Думать надо...

Валент
Март как всегда: растаяли дороги, снег просел ..,  и только в тени домов, чаще во дворах, – ещё ледяная корка на тротуарах и дорожках…
Иду себе с работы домой и остановился на перекрёстке, дожидаясь «зелёного» на светофоре. Опускаю глаза на край дороги тут - за бордюром тротуара и…
И вижу в грязной, слякотной смеси снега и «автомобильной»  промасленной жижи, у самой кромки лежит хорошо различимый полтинник. Вот, думаю,  целый полтинник, - - подобрать, что ли?  Да ну его: подберу, придётся очищать, а потом искать – как руки вытереть. Тут  для меня проявился «зелёный» на светофоре и пришлось решительно переходить улицу. Перехожу  дорогу достаточно  быстро и что же вижу: у самого края полотна дороги, у бордюра тротуара, теперь уже с противоположной стороны, лежит ещё один полтинник, правда, - тоже в грязи, но ведь отчетливо виден. Мгновенно принял решение (пока не исчез «зелёный» на светофоре), - вернусь ка я к полтиннику, что на той стороне остался (всё-таки, два полтинника – рубль!). Перебежал улицу, глядь, а полтинника-то нет…  Немножко даже обидно стало (нет теперь рубля…). Снова дождался светофора и быстрым шагом вернулся ко второму полтиннику (пусть хоть один будет…). Перебежал осмотрел знакомое место, даже ботинком поковырялся в жиже, - ну нет его - второго полтинника! Осталось только расхохотаться: будешь впредь думать и принимать решения быстро.., почти не рассуждая... И все-таки польза была: стал веселее и собраннее.