Наблюдашка к 8му марта

Антонова Елена
В предверии 8-го марта забегаю в хозяйственный отдел на ближайшем рынке.
Хозяева (они же продавцы) - муж и жена, армяне, с которыми у меня давние хорошие отношения, которые могут быть у постоянных покупателей из года в год посещающих "своих" продавцов.
Обычно за прилавком кто-то один - муж или жена. Но сегодня их двое из-за предпраздничной суеты и наплыва покупателей (перед праздником ошалевшие мужчины ищут подарки своим половинкам и ...почему-то, зачастую в хозяйственном отделе).
Поздравляю хозяйку с наступающим. И... тут же к ее мужу - И Вас с праздником. Единственный день, когда вспоминаете, что женщины - слабый пол.
 - Единственный день в году, когда вспоминает, что зарплата маленькая и денег на подарок маловато - слышу я голос его жены и... тут же вижу виноватую улыбку мужа.
 - Ага... не выдерживаю я... - Как коня на скаку останавливать и в горящую избу входить, так круглый год и если не каждый день, так постоянно.
А как о маленькой зарплате вспоминать, так как коты - раз в год и в марте ....

Громкий одобрительный хохот хозяйки и хозяина... Улыбки других покупателей...
Расплатившись и получив свою покупку, услышав ответные поздравления в свой адрес - бегу дальше. Впереди еще несколько отделов покупок и поздравлений с наступающим праздником.