Невидимый фронт ч. 8 Подсадная утка

Александр Исайченко
  Семен разыскал  бумажку с телефоном Джона и позвонил  ему.
 
   - Пришла телеграмма из деревни: ко мне приезжает племянник! Как быть?
 
    Джон некоторое время думал, а потом ответил:
 
  - Очень некстати ты меня отрываешь о дела, - грубо ответил он, - лучше переселись в другое место.

  Помолчал с минуту, а затем добавил:

  - Деньги возьмешь сегодня, на том месте, где мы с тобой познакомились. Племяннику, - ни звука о работе!
 
   Семен, днем, подъехал на городском транспорте и тому месту, где когда-то встретился с американцем.  Автобус стоял на пустыре.
   
   По  лицу Джона сразу понял, что нареканий не будет.
 
  - Может Вы поможете мне перебраться в другое место и там работать? - специально задал вопрос Семен.

  Джон так жестко посмотрел на говорившего, что Семен сразу опустил голову:

    - Тогда давайте деньги,-  буду искать сам.
 
      Джон вытащил большую пачку стодолларовых купюр  и передал Семену.
   
  - Делай, что хочешь, но прием и запись звонков, - поддерживай четко!
 
  -  Пока, - вроде справляешься!
 
  - Уж очень тоскливая работа, со скуки умрешь! – повеселел Семен, глядя на валюту,  - могу выручить тебя и в другом месте, если понадобиться!
 
   - Нужно подумать, чем тебя развлечь!   
 
     На другой день, Борис посадил Семена в машину и повез в Департамент ФСБ.
 
     В кабинете  уже сидело около десятка офицеров.

   Семен доложил о возможности переселиться в другое место и показал полученную пачку валюты.  Один из присутствующих, сразу же взял одну купюру и вышел из кабинета.
 
 Через минуту, появился и протянулся её генералу:
 
   - Фальшивка стопроцентная! Но как изготовлена!
 
   - А никто не сомневается, что  Америка снабжает мир фальшивыми банкнотами, - генерал посмотрел  на новенькую купюру, - это одна из наших задач.

   - Теперь о размещении Центра связи с Джоном, - генерал посмотрел на окружающих офицеров. - Нужно его организовать на современном уровне, бесшумно и надежно!
   
    На другой день, весь небольшой скарб Семена погрузили в грузовик.
   
    Естественно, в качестве грузчиков работали  переодетые  военные. 
   
    Семен удивился, но его новое жилище оказалось в новом недостроенном доме.

    В пятикомнатной квартире стояли все приборы отопления и сантехники, электрическая печь, холодильник.
 
   Не было пола, дверей и обоев на стенах.
 
   В большой прихожей висела вешалка, на которую Семен повесил своё новое пальто.
 
   Старое, с микрофоном Джона, он выбросил в  мусорный  ящик.
   
    А чтобы не было подозрений на счет племянника, в квартиру Семена поселили молодого человека, с пропиской из деревни  Петушки. 
   
   Семен обошел с ним по соседям и познакомил их со  своим родственником.
   
   Пока дом не заселили, строительный батальон реконструировал  большую квартиру.
   
   Теперь Семен работал и спал в одной комнате, а питался, - в соседней квартире.

   Там работала точка питания для сотрудников Центра.
   
   По соседству с комнатой Семена находилась аппаратная Департамента.
   
   Войти в комнату Семена можно было очень быстро и бесшумно: достаточно было повернуть блок с книжным шкафом. 
   
    Сотрудник, оставленный в квартире Семена, сообщил, что видел  Джона, расспрашивающего соседей о племяннике.
 
  Те, подтвердили проживание молодого человека. 

  На новое место проживания, Джон не пошел: видимо Семен вошел в доверие.


              продолжение:http://proza.ru/2016/03/05/1756