Размышления

Игорь Яковлев Геннадьевич
;Сколько раз я убеждался, что за всё нужно платить… Но всё таки немного трудно это осознать полностью. У каждого есть свои причуды, каждый верит себе в первую очередь и такое как раскаяние нормальный человек принять не может. Лицемерие тут не поможет, тут необходимо полностью познать, что это такое. У человека есть бесконечный потенциал, который можно развивать бесконечно. Но далеко не каждый его использует по назначению. Кто-то отдаётся полностью работе, карьере, кто-то посвящает всё свободное время отдыху. Работать ради работы или денег – не имеет смысла. Если же работать ради удовольствия или, если это временно невозможно, то, можно работать, не зацикливаясь и не думая об усталости, не мотая нервов. Просто нужно понять, что ты не железный, но понять это не в том смысле, что надо больше работать, пока не сломался, а в том, что нервы надо поберечь. Есть множество техник по развитию потенциала, но решение не может быть одно для всех: каждый сам должен придти к решению. Если учесть то, что человек категорически не воспринимает чудеса во всех их проявлениях, до последнего ищет ответы логическим путём - то тут все усилия обречены на провал. Неверие и недоверие - уничтожают ту магию, ту составляющую чудес, которая помогает восполнить утраченный потенциал, то есть человек просто губит сам себя. Оглянуться не успеешь, как пролетит время и человек начинает понимать, что все его попытки изменить своё материальное и духовное благосостояние - пусты, по простой причине: теряется смысл. Ставить постоянно цели - лишь один из выходов, но не единственный. Превратить жизнь в игру - лёгкий способ закрывать глаза на беспредел и кровопролитие в мире. А вот научиться смотреть на жизнь шире, намного шире - не позволяет эгоизм, гордыня, так как человек свято верит в свою точку зрения и не старается понять что есть и другие мнения и понятия. А вокруг нас продолжают совершать чудеса. Природного и искусственного происхождения, но Чудеса! Но это скрыто за пеленой бессмысленной гордыни и поисками рациональных решений и объяснений происходящего...