Притянулись, бы, и слиплись

Виктор Перепёлкин
Перепёлкин Виктор Дмитриевич, из города Омска.
2016 март 05 суббота 23:55:00
 Название:"Притянулись, бы, и слиплись"
Мои комментарии на публикацию в МАКСПАРКЕ, следующую:
-----------------------------------------
   Петр Дубровский

"Первая редакция "Дела о плавающей иголке..." выложена в сеть

Петр Дубровский перепечатал из www.facebook.com 2 марта 2016, 09:59

Первая редакция "Дела о плавающей иголке..." выложена в сеть

Одну её версию в форматах docx, pdf и djvu можно найти в "Техносообществе России" на моей страничке:
Небольшая проблема там только со шрифтами - проcмотрев, как этот сайт конвертанул мой docx в pdf, я понял, что нескольких шрифтов, которые я использовал при оформлении статьи, там попросту нет и поэтому часть моих стараний по размещению информации на страничках пропала впустую.

Есть еще один вариант pdf, который я подготовил сам и который выложил в фэйсбучное сообщество "Физика" вот на этой страничке:
есть и прямая ссылка:



Ну и, разумеется, чтение текста должно сопровождаться просмотром видеороликов в youtube

"Дело о плавающей копейке..."

"Шоколадка в минералке..."

и "Шоколадка в шампанском...",

выложенных там на моем канале."
---------------------------------------
Виктор Перепёлкин # написал комментарий 2 марта 2016, 22:41
Здравствуйте.Понравилось ! Вот, только самый верхний,атомарно - молекулярный слой воды имеет отличительные особенности, полевого распределения напряженности и индукции, электрической и магнитной - соответственно, по сравнению, даже со следующим слоем, более глубоко расположенным, и соответствующие взаимодействия, в том числе, чисто механические силы, будут иметь особенности,, отличающие самый верхний слой атомов и молекул воды, от всех других слоёв воды , более глубоко расположенных. Очень популярная статья была опубликована в журнале "Наука и жизнь" за прошлый век. Точнее не скажу ! С уважением, Виктор Дмитриевич.


Петр Дубровский # ответил на комментарий Виктор Перепёлкин 3 марта 2016, 16:24
Теоретические глупости.
Верхний слой воды ничем особенным не отличается от всего остального объёма.
Редакция "Науки и жизни" - судя по тому материалу, который они печатают и по тому, кто у них ходит в модераторах - полные остолопы. Тут ничего не поделать.


Виктор Перепёлкин # написал комментарий 2 марта 2016, 22:52
Здравствуйте, уважаемый Пётр Дубровский. Я помню, когда Я был совсем маленьким и ещё не ходил в школу, в 1950 году мой дед Артемий с моим отцом обсуждали эти вопросы, и решили, что плавать будет даже более тяжелые предметы , но не в воде, а к примеру в ртути, потому, что ртуть имеет больший удельный вес и вытеснит более лёгкий металл. С уважением, Виктор.


Петр Дубровский # ответил на комментарий Виктор Перепёлкин 3 марта 2016, 16:22
И что из этого следует?

Vlad Dor # написал комментарий 3 марта 2016, 14:34
пренебрежение автора к читателям Макспарка очевидно - если уж пишешь статью, то пиши, а не давай ссылки на свои работы в других сообществах без краткой аннотации сути темы здесь. В знак ответного пренебрежения начал свой коммент с маленькой буквы.


Петр Дубровский # ответил на комментарий Vlad Dor 3 марта 2016, 16:21
Дружище, это как бы не совсем статья - 44 страницы формата A4 шрифтом Times 12 пунктов + с десяток чертежей и 30 фотографий... :)


Vlad Dor # ответил на комментарий Петр Дубровский 3 марта 2016, 16:57
Тогда я не прав. Отправляюсь смотреть ваш материал.


Виктор Перепёлкин # написал комментарий 5 марта 2016, 20:38
Дорогой Пётр Дубровский!
Видимых отличий не найти, если не рассматривать силовые характеристики напряжённости электрического и магнитного поля отдельных атомов - в сравнении, взятых для рассмотрения
в самом верхнем атомарном слое и атомов окруженных подобными атомами на любой глубине жидкости. Остаётся догадываться, что верхние атомы не будут находиться - окруженными со всех сторон, а значит верхние атомы будут создавать поля рассеяния в атмосфере над верхним атомарным слоем. Тем самым - электромагнитным воздействием
на предметы прикладываемые к поверхности воды. А, именно, электронные влияния, имеющие отрицательный электрический знак, (по взаимной договорённости - электрон отрицательный) - взаимодействия с отрицательным знаком электрической полярности
для любых предметов, в том числе и для иголки, потому, что ни кто не спорит о внешней оболочке атомов любого вещества, содержатся электроны. Произойдёт отталкивание одинаковых полярностей. Были бы разные знаки - притянулись, бы, и слиплись.
Что Вы скажете?
С уважением, Виктор.