Нет названия Глава 6. Битва с храмовниками

Старый Аорон
 Стой! Они ведь специалисты в убийстве нежити! Тебе с ними... - Не успел договорить Доктор, как Фиор уже убежал. - Ладно, надо проверить, как там Ай. - Доктор обернулся. В-1 уже умчался. Значит Ай в безопасности.
      Тем временем Фиор мчался вперед. Рыцари быстро его заметили и построились в стену, выставив щиты перед собой. Неожиданно из-за их спин вылетел целый ряд магических стрел. "А вот это уже нехорошо" - подумал Фиор. Он продолжал бежать вперед и уворачивался от стрел. Рыцари насторожились. Этот враг точно был не обычным зомби!
      Когда до Рыцарей оставалось несколько метров, Фиор прыгнул. "Первым делом нужно прикончить мага" - решил он. Как только он оказался за спинами Рыцарей, то тут же рванул к фигуре, облаченной в белую мантию. Маг даже не успел испугаться, как был разрублен пополам. Земля была забрызгана кровью. Рыцари сначала были в шоке. Они никогда не встречали такого сильного врага прежде. Но Рыцари быстро стали серьезней и перестроились. Они встали полукругом перед Рыцарем в наиболее светлых и красивых доспехах. Он начал читать заклинание. Фиор побежал в лобовую атаку. Рыцари подняли щиты. Фиор замахнулся мечом... но тут Рыцарь закончил читать заклинание и Фиора окружили Цепи Света! Фиор успел отбить одну, но все остальные скрутили его. Цепи жгли с невероятной болью. Для Фиора, который с самого появления не чувствовал боли и забыл уже о ней, это было особенно мучительно. Капитан Рыцарей подошёл к нему и сказал:
- Да, этот будет посильнее обычных зомби.
- Думаю он сладил бы и с Темным Рыцарем. - добавил один из храмовников.
- Удивительно, что он не встречался нам раньше. С одного удара убил Маркуса. Он был хорошим магом. Но о мертвых будем скорбеть позже. Наша главная задача - найти девчонку из храма еретиков. С ней был какой-то докторишка. Его можно убить, а девчонку доставить живой.
- Докторишка? Обидно вообще-то! - услышали рыцари голос за спиной. Как только они развернулись, двоим из них прилетели точно в лицо метательные ножи. В следующий миг прилетело еще два ножа. Один из рыцарей успел поднять щит, но второй тоже умер. Рыцари быстро приготовились к бою.
      Перед ними стояла фигура в черном плаще и шляпе, с белой маской с длинным клювом.
- Ну что, ребятки! Пришло и мое время посражаться! - сказал Доктор.
      Рыцари побежали в атаку. Доктор достал два ножа и побежал вперед. Он уворачивался на бегу, попутно успевая подрезать рыцарям колени и другие уязвимые места. Из-за тяжелых доспехов Рыцари были медлительные и неповоротливые. Доктор с легкостью уходил от их ударов. Наконец он прошел сквозь группу Рыцарей, добежав до лежащего Фиора. Как только он встал перед ним, он бросил бутылку с красной жидкостью в Рыцарей.
- Это мощная взрывчатка! Через несколько секунд вы взлетите на воздух! - сказал Доктор.
Рыцари испуганно отпрыгнули, что довольно тяжело в доспехах, от того места, где разбилась склянка.
- Я пошутил.
Рыцари, с обозленными лицами пошли в его сторону, держа наизготовку мечи. Но как только они наступили туда, где разбилась склянка, прогремел мощный взрыв. Там, где только что были Рыцари, плавал дым вперемешку с пылью.
- Я пошутил, что пошутил. - добавил Доктор. Затем он обернулся и посмотрел на Фиора. "Странно. Со смертью заклинателя Цепи должны были раствориться. Значит...". Доктор отпрыгнул в сторону. Очень во время, так как  на его месте пролетел огненный шар.
- Черт! Я думал, что застал тебя врасплох! Я должен был догадаться по костюму, что ты тот самый Чумной Доктор. - сказал Капитан
- О, меня еще помнят? Я польщен! - ответил Доктор.
      Они ходили по кругу, не решаясь напасть. Никто из них не хотел атаковать первым, но так не могло продолжаться долго. Скоро капитан Рыцарей побежал на Доктора. Несмотря на тяжелые доспехи, он двигался быстро. Доктор тоже побежал вперед. "Он двигается быстро несмотря на доспехи. Должно быть магия. А на трансформацию не хватит времени. Что же делать?" - подумал он на бегу. Рыцарь первым нанёс удар. Доктор уклонился и провел контратаку, но Капитан сдвинулся в сторону. Нож пришелся по доспехах, оставив там царапину. Проведя несколько подобных атак, они заняли ту же позицию, что и сначала. У Капитана было лишь несколько царапин на нагруднике. Доктор не был ранен вовсе. Они находились в патовой ситуации. У обоих не хватало времени на мощную атаку, но и в обычном бою они не могли друг друга ранить. Сражение могло затянуться надолго.
- Я заранее позвал подкрепление, на всякий случай. Так что свалил-ка бы ты отсюда, пока не поздно. - сказал Капитан.
- И не подумаю. Пока его держат твои Цепи, я буду пытаться тебя убить. - ответил Доктор.
- Но ты не... - Рыцарь не успел договорить, так как его голову размозжил Астральный Молот. Безголовая фигура рыцаря медленно упала вперед. Позади него стояла Ай. Она подошла к Доктору и улыбнулась.
- И чтобы ты без меня делал, Дядя Джон? - сказала Ай.
- В этот раз ты меня действительно спасла. - ответил Доктор.
      Тем временем Фиор встал, так как Цепи, сотворенные Капитаном исчезли.
- Эх, в этом бою от меня было мало толку. - с грустью сказал Фиор.
- А я ведь пытался тебя предупредить! Ты слишком привык побеждать! Эти Рыцари специализируются на убийстве нежити! Идиот!
- Да ладно, Дядя Джон! Фиор не виноват! И между прочим, он убил мага!
- Давайте уже пойдем дальше. - сказал Фиор. - Кстати, неужели мы просто оставим тела здесь?
- Мои Гомункулы все уберут.
- А что насчет подкрепления?
- Это был блеф. Он тоже не мог меня выиграть в таком бою и пытался запугать. Если бы не внезапная атака Ай, мы бы бегали тут до вечера.
- Давайте уже идти! - сказала Ай и дернула Доктора за мантию.
      Они все пошли дальше. Поле битвы выглядело устрашающе. Воронка на месте взрыва, валяющиеся кишки и прочие органы валялись на земле. Битва была тяжелой. Но пора было идти дальше. Путешествие продолжается.