Невидимый фронт ч. 6 Стресс

Александр Исайченко
      На другой день Борис принес миниатюрный магнитофон и передал Семену:
 
   - Записывай все разговоры, а потом разберемся!
   
      У Семена даже отлегло сердце: как ни как, теперь он не один с этим злополучным .

   Заглянул в домашнюю аптечку, но валидола не нашел.
   
    - Нужно срочно купить!
   
    И, быстро собравшись, отправился в ближайшую аптеку.

    Аптекарша, увидев бледное лицо пожилого человека, сразу собрала необходимые лекарства.

  Семен оплатил положенную сумму денег,  и сунул  пакетик в карман пальто.
 
   На обратном пути, сел в городской автобус и проехал мимо того места, где вчера стоял автобус  Джона.
 
  Автобуса и высокого забора, выкрашенного синей краской, - не было.
 
   Там, на образовавшемся пустыре, стояли три огромных фуры.

   Около них, размахивая руками, бегал и что-то кричал,  Джон.
 
   Семен спокойно прибыл домой и  раздевшись, пальто повесил на вешалку.
 
   Его внимание привлек странный запах.
 
  Раньше он не ощущал его, но сейчас…
 
   Он встал на колени и стал обшаривать все углы в комнате, кухне, ванной.
 
  Странно, запах ощущался, но найти его Семен не мог.
 
  Нужно пригласить кота  Мурзика,  из квартиры Евдокии Ивановны, - решил он  и спустился этажом ниже.

    Хозяюшка была дома.  Увидев побледневшего соседа, посадила его на стул и сказала:

   - Что случилось? Ты видимо перебрал с успокоительным средством: о тебя так и несет запахом валерьянки.   
 
     Семен посмотрел на соседку и захохотал:
 
   - Это я сегодня купил в аптеке пузырек с валерьянкой, положил его в карман, а он, подлец,  вероятно  раскрылся! 

   Ну как я не догадался об этом?  Это всё  мои нервишки! 
 
   Евдокия Ивановна перекрестила Семена и отправила его домой со словами:
 
      -  Тебя ожидают какие-то новости! 


                продолжение:http://proza.ru/2016/03/05/1631