Невидимый фронт ч. 9 Грубая подставка

Александр Исайченко
          Однажды, через разговор по телефону, его попросили приютить на ночь двоих. 
         Семен, конечно, не отказал.
 
   И,поздно вечером, к подъезду дома подъехала  фура.
     Из  кабины вышли двое кавказцев и спокойно поднялись на этаж Семена.
 
   Пока они звонили Семену, сотрудники Бориса, сняли их на фотокамеру. 
   
  Гостеприимный Семен, накрыл стол и пригласил на ужин.
 
 Кавказцы блеснули черными оживленными глазами и попросили сначала принять душ.

 - После длинного пути, - произнес старший по возрасту человек, - хочется успокоиться под душем.

   Семен подошел к ванной и повесил свежее полотенце.
 
  Гости сняли обувь, куртки,  не спеша зашли в чистое помещение,  закрыли за собой  дверь и включили душ.

 Чекисты, которые внимательно следили за гостями, очень удивились их поведению.
 
      Они  не стали раздеваться!

     Эти двое спокойно, под сильный гул струй  воды, уселись  близко друг к другу и стали разговаривать.

    Подслушать через дверь их разговор, -  практически было не возможно.
 
   Но такой вариант секретности, заранее  был  учтен чекистами,  еще при реконструкции квартиры.
 
  В шторе, над ванной и под полочкой  для мыла, были размещены сильные микрофоны, а  зеркалом  в ванне, служила специальная пленка от солнца.

 Не зная этого секрета, никто бы и не  догадался, что  из другого помещения,  лица и голоса,  беседующих в ванной, - не только прекрасно просматриваются, но и отлично прослушиваются.

    - Стас, - заговорил в ванной старший кавказец, - ты не забыл, что мы должны сбросить этому  старику, - ложную информацию.  Посмотрим, как чекисты проглотят её!

  - В воротник  нового  пальто  и на обои, под портрет хозяина,- воткнем по « микрофону».

  -Тогда все станет ясно!

   Младший кивнул головой и стал умываться. За ним холодной водой обмылся и старший гость.
 
 Семен  увидел, как из ванной вышли два повеселевших человека.

   Ему уже просигналили, что  гости далеко не простые особы.

- Извините нас,  что мы не представились, - вспомнил старший гость, - меня величают  Ахмет,  а его, - он показал на своего спутника, - зовут Стас.   

 Семен протянул руку и тоже представился.

 Чайник на плите закипел,  и хозяин залил кипяток в специальный кувшинчик  для чая.

  Через минуту, он налил  в стаканы душистый чай и предложил гостям  бутерброды с сыром.  Кавказцы не стали церемониться и  с удовольствием проглотили их. 
   
   Ахмет, - зорким взглядом осмотрел  обстановку комнаты и грустно произнес:
   
- Жаль, что у тебя нет раскладывающегося дивана: а то бы мы переспали у тебя.
 
  Стас, как бы тоже, сожалея об отсутствии дивана, пробормотал: отдохнем на границе.
 
  Он почти встал из-за стола, что уйти, но вдруг поджал голову как от испуга: прислонился к Ахмету и выдавил:
 
  - А ты сообщил Джону, что один мешок…. того.
 
- Ну и что с того, - спокойно ответил Ахмет, - никто и не заметит утечку…

-  Давай, пока еще  не поздно, - сообщим об этом шефу.   

  Ахмет долго думал, а потом подошел к лежащему на столе мобильнику и набрал номер:

 - Ты нас прости, уважаемый, но мы один мешок с зельем, - порвали.

    Пошли кого-нибудь, чтобы в фуре пол подмели, а то собаки могут  учуять особый запах.

  Джон видимо долго бранил Ахмета за невнимательность, а потом  спросил:  куда послать людей.

- На большой стоянке около метро Планерная стоит  фура с огромным аистом на борту.

Ключ висит за номером машины.

  Кавказец оглянулся назад, но Семен даже не моргнул.

  Собрав стаканы, он отнес их на кухню и там помыл.

    А Ахмет, тем временем, достал микрофоны в виде булавок и воткнул их на определенные места.
 
  - Ну,…  мы двинулись дальше, - произнес Стас, - будь здоров хозяин. 
 
Они натянули куртки,  с подаренными микрофонами от чекистов,  и спустились вниз к машине.

  Посидели, покурили и поехали в гараж.

                продолжение:http://proza.ru/2016/03/05/1808