День смерти Сталина конец страху

Вера Монастырская
        Почему вдруг пишу о Сталине и тех временах? Посмотрела фильм "Тальянка", что же они там вытворяли? Ужас берёт и оторопь, но ведь так всё и было! Пишу для детей и внуков. Народ, который забывает свою историю - мёртвый народ без будущего. Свою историю надо знать. Кто мы и откуда?
        В 1953 году мне было 6 лет, и я помню 5-го марта красные флаги  с чёрной каймой на домах. Я была шестым ребёнком в многодетной семье послевоенных лет. Тогда контрацептивов не было, а аборты были запрещены законом, а если баба случайно залетела, то рожай и сдавай в детский дом...или крутись как хочешь.
        Кем же был Сталин-Джугашвили для советского 200-х миллионного народа?
        Среднего росточка, с лицом с рябинками от оспы, с рыжеватыми густыми усами,  с росшими пальцами на правой руке, потому всегда держал курительную трубку в руке, недоучившийся слушатель духовной семинарии. Политическую школу прошёл по царским этапам в Сибири: там он сошёлся с большевиками. Когда работал курьером в партии большевиков, за границей познакомился с Лениным и Крупской. Ещё при жизни Ленина, Сталин уже имел авторитет в партии, и занимал должность секретаря ЦК партии большевиков. Когда у Ленина случился инсульт, и он стал немощным руководителем, Сталин постарался облегчить страдания вождя и отправить на тот свет досрочно: Ленина просто отравили. Путь к власти был открыт.
        А как управлять 200-х миллионным народом? 35 лет имел абсолютную власть Сталин: с 1922г по 1953г. А так как умел: только страхом и запугиваниями. И Сталин начал создавать тюрьму для народов, и окружил себя холуями и подонками. Но были же тогда и умные и даже благородные коммунисты в партии. Они могли возмущаться и составить ему конкуренцию. А конкурентов надо уничтожать: Троцкого, Фрунзе, Кирова, Тухачевского, Блюхера. Остальные в страхе станут молчать: каких самих не посадил в лагеря (кто ж тогда останется работать?), то сослал туда их жён.
        И стал жить русский народ в лагерях, так и называли "страны социалистического лагеря". Поставил своего дружка Берию руководить НКВД. Принудительно начали загонять крестьян в колхозы, отбирать у них землю, а кто не хотел, тех сослали в чистое поле на север в Архангельскую область: там, мол, и помирайте. Начали поднимать промышленность: 150 заводов построили американцы в СССР. Эти заводы все потом работали на военную оборонную  промышленность. Строили сталелитейные заводы, металлургические комбинаты, авиационные и танковые заводы. Был использован дешёвый труд заключённых: дно Беломор канала было засыпано костями осуждённых. Всего за время правления Сталина около 50 миллионов советских граждан прошли через политические лагеря или ГУЛаг. О них потом написал Солженицын в книге "Архипелаг ГУЛаг".
        Была ещё затяжная, кровопролитная война с фашистами целых четыре года.  И советский народ в ней победил. И Сталин здесь не при чём. Это благодаря ему война длилась 4 года, потому что руководство страны к ней было не готово. Пока собирались, первый призыв 41-го года был уничтожен или взят в плен. И только в 42 году советская армия начала давать отпор фашистам.
        А почему советский народ победил не по факту, а вопреки? 
        Благодаря огромной территории, огромному населению, богатым ресурсам и недрам, огромному героизму советского народа, когда со связкой гранат солдаты бросались под танки. Благодаря талантливым учёным, таким как Королёв, который до войны был арестован и работал в лагерях в "Шарашкиной конторе", изобрёл "Катюшу". Тогда человеку вбивали:..."ты никто и звать тебя никак", ты "лагерная пыль", человека ломали и затирали без суда и следствия. Не было законов и правового государства. А этот народ победил вопреки всему.
        После Победы, прославленный маршал Жуков Сталину был опасен, и он сослал его в дальний сибирский округ. А когда нужно было расстрелять Берию в затылок, то Хрущёв вызвал опального Жукова в Москву, и со сталинскими холуями и подонками было покончено.
        Был и 20-й Съезд, и Пленум ЦК с речью Хрущёва "О культе личности Сталина". Тогда раскрыли ворота всех лагерей для политзаключённых.

        Пусть у меня сегодня маленькая пенсия, и я не могу купить лекарства, но я живу и не боюсь, что меня за эту публикацию ночью посадят в "чёрный воронок" и отправят по этапу без суда, а то и расстреляют в затылок. Но мы должны помнить те страшные и дикие, звериные времена, когда человек был для власти песком и пылью, и бессловесной тварью.
        5 марта - это день скорби и печали, скорбной памяти безвинно загубленных и замученных душ. Помяним их светлую память, пусть земля им будет пухом, они умерли за нас, за нашу спокойную и сытую жизнь. Их души пребывают в Раю, они отдыхают в его тиши.
        А Сталин пришёл на землю из Ада, туда и вернулся. Как живётся ему в Аду? мы того не знаем, но он выполнил своё предназначение.
        Люди должны помнить свою историю всегда...