Боголесье. Хранители

Наталья Котомина
    Боголесье - чарующее слово, в которой заключена непостижимая тайна.
 Зеленый разум старше человеческого,  это придется признать, а  человек генетически связан с объектами природы.
Тайна  есть  в Боголесье - резонансная матрица сознания, особый дух Природы,  в которой  все  в равновесии и пропорции. Особенно в Священных  Рощах.
Основным назначением  которых была организация негэнтропийных процессов — зоны сакральной чистоты.
  Боголесья всегда были местами недоступными простым людям, но влияли на всё и всех. В них  обитали Хранители пространства - энерго-информационные поля, которых называли природные духи.
Само Боголесье - это место Силы,  повышенная энергетика и  программа гармонизации.
Хранители (природные духи)  имеют реальный биологический разум, психически сильны, гораздо менее рассеяны и управляемы, чем их считают.  Они хранили болота, леса, горы, рощи - это облекалось в разные образы,  пополняя  сказания, легенды, байки. Главное - они существуют изначально!
Все хранители пространства  имеют отношение к сохранению энергии  и безопасности своего места.
Боголесья - это экосистемы -биоценоз, гармоничные пространства. Раскопки древних Святилищ, которые находились в центре Священных Рощ, показывают, что они выполнены в форме лепестков цветка.
ХРАНИТЕЛИ  - это ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ .
Любой Хранитель отслеживает  внутренние связи и правильную работу системы жизнеобеспечения локуса, контролирует границы и приграничные зоны внутри и вне локуса, гармонизирует пространство.
Каждое место силы  многослойно и имеет три уровня информации,  каждый уровень несет свою задачу в проявлении определенных качеств именно  этого места.
Базовый уровень несет само качество в своем абсолюте и непроявленном виде.
Хранители сказочного слоя владеют ключами для активации этого качества в подсознании, раскрытия и взращивания его.
Они  отвечают за сохранность и распространение той мудрости, которая содержится в этом месте силы.
Чаще Боголесья  были   частью  леса - одним из мест сгущения нейтральной силы, пронизывающей всю вселенную. 
Лес обладает сознанием и аурой, а Боголесье -
Хранители имеют множество помощников, защитников и  могут объединяться, в "рой" умов, становясь духом всего территориального образования.
Хранители Мест по самому своему существу обладают способностью функционировать в режиме Дверей между мирами .
В таких местах творили кудесники!
Одни из них приносили жертвы и совершали требы, другие предавались размышлениям и молитве, третьи - занимались целительством. Они могут быть исключительно мощными союзниками.
Кудесник и Хранители в унисон Творили!
Они облагораживали территорию и распространяли гармонию вокруг.
Все просто, незатейливо душевно, и никакой мистики.  Научно.