Парадокс. - эпилог К шпионские страсти

Геннадий Дризин
    Это была 9887 партия в шахматы проигранная  Шаем, генералу КГБ, после конца света. Первые 20000 партий Шаю было до тошноты противно выигрывать у тупого, совершенно не запоминающего комбинации, правила игры в шахматы, русского. Лишь в последние годы, генерал стал выигрывать. Пока он не мог выигрывать часто, зато после каждого выигрыша, торжественно праздновал свою победу.
   Вдруг Шай показал генералу пальцем, и он увидел Творца.
Бог не так уж часто появлялся на их горизонте. Впервые увидев, Шай обомлел, он вовсе не представлял увидеть творца в таком затрапезном образе. Еще больше был удивлен русский генерал, он вообще был безбожником.
   Бог с кем-то говорил по телефону, кого-то ругал.
   - Наверное, опять облом. Генерал толкнул Шая в бок. Шай знал по разговорам Петра с Сатаной, что Бог хочет вновь произвести людей.  Земля очищена и вновь готова для принятия нового разума.  По словам Петра с Сатаной, чуть ли не с первого дня начали безобразничать.
    - Это надо же, только вылупился, еще говорить толком  не обучены, без всяких яблок с дерева познания, оседлал таки паскудник Еву.
   Шай увидел грозный лик, обращенный в их сторону. Потупив взгляд, зашел за плечистого генерала. Шай побаивался Творца, особенно после выходки генерала, лет двести, а то и более, назад. Генерал, вдруг решил покончить с собой, нашел, дурила, укромное место и повесился. Через неделю его сняли с веревки, всего протухшего. Хоть он уже не так воняет, полоса на вытянутой шее останется на всю оставшуюся вечность. Иногда Творец, как говорили в нашем мире, портил свои вещи и игрушки. То лошадь одарит человечьей головой, то человека превратит в скотину.Вот и приходится прятаться, не дай, всю оставшуюся вечность проходить с головой в руках, а то и задом наперед.
Шай заметил, что к Петру подкрался Дьявол. Он всегда любит приближаться крадучись, стараясь напугать. 
 Первое время ему было неприятно видеть рогатого, но в последние годы привык и его уже совсем не страшил отталкивающий вид.
  Генерал тоже увидел, что Петр стал разговаривать с Дьяволом. Иногда они подслушивали их разговоры. Толкнул Шая в бок, показал рукой на сладкую парочку.
  - Опять травить будут, давай послушаем.
   -  … в каждой  легенде или сказке есть доля правды. Истина начинается из ереси предрассудков. Людей страшит неизвестное, поэтому превращают не  видимое или таинственное, в происки Бога. Чудо становится привычным. Не осознавая действительность, не понимая суть истины, говорят, что это сказка. Вот и договорились -   вера  в истинного бога, скорее всего – заболевание.
   - Более продвинутые ищут истину, склоняются к версии, что это похоже на заговор. 
    - Заговор?
   - Да кто ты вообще такой чтоб что-то давать людям, тем более, надежду?               
 - Благодаря Вере мы, даем им свободу, надежду на счастье, а они нам свое доверие.               
     - Свободу? Надежду? Не смеши. Какое доверие? Доверие, забрав у них свободу, всучили выбор безысходности нечто, под видом демократии. Что это за эволюция такая? Общинный строй, рабовладельческий, феодальный, капитализм и вверх, социалистические идеалы и, верх цинизма  – демократия.  Ха-Ха. Полный маразм, в которую уместились все предыдущие идеи. Рабство, стало добровольным выбором миллиардов.    Браво!  Прима!
   - Ты опять не прав, Он дал им выбор, но люди не могли быть свободны, потому что они слабы, развращены, ничтожны и нетерпеливы. Духовное отвергнув, прикипели к материальному миру. Так и не поняв, что все на свете тлен. Голыми родились, голыми и уйдут. Наука, вот, что стало их религией, гордыня и отрицание своей ничтожности. Другого объяснения нет и не существует. Умерли все, ибо, больше ни во что не верили.
   -  Значит, наука виновата? Поэтому Его посредники на земле старались удержать людей во тьме мракобесия? Ну - ну.... Поэтому Его слуги творили зло, подстать моим чертям.  Поэтому же Он вновь хочет снова воссоздать мир людей? Опять идет неправедной дорогой, как и раньше не наделив их разумом, терпением и умом, так братец? Не думаешь ли ты - садизмом попахивает?
   - Да он хочет вновь продолжить опыт, и если с людьми не получится, вовсе закроем свой проект.
   - Выходит, для Него, это был всего лишь проект? Вы уже сами как-то определились, оценив ничтожество – человека! Какой ценой, придется заплатить его новым детям, если кроме бед, терзания, горя и несчастья, предложить вам нечего? Спасибо за подарок! Пусть в муках рожают, живут и умирают. Эй вы оставьте что ни будь и мне...
  -  Вопрос твой глуп, пустой, ответ известен.
    - А ты не увиливай, как дорого им нужно заплатить за вашу выгоду, ваш интерес? Сколько должно умереть?
    - Большинство Людей, хотят верить в Бога. Бог дает возможность и без чудес творить свою судьбу. Им лишь достаточно поверить в Бога, грешить поменьше, а то и вовсе не грешить. И, вместо адской жизни, построят Эдем на Земле.
