Природа - это прекрасно обустроенный мир

Наталья Котомина
         РОД -Rod -  изначальность,  Бог. Все от него.
 РОДина - наРОД - приРОДа    являют собой вечное, неразрывное целом.
Родник - место соединяющее с Родом – чакра;
Порода, по Роду - несущий в себе признаки определённого Рода.
 ЛЕС живет в ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, он  при РОДе - занимает  главенствующее место   во множестве форм существования.
Это высший природный символ динамического роста, аннигиляции и регенерации - Древо Жизни., это Гармония.
Лес - экосистема, которая самодостаточна и сама поддерживает свой баланс!!
Его философия заключена в возможости выступать самоорганизующимся благом и колоссальной фабрикой по созданию материи в Универсуме.
Он   обладает неким единым сознанием, слагаемым из сознания и чувствования обитателей всех царств Природы.
Экосистемы (биоценоз) ведут себя как разумные существа и  наши предки старались восоздать   из лесных насаждений высокие степени симметрии - Священные Рощи.
Зоны сакральной чистоты.
Лес и такие зоны  были организациями  негэнтропийных процессов!!!
Благодаря Священным Рощам была создана древняя биосфера со всем своим видовым разнообразием.
Растениям  не столько нужен свет, сколько различные тонкие энергии. Все взаимосвязано!
Предки считали Землю живым, мыслящим и одушевленным Существом, обладающим душой и свои богослужения совершалось под открытым небом!  Загрязнение Природы считалось покушением на Дух БОЖИЙ.
Исследуя древнерусскую мифологию ученые пришли к выводу, что она сформировалась ещё в верхнем палеолите 40 тыс. лет назад.
Предки   считали  Мироздание единым живым Организмом, силы которого находятся в непрестанном взаимодействии.
Эти внутренне могущественные нейтральные силы (энергии), присущие Природе,  постоянно струящиеся сквозь нас -  есть владыки, боги, духи.
ЛЕС рассматривался как СРЕДИННЫЙ МИР - портал во все остальные миры, он открывал дорогу как в верхние, небесные миры, так и в нижние миры.
Не отсюда ли у  предков  бог  звался ВеЛЕС  - ведающий лес,ведающий Лес, знающий множество форм проявления жизни?
Неслучайно именно в лесу были устроены святилища многих народов мира и проводились инициации.
   По древнерусским поверьям в  лесу жила Баба Яга - кнЯгиня-посвященная в таинств.
Последние достижения космогонии, космологии, биотермодинамики, биоэнергетики, биоинформатики, метеорологии, геофизики, пр., рисуют нам картину Мира, удивительно схожую с исконными, "доисторическими" воззрениями наших предков.
Лес в сакральной географии  близок к горам,  сама символика дерева родственна символике горы  - и то, и другое обозначает ось мира!
 Это также “место жрецов” (друиды, волхвы, отшельники) и место духов.
Места в лесу, отмеченные особой благодатью, были священными и принадлежали Богу. В лесу кипит жизнь, со своими законами, чаяниями,
Деревья - живые чувствующие, мыслящие, влияющие  существа, это давно доказано наукой.
Вместе с травами они  предлагают способ настроить тело сообразно природе, чистят  и лечат человека.
Сакральная гербалистика рассматривает их  как энергетичекие субстанции для воздействия на окружающий мир, постижения его тайн и приближение к высшим силам, божествам.
ЛЕС — это сущность  живая, дышащая, мощнейший аккумулятор,  машина преобразующая энергию солнца.   Это  Боголесье.

Человеку еще учиться и учиться у Леса, Природы, великой Гармонии.