Книга в библиотеке о двустворчатых моллюсках

Владимир Умняков
Однажды я искал в библиотеке что почитать и увидел на полке толстую книгу с изображением планеты вокруг которой кольца.Книга была документальная о той самой планете которую изобразили на обложке.И я в читальном зале уселся читать открыв где то по середине книги...
Супер современный космический корабль подлетает к планете с кольцами,диаметр планеты как три диаметра Земли.На планете есть океан в котором обитают тысячи видов двустворчатых моллюсков размером один метр.У капитана космического корабля в заместо одной руки протез и за неосторожного обращения с двустворчатыми моллюсками.Настоящей цивилизации нет так как планета сильно удалена от других звёздных систем.На планете в лесу есть дом в котором живёт экипаж космического корабля.
Потом я перелистал ещё страниц десять и прочитал.
Глубоко под водой на планете окружённой кольцами живут сто метровые двустворчатые моллюски.
Перелистав ещё страниц двадцать я продолжил читать.
Сто метровый двустворчатый моллюск был поднят со дна инопланетного океана и помещён в ангар космического корабля.С моллюска как волосы свисали зелёные водоросли.Страшная вонь заполнила космический корабль.Весь экипаж надел распираторы.Моллюска повезут на завод где из его раковин будут делать различные предметы.
Книга была очень старинной написанной более пяти веков назад и самое интересное что из этих моллюсков делали внешнюю защиту космических кораблей и космических станций.