Происхождение зла

Лек Хельги
Борьба Добра и Зла, она началась с того момента, как один из Ангелов Света – Люцифер, предал Бога и ушёл во Тьму. Он жаждал величия и славы, горел алчностью, а получил ненависть и нелюбовь. Он хотел быть Богом, хотел сесть на великий трон мироправителя, покорить всю Вселенную и насладиться приятным вкусом человеческих душ. Но не судилось этому быть. Неизвержен был Великий Дракон, Древний Змий, называемый также Диаволом и Сатаною, обольщающий всю Вселенную, и были ангелы его неизвержены вместе с ним, ибо нет такой силы, что поспорила бы с истинной силой Бога. Люцифер пал, он пал в Великой Битве за людские души и был навечно изгнан из наших миров (а мир наш не единственный, а один из великого множества).

Сатана оказался заперт в нижних мирах – там, где царят Тьма и Хаос, там, откуда и началось создание всей нашей Вселенной, создание этого божественного эксперимента под названием Жизнь. Что находится под нижними мирами, никто не знает. Говорят, что там некогда родился сам Создатель, что оттуда началась цепочка развития Бытия, где каждое звено – более верхний уровень развития, а на самом верху теперь находится сам Бог, в сердце Множественной Вселенной, в душе Космоса.

Сатана был заперт в нижних мирах не навсегда. Каждую тысячу лет он получает свободу и, вместе с этим, шанс исправиться и снова перейти на служение к Богу. Но, к сожалению, Люцифер использует свой шанс как опытку снова захватить великое множество упорядоченных миров, и сделаться их мироправителем.

И вот теперь, спустя тысячу лет после прошлой попытки Диавола захватить мир, которая, конечно же, окончилась неудачей, Люцифер снова пробуждается, чтоб посмотреть в глаза своему Создателю, посмотреть в глаза Бога...

2005 г.