Дедю-2-

Наталия Пешкова
   
    Ночь она не спала,да и какой тут сон...Хммм,калитка внутрь-это так ,а как выбраться наружу,как попадают туда кормить?Рано утром она встала,пошла умываться,обошла периметр-ничего,никакого больше входа-выхода нет,только между вольерами.
    Боишься?спросил лев.
    Не пойму  где тут выход.
    А увидишь,скоро этот придет,так что не пугайся.У них там подпол,оттуда и появится с мясом,крышка под куском травы,сбоку от твоего окна .Сделай вид,что испугалась .Вообще-то я его достану,примерялся не раз,но он может отпрянуть,вот в чем дело...
  Да,сказала темная львица,если он наклонится немного вперед,мы успеем его сдернут
   А если я не смогу?
   У нас выбора нет-должна смочь

   Вид ей делать не пришлось,так как вдруг отлетело травяное покрытие и как нечистая(во всех отношениях)сила,выскочил мерзкий с блюдом мяса на голове.Девушка вскрикнула.Он был еще грязнее и мерзопакостнее,блестящие дуром глаза,пузырящаяся  слюна с уголков треснутых губ,нестерпимая вонь.
    А мой напярник спиит,заплясал он,ночка дежюриль.Заставляют,хотя куда тут бежать?Браконеров лавила  птичка и сама попялясььь,какая дорогая птишшкааа...Чтоб болша дали,скажуть что ты укяяла что-нибуюдь
    Нажевался ,нанюхался ,подумала она.
    Тебя,украла!
    Агагяяяяагягяяя!!!!!заистерил тот.Укьяди меняяя...Хочешшшь кота покормить?
    Я боюсь..
    А не бося,агягягягягягягя!!!!Он не достанет
    Ты корми,а я гляну..Львы лежали у решетки,слегка отвернувшись
    Женшшина,трусихха!!!
    Львов все боятся...
    Я не боюсь,агягягягяггягягя!!!
    Он сунул в рот кусок какой-то гадости и открыл верх двери.
    Дааа,подумала она,львам туда не пролезть ,надо открывать всё
    Связка ключей как специально брякнула на траву.
    Девушка взяла приготовленный ковшик,зачерпнула из бочки и сделала вид ,что пьет.
   Дашь потом подержаться хоть одним пальчиком за такую птишшку?агягягягягяяя!
   Ты корми сначала
   Эти заскорузлые черно-коричневые коренья он называет пальчиками...
   Лев нехотя потянувшись,встал,темная львица привалилась к решетке,светлая лежала напротив,глядя в другую сторону.
  Мой друшшок с вилы кормит,а я гляди какой хьябец!прямо с руки агягягягягяяяя!!!
  Он протянул кусок ,как бы поддразнивая льва,девушка плеснула водой в затылок,он машинально подклонился и был уже в клетке,сбитый мощными лапами.
  Она открыла дверь...живой?Очнется не скоро,но живой,пошли скорее!Они бросились в подпол,там было довольно холодно-хранились продукты.
   Со спящим напарником справились быстро,лев придавил.девушка связала обрезанными проводами.
   Госпожа,взмолился он,не убивайте меня.Я человек подневольный,зарабатываю на большую семью,много детей.
  Когда у вас связь?спросила она
  Он глянул на часы-Через час.
  За сколько доберутся,если связи не будет?
  Минут за сорок на вертолете.
  Хватит?спросила она у льва.
  Да,хватит.Дети у него,куча детей и все с пеленок с оружием.Еще только ползать начинает,а ружьишко уже волочет за собой.Убийцы.Собери сумку и прикрепи на львицу,поедешь на мне.
   Надо же и кинокамера здесь...
   Давай быстро.
   Она еще раз проверила всё ли обрезала,поломала рации и телефоны.
   Агягягяяяя-неподвижно лежал в клетке
   Вперед!хватайся за гриву крепко и можешь спать
   Открывая глаза она видела как мимо пролетала ,как вдоль дороги,то степь,то рощица,то река,то даже пустыня и  наконец-то львы вошли в лес   с огромными деревьями.
   Всё,прибыли.
   В лесу приходилось уворачиваться от веток,кустов и паутины.
   Впереди-топь,обширная и очень явная,с булькающей из провалов темной водой.с кочками и лягушками.
   Дедююююю,заревел лев,вытянув шею
   Чё орешь?Заходи,раздался спокойный голос
   Болотина выстелилась в свежезеленоцветочный ковер,львы торжественно пошли
   по невиданным местам.Время будто изменилось и отовсюду выступала избыточная полнота непуганой жизни,слишком зеленая для городского глаза зелень,слишком большие цветы и шишки,слишком сочные ягоды.Красота и мощь давили со всех сторон слабое,человеческое сознание.
   Мне страшно,вдруг сказала она,подныривая под очередную необъятную паутину,затейливой шалью развешанной между толстенными деревьями.
    Прекрати бабьи речи,сказал лев,всё самое страшное уже позади.