Невидимый фронт ч. 10 Под прицелом

Александр Исайченко
   А после ухода гостей, чекисты достали установленные  микрофоны  и  уложили их в свинцовую коробочку:  вместо них, - воткнули обычные булавки.
   
     Теперь Центр ждал  разговора этих гостей  с Джоном.

   Двое суток  шла  обычная болтовня. И только на третьи сутки, видимо Ахмет, не выдержал и позвонил шефу:

     - Сколько еще можно пропадать нам около большой стоянки.

      Фура наша как стояла, так и  стоит! 
 
   Никто к ней не подходил и не любопытничал. 

 Зря Вы подозревали его, - нормальный он человек, - можно подключать его к нашим делам.
 
  Джон видимо согласился с заключением Ахмета:

  - И с валютой, которую я ему передал, - тишина.

 

    Когда генералу ФСБ сообщили о первых успехах, он скромно ответил:

    - Копайте глубже, господа, - корней пока не видно!
   
        А политическая ситуация в столице продолжала бурно развиваться.
   
      В один  из выходных дней, на Калужской площади столицы, партия  КПРФ  организовала  расширенный митинг  с населением. 

    Речь шла о будущем России.
 
 Как ни странно, но микрофоны на  кавказцев привели чекистов на ту же площадь.
 
   Многотысячная толпа собравшихся опрокинула несколько легковых автомобилей, которые загорелись.
  Толпа молодчиков, преимущественно выходцев из  Закавказья и Дагестана,  начала кидаться на полицию. 

 Кто-то кинул дымовую шашку,  и вся площадь окуталась плотным слоем гари. 
Прибывшие автобусы стали заполняться молодчиками с металлическими прутьями.
Скорая помощь долго развозила побитых  и покалеченных участников митинга.
 
   Семен смотрел на экран телевизора и негодовал: чекисты ему сообщили, что два установленных микрофона были обнаружены среди арестованных лиц.
   
Звонков по  стало намного меньше, но один, прозвучавший буквально несколько минут назад,  собрал весь Центр:
 
      Звонил сам Джон!

 - Если сможешь, - слышался его слабый голос, - привези мне в больницу, - фрукты и коньячку! 

  Семен достал чистый лист бумаги и записал адрес медицинского учреждения, номер корпуса, этаж и номер палаты.

  Центр обсудил  этот звонок, как  своевременный  и полезный.

 - Попробуй  где-нибудь пристроить микрофон, -  посоветовал  появившийся высокий седовласый  полковник, - нам желательно приблизиться к его конкретным делам и планам с внешним миром. 

  Семен стал собираться в путь, а в автомобиле его уже ждали цитрусовые фрукты и коньяк.

  Учреждение, куда отвозили побитых участников митинга на Калужской площади, находилось в ближнем Подмосковье.

   Семен сел в легковую машину Департамента,  разукрашенную под такси,  и прибыл туда.

  Джон лежал в одиночной палате.

   Семен  с  гостинцами  постучал в дверь и после приглашения, вошёл.

    Джон лежал в кровати на высокой подушке.
 Голова его была перевязана, под правым глазом просматривался  большой синяк.

   Семен поздоровался за руку и присел на стул.
 
 Джон улыбнулся и произнес:

     - Наткнулся на чей-то кулак.
 
 Семен не стал расспрашивать: залез в пакет и достал бутылку армянского коньяка. Чекисты  знали, что эту марку коньяка трудно достать, поэтому посоветовали именно его.

     У Джона даже лицо порозовело, когда он прочитал марку коньяка:

    - Вот это вещь! Налей в стакан!
 
   Семен налил полстакана Джону и немного себе. Очистил лимон и передал в свободную руку.  Выпили.

 Через пару минут Джон вылез из постели и  похлопал Семена по плечу:

 - Спасибо за выздоровление! Люблю такой напиток! Любую встряску лечит!
 
  Он внимательно посмотрел на ожившего от коньяка Семена и добавил:
 
  - Пора тебя задействовать по-настоящему!  Будешь моей правой рукой!
 
   Короче, вот ключ от моего офиса, привезешь мой костюм и деньги!
   Их получишь  по карточке,  в банкомате  Внешэкономбанка.
   
   Кстати, выбрось всё,  что сейчас на тебе,  и купи приличный костюм. 

  - Машину водить умеешь? – Джон опрокинул следующую дозу коньяка.
 
    Семен кивнул головой.

 - Тогда  возьми в правом ящике стола  ключи от автомобиля и приезжай сюда за мной.
   
  - Время не терпит отлагательства!
 
Какой же ты коньяк принес! Если сможешь, - привези еще!

      Семен доехал на такси до рынка, вышел из машины и затерялся в толпе.

    Так ему посоветовал  руководитель Центра. Если это очередная проверка, то….
   
   Рассматривая  товары и покупателей, которые заполонили всё торговое пространство,
  Семен  вспомнил намек Бориса:
 
  - В случае необходимости, - предупреждал он, - загляни в парикмахерскую около выдачи весов.
 
Семен расспросил одного, другого и скоро узнал, - где расположилась весовая система.

  Он быстро нашел и парикмахерскую.
 Заглянул к заведующему салоном,  и попросил мобильник.

   Тот даже не спрашивать у Семена: ни имя, ни цель звонка, - спокойно  набрал номер Бориса и передал аппарат Семену.
 
  - Да мы в курсе событий о твоей встрече с Джоном, - сразу успокоил сосед, - только ты там ничего не ищи, воткни в обои наш микрофон и быстро исчезни.

 - Но Джон попросил снять деньги с карточки, - напомнил Семен, да и коньячок привезти!

- Это выполни, как он просил! Кстати, тебя в парикмахерской переоденут в новый костюм!

  Семен присел на стул и стал рассуждать о своей судьбе: куда она повернет?

  Пока он сидел около стола, на него поставили лангет из говядины и чашку с кофе.

   Семен понял, что это принесли ему.
 
     Быстро расправился с блюдом, так как аппетит, после коньяка, начал доставать  проголодавшего человека.
 
       Вошел гостеприимный хозяин салона и предложил Семену сменить макияж.

                продолжение:http://proza.ru/2016/03/05/1884