Невидимый фронт Ч. 7 Не имей сто рублей

Александр Исайченко
     Целую неделю Семен переписывал поступающие разговоры на компактный диктофон Бориса, а затем передал ему.

  Прошел день, другой, а на третий ….

   Семен услыхал звонок в прихожей.

   Так мог звонить только сосед.

   Семен открыл входную дверь и увидел целую делегацию офицеров в форме ФСБ.
 
  Борис сразу показал Семену на губы, - чтобы тот не раскрывал рот и стал осматривать мобильник, диктофон.
 
   Друзья его достали какие-то приборы и стали что-то замерять.
 
   Один из них вдруг поднял руку и показал на воротник пальто Семена: в укромном месте торчал микрофон, в виде обычной булавки.

   Аналогичное устройство было воткнуто и в настенный отрывной календарь.
 
   По команде Бориса, все  тихонько покинули квартиру Семена,  и перешли в жилище Бориса.
   
    - Да! – загадочно произнес хозяин квартиры, упав на просторный диван, - ты намного облегчил нам работу по поиску  американского  резидента.
   
    У Семена даже лоб побелел от этой новости.
 
    - Эти янки так приспособились  к обстановке в России,- продолжил Борис, - что обнаружить их стало весьма сложно!
 
  - Из переведенных разговоров стало ясно, что в различные города России  поступает огромное количество наркотиков, фальшивых долларов, специальной литературы, взрывчатки, оружия.

   В текущем году, они попытаются  продвинуть своих кандидатов  в органы высшей власти, а не за горами, и выборы Президента России.

    - Теперь Вы, - ко мне обратился Борис, - будете  координировать свои действия с органами ФСБ.
    -  Любое неосторожное слово или поступок, может приостановить начатую глобальную работу.
 
  Один из прибывших офицеров, после сообщения  Бориса,  предложил организовать тесный контакт  со спецслужбами. 
 
  - Желательно рядом с  Семеном и его техникой! Чтобы постоянно быть на острие проблемы!
 
 Борис недоуменно покачал головой и произнес:
 
  - Значит, мне с семьёй нужно переселиться  в другое место?
 
  - Дело серьезное и спешка опасна, - произнес третий офицер, - все разговоры Семена прослушиваются!  Нужно, что-то придумать!
 
  - А что если я сообщу  Джону о приезде племянника из деревни, - предложил Семен,- я думаю, что он воспротивится этой новости.
 
  - Стоящее дело, - отреагировал Борис, - а у тебя, вообще-то, есть племянник?
 
  - В деревне Петушки, на Волге, - улыбнулся Семен, - но хорошо бы оттуда получить телеграмму!

  Это пара пустяков, - ответил  один из офицеров, - срочно переговорим с Вашими родственниками и дадим телеграмму.

   На этом разговор закончился, Семен вернулся в свою квартиру, а офицеры уехали на машине. 

     Семен стал ждать телеграмму из деревни.
 
    На следующее утро  раздался звонок в прихожей.
 
 - Вам телеграмма, получите и распишитесь, - раздался голос почтальона.
 
  Семен расписался и стал читать телеграмму:
   
  «  Встречай тчк   Вовка едет учиться тчк    Михаил».


                продолжение:http://proza.ru/2016/03/05/1693