Дневник моего настроения. Любовь и боль

Гасникова Ирина Александровна
Приветствую тебя, мой уважаемый читатель.

Сегодня, уже в который раз, услышала примерно такие слова: «Бог даёт нам различные страдания и болезни для того, чтобы мы духовно росли, чтобы мы становились чуткими и добрыми». Но я не согласна с этим. Я не верю в такого Бога, который специально дает нам страдания и болезни. Все наши страдания и болезни — это результат наших неправильных действий и мыслей. И не только наши личные ошибки, а так же и те ошибки, что заложены в нас генетически.

Только зло истязает наше тело и разум. А Бог нам дарит любовь, доброту и заботу, нужно только почувствовать и принять это. Мы страдаем и побеждаем наши страдания лишь вместе с Богом, в согласии с духовной мудростью.

В мире слишком много людей, которые зациклены на собственных страданиях и боли. Хотя каждому надо учиться радоваться и любить. Учиться быть счастливыми, несмотря на проблемы, боль и страдания. Да, нелегко, но возможно, и даже необходимо.

Нет, это не верно, что страдания делают человека чутким, добрым и духовно богаче, иногда это удается радости, но в основном это возможно только — любви. А вот страдания в большинстве случаев делают человека нервным, мелочным и злым. Чтобы победить страдания, надо любить и принимать любовь. И лишь когда ты осознаешь, с какой огромной любовью заботится о тебе Бог, то в тот же миг от тебя отходят все страдания, слёзы и боль.

Любовь сама по себе чудо, но еще она творит чудеса с человеком. Ученые доказали, что любовь действительно лечит. Выяснилось, что при общении с любимым человеком выделяется гормон окситоцин. На многочисленных исследованиях было подтверждено, что любовь излечивает алкоголизм, простатит и банальную простуду. Также окситоцин помогает в борьбе со стрессом.

Есть и другие гормоны, которые активизирует именно чувство любви. Эндорфин дарит нам чувство легкости и удовольствия, вызывая желание реализовывать мечты и достигать цели. Дофамин — этот гормон своеобразный двигатель, стимул для поиска возможностей в преодолении препятствий. Адреналин — гормон стресса, но именно от него у нас чаще бьётся сердце, ноги бегут быстрее, мы готовы на подвиги ради тех, кого любим. Серотонин — гормон счастья, его выброс в кровь дарит нам хорошее настроение, помогает бороться со стрессом, дает ощущение значимости, а недостаток приводит к депрессии. Тестостерон — гормон страсти, долголетия и остроумия, от его количества зависит мужская привлекательность и сила, которая притягивает женщин на уровне чувственности.

Кстати, именно весной, согласно биологическим ритмам, наблюдается «гормональный» подъём, чаще возникают симпатии, влюбленности и повышается жизненный тонус. Как природные циклы сменяют друг друга, так и в психике человека чередуются этапы активности и спокойствия. И на уровне коллективного бессознательного начало нового жизненного цикла ассоциируется с приходом весны. А с чего начинать новый этап жизни, как не с любви? Любви к себе, к другом человеку, к Богу и ко всему миру.

Любовь — это счастье в нашей жизни, но мы сами часто портим многое, предъявляя слишком большие требования. Да перестань ты ждать большого счастья в будущем, страдая именно сейчас, в упор не замечая, что ты уже любим и нужен. Прекрати предъявлять свои эгоистичные требования и желания к жизни и другим людям. Начни любить сегодня, открой своё сердце этому чуду.

Перед тобой открыт жизненный путь к любви и счастью, но ты почему-то выбираешь страдания и боль. Почему так?

Не позволяй себе жить без любви.