Невидимый фронт ч. 13 Шаг за шагом

Александр Исайченко
 
  Через полчаса, он уже сидел в своем кабинете и  вглядывался в экран монитора .

 - Так, - бубнил он, - здесь уже всё готово для отгрузки, здесь ждут моей команды.
 
  Семен сидел  в глубоком кресле  около аквариума с красными рыбками.

   - Пожалуй,  их нужно покормить, - высказал он свой вывод, - где у тебя корм? 
 
   Посмотри, в коробке  над  шкафом с одеждой, - услышал он отдаленный голос Джона.
 
        Около шкафа стояла  высокая пальма, макушка которой касалась висевшей на гвозде мартышки.
 
     Семен подставил стул и залез на него:
  -Это что у тебя за  мартышка висит на гвоздике? - спросил он Джона
 
     -Да это подарок  американских полицейских! – ответил Джон, -  Видишь, у неё в руке  микро видео камера!
 - Такую игрушку,  на Западе и во многих странах,  устанавливают  перед задним стеклом машины и снимают нарушителей дорожного движения. Удобная штука.
 
Семен взглянул на свою аналогичную камеру, которую предусмотрительные чекисты вставили  в ямку  галстука.  Быстро вынул её оттуда  и подарил мартышке. 
   А её,- аккуратно засунул  под свой  ремень.
   
     Действительно, корм для рыбок был в коробке.

    Семен рассыпал его в кормушке  и вернулся  к хозяину кабинета. 
   
  Посмотрел на его синяк и спросил:
 
 - Как же тебя угораздило  попасть на кулак?

   Джон  серьезно посмотрел  на Семена и выдал:
   - А ты бы не полез защищать  кандидата в депутаты нового созыва! Мы столько вложили валюты  в него, в рекламу, в агитаторов, в избирателей.
   А сколько стоит этот митинг? Сколько валюты, наркоты и труда пошло на его организацию?   Ты же умный человек! Сам знаешь, что жить на скудную пенсию , - невозможно!
 
   - Это точно!- согласился Семен,- и ты пытаешься исправить эту ситуацию?

    Джон  посмотрел на Семена и улыбнулся, показывая пальцем на свой синяк, - пока с трудом. 
      
   -Дел,- скажу я тебе, - прорва!   И хорошо, что ты меня сегодня вытащил из мешка.
   
      Он пошел в ванную и принял полный душ.  Затем переоделся  и скомандовал:

      - А не пора бы и нам  пообедать!
   
                Они сели в машину и поехали  в загородный ресторан.

  - Это мой любимый ресторан, - прокомментировал он, когда они приземлились за столом - кабак замечательный.
   
    Его, кстати, любит столичная элита.  Здесь, - отличный  биллиард,  казино, а какая кухня!            
   
                Семен вел себя очень скромно и больше слушал Джона.
      
     К полуночи, Семен отвез подвыпившего  компаньона  домой и  вернулся домой спать.


                продолжение:http://proza.ru/2016/03/05/1985