Кандидаты в депутаты

Эдуард Гавриленко 2
Постоянно «переливая из пустого в порожнее» страна готовится к выборам.
Бабушки одеваются в люрекс, деды отутюживают старые костюмы пятидесятых годов, молодёжь ищет халявный вай фай, рабочий люд под закусь тешит себя водочкой, интеллигенты напряжённо читают предвыборную агитацию, семейные пары с детьми мечтают заплатить ипотечный кредит.
С красивых глянцевых плакатов на народ смотрят многочисленные кандидаты в депутаты. Их холеные лица не влезают в ватманный формат, но зато они обещают счастливую жизнь. Целая армия талантливых мозгоправов изощрённо правит эфирное время зомбоящиков. Богатые кандидаты тоже не особо то и счастливы – ведь для того чтобы просто прикоснуться к бездонной правительственной кормушке, нужно вылизать не один зад – причём до блеска.
Многострадальный народ, который всегда ставят во все позиции камасутры сразу, никогда не опускается до уровня холеных лиц, что не может не бесить кандидатов в депутаты, да и самих депутатов в частности. Воруя миллиарды бюджетных денег, слуги народа никак не могут добиться от народа полной покорности.
Кому из чиновников есть дело:
а) до одинокой старушки, которая еле сводит концы с концами и питается только сухарями, почитая свежий хлеб за лакомство?
б) до инвалида, который не может спуститься с третьего этажа на улицу подышать свежим воздухом, на своей коляске в узких проходах лестничных пролётов?
в) до семьи задавленной кредитами?
г) до образования, которое вообще скоро перестанет учить детей даже читать и писать?
д) до медицины, которая вся скоро станет платной и умереть будет гораздо лучше?
е) до сельского хозяйства, которое целенаправленно уничтожали столько лет, что теперь его уже нет, а аграрная когда-то страна кормится за счёт европейского колхоза?
ё) до науки, которую низвели в нищету и заставили изобретать новые микроволновки, телевизоры и прочие товары потребления – вместо того чтобы делать новые научные открытия?
ж) до коррупции, которая стала уже семейным делом и передаётся по генам  от деда депутата к депутату внуку…
Этот список будет бесконечным, как и законы для «блага» народа - всё потому, что те, кто стремится к власти, не думают ни о чем, кроме самих себя. Важно успеть урвать побольше, а потом, живя в особняке за десять миллионов, гноить и давить людишек, которые смеют  ходить за высоким охраняемым забором. Ведь  никого не будет волновать, если этот забор перегораживает дорогу, а чумазые смерды снова будут: молча прыгать через лужи или идти по грязи в магазин, больницу, школу…






картинка из интернета