Невидимый фронт ч. 14 Логово янки

Александр Исайченко
 
        На следующее утро, Семена разбудил дежурный по Центру:

          - Вас приглашает на совещание  руководство, - сообщил он, - машина ждет  Вас около хлебной.

   Семен быстро оделся  в   и  спустился  на лифте.
 Перебежал пустырь и оказался около нового  хлебного  магазина. Тот  уже работал. Семен забежал внутрь и посмотрел на стоящие автомобили.
 Один из них моргнул лампочкой  поворота, и этого сигнала  стало вполне достаточно.

 Семен быстро проскочил небольшое расстояние и прыгнул на заднее сидение.

   В кабинете генерала сидела команда Центра:  ждали Семена.
 
  Новый облик гражданского, - очень понравился руководству: его сразу  посадили около генерала.
 
  - Как ты умудрился воткнуть видеотехнику в офисе? – поинтересовался  седой генерал, - мы уже просматриваем  кое-что из интернета.
   Если сможешь, проследи  за кодом входа в интернет.
  Попросись на какую-нибудь поездку, на участие  в любом совещании.
  Мы тебе подбросим  « булавочек» и « глазков», - разбрасывай очень аккуратно, не спеши!
 
      В твоей шляпе  постоянно действующее переговорное устройство, - оно включается, если  нажмешь пальцем на козырек.

    В эмблеме декоративного цветка встроена  видеокамера.
   
   Семен вернулся домой и стал ждать звонка Джона.
 
Но позвонил ему не шеф, а некто представившийся  Альбертом.

 - Тебя шеф хочет видеть  в Сандунах, - произнес он, - достань коньячка и двигай на телеге прямо туда!

     Семен надел шляпу, нажал на связь и отчалил. По дороге вспомнил о спиртном и попросил  Центр, подбросить ему ящик коньяка. Те сообщили адрес крупного рынка, ближайшего по пути, и предложили  заехать туда.

  Семен купил фрукты, маринованный чеснок  и уложил всё купленное в тележку.
  После  кассы, одного из торговых павильонов,  его фрукты и чеснок, быстро переложили в  другую тележку с картонной коробкой. Семен всё понял и спокойно покатил груженую тележку  к машине Джона.
      
