Модуль 100 - Неподходящие условия

Гавриил Антонов
- Так, - Автор устало потёр переносицу, - давайте ещё раз с начала. Ты принцессу похитил?
- Похитил. - Кивнул дракон, потирая синяк под глазом. – Но она сопротивляется.
- Ещё бы я не сопротивлялась, - принцесса разминала ушибленную кисть, - когда ты, ни слова не сказав, стянул меня из дворца и притащил в пещеру без самых элементарных удобств!
- А как я тебе удобства организую, если на меня этот глупый орден наседает? – Снова взвыл дракон. – Ни тебе скот утащить, ни сокровищницу обустроить.
- Минуточку! - Рыцарь вскочил со своего места.
- Господин рыцарь, сядьте, - остановил его Автор, и тот, нехотя, подчинился.
- Ни на кого мы не наседаем. То есть наседаем, конечно, да, но это королевский указ. Против его величества сказать-то нечего. Распустит же.
- Распущу, – согласился король, - даже не сомневайтесь. Не дело это когда из дворца принцесс похищают. Не напасёшься.
- Но так она одна по саду ходит! – Снова запротестовал рыцарь.
- Но она растёт. Ребёнку нужен свежий воздух и здоровое питание. А какое тут питание, если дракон её одними полуфабрикатами кормит.
- Так рыцари ваши пещеру мою обложили. Запасы на случай войны доедаю! - Огрызнулся дракон. – И вообще…
Автор, послушав перепалку, снова устало потёр переносицу.