спугнуть чувства. –и поцеловал с большим нежным трепетом в губы Алину. Их поцелуй был первый раз за всё это время и был самым жарким, со страстно щемящей болью, которое отзывалось у каждого из них  в сердце в эту минуту. Казалось бы, счастливее них в эту минуту никого не было. –
-Рейс Москва-Пакистан отменяется из-за штормового предупреждения движущегося на город. Следите за новостями рейса  и информации в аэропорте.-  Таким образом рейс Дэна в Индию был отменён, потому что небо над зданием аэропорта превратилось в одну большую чёрную тучу, а в далеке надвигалась сильные  грозовые молнии. На их лица падали маленькие капельки дождя символизируя  их страдания и разлуку. Поцеловавшись, они улыбнулись друг другу.
-Теперь всё будет хорошо. –сказал Дэн и обнял Алину за плечи и в другую руку взяв чемодан, они отправились в сторону  автостоянки, чтобы уехать отсюда домой и вновь наслаждаться каждым днём проведённым вместе, чтобы видеть как растут их дети и радуют их своими успехами, чтобы каждый день в лучах утреннего рассвета  просыпаться вместе и за рассказами о том, как прошёл день, а ложась спать  провожать вновь прожитый день закатами, вместе проживать этот день, чтобы вновь встречать перемены судьбы стойко и со смирением жить не боясь любой беды. Теперь им ничего  не страшно, теперь  это уже совсем другое счастье более осознанное, выстраданное и тем умнее жить и любить друг друга и всегда  поддерживать и уважать во всём друг друга, жить дружно и не бояться никаких перемен, зная, что с тобой всегда будут близкие люди, которые будут проживать эти перемены судьбы с тобой, зная, что ты когда-нибудь им ответишь тем же, ведь они любят тебя ни за что то, а лишь за то, что ты просто живёшь на свете.
                Эпилог
Спустя какое-то время Алина и Дэн обвенчались в церкви, тем самым скрепив свой союз перед  небом и Богом и теперь   они будут счастливы,  ни смотря ни на что.
 Ноябрь 2015- Январь 2016
 Россия, Москва