      В Сандунах, он не раздеваясь, вошел в большой номер Джона.
  В его вытянутых руках, - торчали две бутылки коньяка.
  Джон, увидев  драгоценный напиток,  ринулся обнимать Семена.
   Семен успел снять шляпу и по-джентельменски описал  ей круг.
   На сидевшую публику это подействовало:
  - Хватит  забавлять нас! Садись  к нам!
   Семен разделся, накинул простынь и подошел к :
 - А пить мне нельзя, - я за рулем, - произнес он.
   Джон протянул ему  стакан с коньяком и  выдал:
  - Хорош, - торчать за баранкой!  Поедешь со мной на базу!
  Семен поднял стакан и произнес:
  - Ну, тогда, - он встал и приподнял стакан, - за Ваше здоровье, господа!
  Молча, опрокинул  коньяк, в раскрытый рот, и тут же закусил маринованным чесночком.
  - Пошли лучше париться!
  Когда дверь за ним захлопнулась, Семен быстро достал « булавочки» и расставил их по дорогим пиджакам гостей Джона.
   В общем, день, как деловой,  был потерян.
    Очнулся он, на следующее утро, на диване в гостиничном номере Джона.
   Быстро принял душ и сел за компьютер, который стоял на журнальном столе.
    Джон, после душа, подошел к Семену и спросил его:
    - Владеешь?
      Семен улыбнулся:
     -   А на кой бес он мне! Хватает телевизора!
       Джон вытеснил Семена из кресла  и включил технику:
   - Учись, граф! Пригодится!
    Сначала введи, код, - он нажал на клавиши,- видишь, - альбатрос заиграл, а теперь  год рождения.
   Экран раскрылся,  и на нем  появилась лавина каких-то символов.
    -  А теперь  наводи на него  мышкой и  жми левой кнопкой.
     Появилась  таблица с цифрами. 
 -   А  вот и база, которую нам нужно посетить!    Только сначала, - позавтракаем!
    Он позвонил по телефону и чем десять минут в дверь номера, - постучали.
    Вошел клерк с подносом в руках. Джон рассчитался и пригласил Семена перекусить.   
    - Давай заберем  тачку, - предложил  он, - и на ней погоним по делам!
     Семен согласился.  Они  остановили первое попавшееся такси и добрались до центра города.
    Машина  стояла на площадке,  зажатая  различными автомобилями.
   Джон  долго сидел на заднем  сидении, а потом  куда-то позвонил:
   -  Мою машину зажали  жители района Сандуны!
   - Давай сюда  на своей колымаге, да прихвати кого-нибудь из своих.
  Через полчаса, около перекрестка  раздался вой сирены скорой помощи.
 Джон подхватился и подмигнул Семену:
 - Это наши прибыли!
   Он пошел к карете скорой помощи  и передал ключ от зажигания своей машины рослому парню, который уже вышел из машины и протянул руку.
  - Будет стоять на старом месте, - пообещал молодой, - а ключ оставлю  на левом переднем колесе.   
   Джон похлопал его по плечу и  полез  в просторную  кабину, где уже сидел Семен.
   Карета тронулась, но куда она ехала, - Семен не видел.
  Когда, наконец,  они  добрались до места, Семену стало не по себе.
    Он вылез из железного кузова и присел на какой-то ящик. Ему принесли стакан  свежей воды, который он выпил одним залпом.
   Сразу отпустило,  где внутри:  жить, без воды, долго  нельзя.
        Джон куда-то ушел и долго не показывался.  Семен пошатался на солнце и заглянул в огромный металлический ангар.
    Внутри никого не было, только многочисленные высокие стеллажи  протянулись от торца до торца сооружения.
   На полках лежали  большие коробки. У одной, в  нижнем ряду, был помят угол, из которого выглядывал какой-то порошок.
 Семен не стал его пробовать на вкус, он просто вынул носовой платок и подставил под дырку коробки: что-то просыпалось в тряпку.
  Семен завязал платок узелком и спрятал в задний карман брюк. 
   Вышел на солнце и пошел в длинное деревянное сооружение.
    А там был спортивный зал, где  десятка три рослых парней, отрабатывали  приемы рукопашного боя.
  Джон сидел за столом, в кругу солидных людей, одетых в  форму  дальнобойщиков.
   Около него сидел  сутулый человек, который разговаривал с перегонщиками на неизвестном языке.
   Семен обошёл сидящих и пристроился  на куче матрасов. Камеру на шляпе водил по залу и людям.  Наконец, Джон встал  и поклонился перегонщикам. И те низко поклонились ему, а затем вышли из сооружения.
   Семен ждал шефа. Закрыл глаза и дремал.
   -  Маэстро, - Джон подергал Семена за плечо, - уже приехали!
    Семен открыл глаза и улыбнулся:
  - От конька никак не отойду, - произнес он с печалью, - растрясло немного.
      Джон вышел на улицу и направился  к фуре, которая стояла без колес: на  специальных стойках.
   Подошел  к торцу и нажал на какую-то кнопку. Открылась дверь и оттуда выглянул человек.
   В створ двери Семен успел заметить  работающую линию, да к тому же пахло  типографской краской.
  Семен нажал на козырек шляпы и произнес:
   - Похоже на печатающий  агрегат! Где нахожусь, не знаю! 
   Мимо него,  проскочил микроавтобус, и остановился около печатной линии.
 Через пару минут, дверь фургона открылась и оттуда стали подавать коробки.   Двое парней, прибывшие на микроавтобусе, стали принимать их, и укладывать на сидения.
   Когда загрузка коробок закончилась, микроавтобус подъехал к Семену:
  - Джон попросил Вас, - произнес один из грузчиков, - прямо здесь,  разложить  валюту по пачкам, - по  двести тысяч каждой.
  -  Вот Вам  пакеты, скотч, тетрадь для записи, маркер, ручка.
    Грузчики покинули  автобус, а Семен остался один.
    Он достал из коробки напечатанные доллары, стал считать их  и складывать в пачки. Вроде простая работа, но через полчаса лоб Семена покрылся потом.
   В это время подошел Джон и удивился издевательству над человеком.
- Они не дали тебе счетную машинку, - спросил он, - и заставили вручную пересчитывать купюры?
   Семен только пожал плечами.
  Через несколько минут, пересчитывающий деньги, аппарат, - передали Семену.
  Теперь  работа не пошла, а понеслась,  и скоро все было разложено и пересчитано.
   Семен сделал запись в тетради:  сформировано  300 пачек  со стодолларовыми купюрами. Объем пачки, - 200 тысяч долларов.
       Джон остался доволен сделанной записью:
  - Для  начала, - хватит! Посмотрим, -  как пойдут предвыборные дискуссии!
   Рассортированную валюту перенесли  в карету скорой помощи и Джон с Семеном поехали  в столицу.


                продолжение:http://proza.ru/2016/03/05/2075