Невидимый фронт ч. 12 Спасатель

Александр Исайченко
 
          Лицо Джона потускнело.
        Семен открыл бутылку коньяка и налил ему.
       Джон выпил и задумался:
  - Как же мне отсюда выбраться?
   Семен быстро сообразил: это шанс укрепить их отношения!
   - Я сейчас попробую воспользоваться своей новой внешностью и что-нибудь организую.
    Он оставил Джона и вышел в коридор.
   Зашел в клизменную палату,  и позвонил чекистам:
 - Хочу Джона, под видом  врача, вывести из больницы,  где его держат  уже целую неделю.
   Нужен  дополнительный халат, шапочка, зеркальные очки и ботинки 42 размера.
    Я нахожусь  в клизменной палате.
 
   Через десять минут кто-то постучал в дверь. Семен открыл её и впустил знакомого  чекиста.
    Тот был в белом халате и шапочке на голове.
   В пакете, который он принес,  лежал комплект для врача и ботинки. Он передал его Семену и показал большой палец:
 
  - Можешь спокойно выводить его из палаты!
 
  Семен  вернулся к Джону, приодел его  в медицинскую форму и помог натянуть новые ботинки.
 
    Открыл входную дверь и отчетливо произнес:
  -
   Пациента нужно перевести в другой корпус!
 
     Подтолкнул Джона в спину и вывел его в коридор.
 
   - И назначьте ему витамины! – громко говорил Семен, - Что-то бледноватое лицо!
    Они спокойно  вышли из торцевого выхода и сразу сели в машину, которую Семен оставил именно здесь: чтобы она не светилась на общем фоне.
    Джон в машине только качал головой и прикладывался к бутылке, которая всегда была в машине.
  - Ну,  ты и  спец!  Как же  умудрился  достать халат, шапочку, обувь?

 - За деньги, - скромно ответил Семен, - можно и луну купить!
 
   Джон был доволен, что избежал допросов полиции.

               продолжение:http://proza.ru/2016/03/05/1915