Ватная матрица к тексту Ивана Ушенина

Эдуард Островский
«Феодальная» Россия
http://ivan-ushenin.com/?p=777
https://www.facebook.com/IvanUshenin/posts/1698603483746708
Nikolay Kurvyakov Грани.Ру | Пара фраз: Иго в генах
Но при этом русский народ, имея собственную культурную матрицу, свою духовность, никогда не сливался с Западом. В этой связи уместно вспомнить трагическую и во многом переломную для нашего народа эпоху монгольского нашествия... очевидно, что тот период крайне важен для утверждения самостоятельной ро…
MIRROR581.GRANIRU.INFO
Нравится · Ответить · 12 ч
Эдуард Островский
Эдуард Островский Это так, хотя матрица эта довольна жесткая для современного человека...но, как говорится - какие есть - такие есть. И вот это явление русского национального самосознания, которое как "либеральные" так и "лево" и "право - радикальные" (национал - фашистские ) представители оппозиции , называют "ватники", а практически все украинцы сегодня - называют это "Москали" - и является попыткой русских сохранить свою государственность, когда они вполне осознают все недостатки русской чиновной братии, которая и является сегодня властью в России.Люди не желают в очередной раз терять свою государственность, пусть даже управляемую людьми, которые преследуют прежде всего свои классовые интересы, и отсюда надежда на лидера - президента (царя). Надежда, что может быть он, "поднимется" над своей чиновной природой и будет управлять "на благо народа" - продолжаем "наивно" верить в царя...и вот подитж ты - опять царь явил,как и в октябре 1905 года реформы - Майские указы, значение которых недооценивается "общественностью", но сразу было оценено бывшими совками - ватниками, как начало перехода к общественной собственности.... Именно эта надежда на продолжение политики Майских указов и удерживало за президентом большинство населения, но если он продолжит с этим ждать в условиях резкого обнищания,"русская вата" может сделаться весьма жесткой в том числе  по отношению к власти.