Невидимый фронт ч. 15 Финишная черта

Александр Исайченко
               
  В офисе, Семену поручили созвать «актив», - как выразился Джон.
  Он, при Семене,  набрал пароль и код   и объяснил задачу:
  - Вот  перечень  городов, фамилий и  лиц, которых нужно собрать на митинг в столицу.
   - Напечатай телеграмму: сбор кандидатов  в депутаты верхнего эшелона,  назначен на 1 мая, в штаб-квартире красных.
 
  Телеграмму Семен напечатал, а вот как передать её:  переспросил у Джона.

   Оказалось, довольно просто!
 
   Но он просидел за  до самой ночи: из-за разницы по времени, - Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток  вышли на связь довольно поздно.
 
     Ключи от машины Джона лежали на , - Семен  сел за руль и через полчаса уже спал в своей кровати, - дома.
   
   Проснулся он от шороха в комнате, - чекисты достали, из заднего кармана брюк, носовой платок  и рассматривали собранный порошок. Аккуратно пересыпали его в ампулу и отправили на анализ.
   
        Через полчаса появился Борис:
 
   - Ты собрал чистейший героин! Так вот он где сконцентрировался!
 
   - Отсюда его развозят во все концы Мира!
   А те водители-иностранцы, которым переводили разговор Джона, - из Афганистана.

    Ты столько достал информации для ФСБ, что  руководство  начало планировать последующие действия.

   Теперь и мы свободно работаем с содержимым  информационной базы Джона.
 
   Всё стало предельно ясно: с кем имеем дело и что ждать от предстоящих выборов в высшие органы власти.
 
   - Чтобы не рисковать, - предложил Борис, - давай освободим тебя от  электроники!
 
     Он снял со шляпы камеру и микрофон.
   
  - Теперь нам полностью известно, - откуда  ждать теракты и врагов России!

 -  А тебе желательно выйти из игры!    
   

                *  *  *  *
 
    Задача Центра была выполнена. Семена наградили медалью и отправили на постоянное местожительство в Крым. Правда,- под другой фамилией и полным гособеспечением.

   Расчет Америки на развал России, - не оправдался. Прибывших на митинг, пропустили через контрольно-пропускную систему и повесили на каждого маячки, а после праздников, аккуратно, человек за человеком, стали вызывать на разборку в ФСБ.

  Многие отрицали своё участие в заговоре против России, но увидев за решеткой Джона, - признались в диверсии против экономики России.

 Расстались со своими должностями и руководящие чины, которые аккуратно получали валюту из Америки. В новый созыв депутатских органов вошли только новые и честные граждане.