Своя Реальность

Натаха Недострахова
Ой,блин, как хочется опять материться... Наверное прямо сейчас и начну...
Тенденция сейчас модная очень раздражает - погружаться в свою идиллию.
Создают люди свой уютный мирок,отгораживаются от всех высоким частоколом и пребывают в нём в благости уютного состояния души.
И наплевать им всем на всех с высокой колокольни.
Им хорошо и это чудненько!
"Надо думать только о хорошем!"- говорит один,ну тот, у кого длинная шея,жилистые ноги и задница в перьях.
"Не надо навешивать ярлыков!"- говорит другая,обидевшись на то,что я не принимаю этой концепции отторжения от всего"плохого" и заявляю о том,что это позиция эгоцентризма.
"Я выстраиваю свою собственную реальность и только такую,в которой мне удобно!"- глаголет третий.
Да выстраивай,кто против-то?
Но не надо говорить,что нет зла- есть и всегда было, и будет!
Только ваша эгоцентричность не позволяет его принять. Но дело в том,что ваша благостная реальность окажется мифом,когда на вас что-то свалится- неожиданно так. И может случится так,что вы окажетесь неготовы придти на помощь своему близкому, а скорее не захотите:" вот ещё напрягаться,не наше дело,пусть сами и расхлёбывают раз угораздило...".
Жестокий эгоизм,что тут скажешь?
Как правило,этот контингент терпеть не может узнавать о том,что происходит в мире- им не интересно на кого летят бомбы,кого там где-то истребляют.
Главное -не потревожить свой мирок,свою реальность. "Зачем смотреть зомбиящик? Там один негатив! Всё не так,как в действительности! Они всё врут! Нет никаких проблем!"- кричат они,как заведённые.
Ну,как же, кто-то посмел посягнуть на их блаженную безмятежность,заставив испытать какие-то эмоции. О,Боже! Как бы я хотела,чтоб создали группку из таких вот уединённых и погружённых в свою реальность и отправили бы их куда-нибудь ,где не всё спокойно, и я бы понаблюдала за тем,как бы они строили умиротворённую реальность в реалиях злободневности, сулящих много интересных и ,главное,непредсказуемых неожиданностей.
Хочется прямо в лицо крикнуть:"Ну, чего вы из себя изображаете? От чего убегаете?От жизни? Да как ни крути,ни ограждай себя от неприятностей,а они всё равно будут! Вы
не в скорлупе,не в раковине,не в банке,вы в реальной жизни,где есть добро и есть зло!
Таков закон миропорядка и третьего измерения!
Уже говорила,что тут школа,а в школе учат на примерах,как на положительных,так и на отрицательных. Никто не поймёт что есть Добро,пока не вкусит зла,пока на своей шкуре не почувствует страдания и не растает от блаженства.Всё познаётся в сравнении!
И не будь у людей опыта познания зла,они бы не убегали от него в намерении хоть как-то скрыться.
А коль убегают,значит не хотят повторения. Но это не поможет.Зло можно только победить,искоренить,но для этого нужно только осознания его всеми абсолютно!
Но здесь опять же вряд ли произойдёт по той простой причине,что понятия Зла и Добра у каждого свои.
Что для одного хорошо,то для другого плохо- такой вот казалось бы парадокс,но по сути - закономерность.
Нет одинаковых взглядов, мнений, пристрастий, понятий ,вкусов. Есть только где-то близко схожие или диаметрально противоположенные.
Такова природа человеческая,определяемая личной
кармической наработкой,опытом...Для того нас сюда и
заносит,чтоб мы поняли что-то...Заведомо отгораживаясь,мы обрекаем себя на повторение пройденного,но неосознанного. Так и будем кружиться на Сансаре пока не поумнеем и не пройдём то,что должны пройти."

©Наталья Анищенко март 2016