Глупая женщина следит за мужем

Белоусова Светлана
В пословицах и поговорках - вся мудрость  веков.


Глупая женщина следит за мужем, умная – за собой.
При этом она не забывает правил: «доверяй, но проверяй» и «кто владеет информацией, тот владеет миром».

В жизни ведь как? Мужики – как куры: пятнадцать метров от дома, и, считай, уже ничьи!

А здесь варианты разные. Может попасть, как кур, в ощип – мЕти перекрасят, за высокий забор спрячут, не поможет никто, и сам не вылетит... Курица – не птица, только это не о женщинах сейчас.

А женщин можно с другими животными сравнить. Свободную женщину – с охотящейся львицей, замужнюю – с цепной собакой. Которая своего кУра, точнее, курвеца, сторожит.

Вопрос: а нужно ли сторожить? Ведь рано или поздно так или иначе у него получится на эти пятнадцать метров отойти. Тем более если  он, как волк, сколько его ни корми, всё равно в лес смотрит. И какую бы вы клетку с золотыми решётками ни вили, чем бы ни кормили, всё равно охота пуще неволи. Цепь перегрызёт, и сбежит, лови потом ветра в поле.

Выгонять его на эти 15 метров, чтобы посмотреть, как он себя будет вести, тоже не стоит. Зачем создавать и себе, и людям, дополнительные проблемы? 

А жить стоит своей жизнью, не чужой. За собой следить...

* Иллюстрация взята из интернета