ПСХ Глава 2

Валерия Сметанина
Глава 2.
На столе остывал недопитый кофе.
Надя во всю прыть неслась вниз по ступенькам. Она налегла на дверь, и та со скрипом открылась. Наконец-то глоток свежего воздуха. Надежда глубоко вдохнула и выдохнула несколько раз.  Сразу стало легко, и спор родителей забылся. Несмотря то, что уже наступил август, погода была теплая. По такому случаю девушка решила пройтись пешком, хотя обычно ездила на автобусе.
Дорога до ледового центра заняла около получаса. Взглянув на часы, девушка ускорила шаг - до начала тренировки оставались считанные минуты.
Когда Надежда вошла в раздевалку, там было полно народа. Вокруг на все лады гоготали девченки. О том, чтобы найти свободную скамейку, не могло быть и речи.
-О, да вы посмотрите кто пришел! - выкрикнула одна из девушек, и голоса вокруг сразу затихли.
Надежда, буквально сгорая под ненавидящими взглядами одногрупниц, прошла, и села на свободный стул. Сначала она надела теплые лосины. На льду очень холодно. Затем Надя разшнуровала коньки, и неспеша надела сначала один, потом другой. И все это в полной тишине и под кучей недоброжелательных взглядов. Надежда была изгоем. А все потому, что она лучшая, и тренер ее просто обожает. Недаром девушка уже тренируется в сборной города.
-Вы так и будете на меня смотреть? Или делом займетесь? - Спросила она.
-Что? - вперед выступила крупная девица на голову выше Нади. Но девушка нисколько не смутилась.
-А то! Так и будете пялиться на меня? - едко отпарировала Надя.
-Слышь, мелкая, базар фильтруй! - толстуха не на шутку взбесилась, и Наде это доставляло огромное удовольствие.
-Да я хоть и мелочь, да тренируюсь лучше тебя! И за весом слежу. В отличие от некоторых!  - и Надя нагло ткнула девушку пальцем в живот.
В толпе пробежал еще слышный шепоток. Лицо толстушки побагровело.
-Аааааа! - взревела она, и бросилась на Надю, прижав ее к полу. Но, она вывернулась, и отвесила обидчице крепкого тумака. В раздевалке завязалась драка.
Продолжение следует.