Простая история любви. Красивая доярка 2

Ольга Климова
«Вечером схожу  в огород, помяну его, поплачу». Жёлто-серая грусть омрачила лицо Марины.
-Давай ещё сфотаю! Да, так вставай, к палисаднику.- Виталя из сил рвался, чтоб развеселить подругу. - Да, да так, ручку на бочок… Хорошо.

Марина жеманно выгнула спинку, стоя у облезлой ставни дома. А дома кричали дети, энергично ругались.
- Чего грустная, улыбайся!
-Не могу, я  не модель тебе!- Марина обозлилась, шоркнула рукавом о ставню, тряхнула рукав от сыпучих соринок  краски.
- Модель… и даже лучше!

Краснощёкая Марина заулыбалась, показав крупные белые зубы.
-Ага, модель с двумя детьми.
Модель опять погрузилась в грусть.
- Модель, звезда!

«Звезда, твою мать!- вспомнились Витале слова участкового. - Правда, звезда. У неё иногда по семь мужиков гостило. Когда к маме в Ингаш уезжала, хоть деревня спокойно жила. Возвращалась и как закрутит опять. И пьянки, пьянки».

- Та ты завидуешь! Баба красивая и завидуешь. Михалыч, завидуй молча.
- А, Виталька, не местный ты, не знаешь… Не знаешь ничего.- Михалыч покрутил усики.
- Да, всё спросить хотел: всё время фотаешь её, зачем?- поинтересовался  тогда участковый.
- Сделаю историю любви,- серьёзно заверил Виталий.
- Какую?
- Простую!
- А-а-а! Да? Как сделаешь? Простая история любви: «Доярка и механик», многосерийный фильм,- весело забасил  участковый.
- А ты не ржи, могу и кино.
- Актриса алкашкой скоро станет…
- Не ври, не пьёт Маринка. Не всегда пьёт,- обиделся Виталик, сжал губы.

А вот муж Марины Женька пил всегда и постепенно превращался в растение, по виду  семейства бобовых. Как бы к нему, к Женьке, тоже нужно палочки приставлять и привязывать его отощавщее тельце, чтоб оно не сползло на землю.
Вдобавок Женька сломал ногу и сильно хромал, совсем  перестал работать.

В те самые недалёкие времена, о которых знал участковый, Марина собирала пышные гулянки. При этом Женька, муж, её вялый и слабосильный человечек, бывал частенько заперт в бане гостившими мужиками. Из баньки он скребся, дергал дверь. Не раз и не два побит Женька бравыми ухажёрами жены. Было, что ногами по голове пинали, лежачего, пьяного.

Но теперь Женьки нет, в доме всё громче ругались дети. К слову, дети нажиты Мариной ещё до замужества с Женькой.  И также случайно нажитый молодой любовник Виталий, выпытывал сейчас у  Марины: где её муж. И Марина рассказала.

- Как убила? Ты убила?-  Виталик ошарашен.
- Я подрезала, он сам умер.
- А труп где? Где Женька?

При упоминании имени «Женька» загорелись в глазах женщины маячки любви.
- Закопала в огороде. Схожу туда, на могилку, помяну его, поплачу. Выпью стопочку.
 Виталя пока не верил:
- Да ну ты, не шути. Ты сама заявление написала. И дотащить как  смогла в огород, он тяжёлый…
- Да, сама, заявление. А чтобы искали его. Дотащила… На саночках.

Представил Виталя те саночки, волокущие мёртвого Женьку и снежный холмик - могилку в огороде, и Марина представилась снежной ведьмой, красивой и белой. И остро заболело у Виталика внизу живота, так, что наклонился он, руками худой живот придерживая.

«Простая история любви… Похоже дело надо заводить»
Участковый подкрутил усики, приняв вид Сальвадора Дали, поставил локти на стол и уставился в заявление о пропаже Женьки. Сегодня утром Марина явилась к нему и  сообщила, что муж пропал.

«Посплю пять минут, а потом подумаю хорошенько», - решил для себя участковый.