настоящая женщина

Власова Анна
А он часто думал, - какая она - настоящая женщина? Какого цвета её глаза и как часто они плачут? Сколько улыбок может подарить прохожим, а сколько - для его души? И сможет ли он (вот так просто) взять и влюбиться в неё за три секунды случайной встречи?...

У неё, наверное, волосы ниже плеч и вечно ниспадающая челка (чтобы позволить ему аккуратно поправлять её за ухо). Она смеётся редко, но так, что звезды становятся ярче, а солнце горит все сильнее. У неё вечно холодные ладони (и он обязательно обещает согревать их своими руками). Она мешает кофе с шампанским и может одеть на работу короткую мини-юбку (за что он будет ругать её, закрывать собою от посторонних глаз и постоянно - крепко-крепко - обнимать). У неё, наверное, характер - не сахар, такой, чтобы выводить из себя и тут же смягчать от любви. Она будет ходить по квартире в его футболке, оставляя следы готовки яркими пятнами на животе... И, пожалуй, она та самая, от одной мысли о которой его сердце будет сходить с ума...

... Неожиданный ливень сделал передвижение по городу все более невозможным. И он - в вечной дикой спешке - забежал в случайное кафе, чтобы спастись от дождя. Люди вокруг суетились, бежали, проклиная лужи и бесконечную весеннюю грязь и лишь она - в изящных туфлях - спокойно стояла и ловила ладонями капли дождя. Её тёмные волосы давно промокли, а челка прилипла к щеке... И он - не осознавая, подчиняясь какому-то странному влечению - резко повернул её к себе и, глядя в её голубые, начал считать секунды "Один, два... Три"...