2. Картина Гриневича Луна над картофельным полем

Художник Дмитрий Гриневич
НА СНИМКЕ: КАртина Дмитрия Гриневича "Луна над картофельным полем". 16.5 х 24 см 1965. Рисунок выполнен на альбомном листе, цветными карандашами. Преобладающие тона синий и темно-зеленый.


На рисунке. Ночь грядки картофельного поля, по правому краю рисунка забор и расплывчатые силуэты двух высоких елей. За картофельным полем видны огоньки домов и заросли деревьев и кустарника. Над картофельным полем изображена яркая луна с полным (круглым) диском ярко желтого цвета. Вокруг луны виден круглый ореол светлых тонов.

Рисунок оформлен в паспарту шириной 3,5  см по вертикали и  4 см. по горизонтали. Внутри паспарту полоска золотистого цвета, само паспарту серого цвета.

На обороте рисунка надписи, выполненные рукой художника:
«Рис. 31-07-61, чуть ниже подпись Гриневич, еще чуть ниже Луна над картофельным полем..» 

Рисунок помещен в деревянную рамку со стеклом.  Рисунок прижат листом фанеры, вырезанной под размер рамки, прибитой по периметру гвоздями.

К  фанере приклеен учетный лист с надписью:
«АКАДЕМИЯ НАУК СССР
                СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ
Автор Д.П.Гриневич
Название Картофельное поле
Размер 16х24
                1965 г.»   

Надписи на обороте рисунка, сделанные художником (название и дата), обнаружены в ходе  ремонта рамки (замена стекла) в феврале 2016.