  - Э нет, шалишь. Чтоб что-то строить, обучен должен. Где ваше Чудо? Предъяви.
  - Нет нехристь, человек должен почитать и верить в чудо. Без всяких веских доказательств. Хватит с них и одного. Бог создал мир и людей и это чудо, а дальше будь любезны, выбор ваш.
По-вашему, если человек не верит в чудеса, значит, отрицает Бога?
     - Конечно. Они даже если и не верят в него, боятся. А боятся его, потому что боятся свободы. Выбор никогда не был подарком. Выбор – испытание. Через свой выбор они могут стать свободными, всего-то почитать Спасителя, жить по инструкции.
  - А ты, умник, даешь им счастье, встав наместником, распределяя блага. Может, скажешь, что тем самым, через выбор, даешь свободу? Для чего им тогда вера, целый слой посредников, кто соки пьет, над истиной глумится.
  - Вера успокаивает совесть, не вмешиваюсь в личную жизнь, слуга господа, покажет примером, как можно жить счастливо.
  - Ну да, толстые и жирнее евнухи, садисты, отъявленнее потаскуны покажут примером как можно жить счастливо. Ну, да, ну, да, хорош пример. А вера в нагрузку. Да это скорее сатанинская помощь, как дети в нагрузку за миг удовольствия.
  - Не Бог создал мораль. Всякий кто может успокоить человека может забрать его свободу.  А если вы не можете успокоить совесть, вы убиваете их. Но вы не можете убить всех.
  - Всех не потребуется. В мире достаточно разумных людей, для этого нужно лишь понять волю Творца.
   -  Вы хоть сами понимаете, кого считать человеком? Создали правосудие, в котором убийца выйдет на свободу, укравший кусок хлеба, для себя или своего ребенка, чтоб не умереть с голоду садится в тюрьму. Уже и насильника посадить невозможно. Вы создали мир, в котором человек творец собственного несчастья. Для чего нужен был этот проект, чтоб окунуть человечество в омут несправедливых отношений. Ты говоришь Бог – милостив. Чему научил? - проклял и отправил неподготовленными  в дикий мир.  Может, ему хотелось увидеть эволюцию? Как неразумные существа пройдут путь возрождения, постигая главные заветы разума? Наделив клетку разумом, берет на себя ответственность, ибо это уже живое существо способное понять боль, радость, горе, счастье и любовь, жизнь и неотвратимость смерти. Чем наградил? – одними лишь страданиями. 
   - Он всегда следил за людьми, отправлял пророков и праведников. Это вы звери, всегда сбивали человека с пути истинного. Вы никогда не сможете убить любовь к Богу веру, она делает человека лучше.
   - Конечно, вера во всемилостивейшего бога приводит одних верующих к резне, насилием над другими верующими. Мусульмане, католики евреи и всякие другие во имя своего – единого бога режут друг друга как свиней во имя славы Его, и из любви и почтения. Да они поклоняются мне! Рогатый, обхватил колени и совсем по козлиному заржал.
    -  Вот-вот, зла не хватает в тихой мирной и благожелательной обстановке... - Ха- ха – ха. Прежде чем говорить высокие слова от Бога, высших проявлений человека, лучше бы побеспокоились о самом человеке, о его быте, здоровье, образовании. Вы бы лучше подбирали кадры. Понастроили храмы, лучше приемлемое жилье для каждого, больницы, школы. Ваши слуги не платят налоги в государственную казну и не тратят их на людей. По мнению ваших слуг, любой религии, - вашему Богу нужны только деньги, много денег. Вы готовы отнять последний грош у нищего, во имя Его. Его милости, во имя прощения. Прощения от чего? Это вы научили человека – кайся и Бог простит! – фигня все это. Вместо того чтоб просить прощения у тех кого обидел, исправить свой поступок, он идет в церковь. Позолоти ручку, поцелуй руку главному грешнику. Да ему плевать, что творят его дети. Вот и получается имя Богу людей -  мое!  Вы все опять напутали, растерялись и  Господь устранился. Люди служат мне.
   - Что-то ты сегодня разошелся, брат-нехристь.
  - Это я нехристь? – Конечно - Нехристь и есть, зато у  меня нет вашей лжи и  ваших знаков. Ваш крест похож на свастику. Добро ваше людям боком выпазит.
   - Да кто ты такой?
  -  Кто вечно хочет зло и творит добро. Как, не познав голод, не познаешь вкус, беды и горя -  радости и счастья. Я прихожу, не лгу и забираю отъявленных негодяев, спасая нормальных от зверей. А ты и твой Бог с нормальных делает зверей.
   - Ты изверг, это ты виновен в закрытии проекта. Зачем подкинул людям знания божественных сил?
   - Ты это о компьютере? Да они и без него начали догадываться, из чего состоит материя. Они и без меня научились создавать новые виды и формы жизни.   - Погубить человечество – Его идея.  Слепая ревность.
   - Но компьютер окончательно навел людей на мысль о симуляции. Еще лет десять и они сами могли моделировать вселенную, создавать миры. И вот тогда бы они прозрели. И, к чему привели тайные знания для неокрепшего сознания?
    - Ну и что, эка практика. Существуют миллионы вселенных, созданных волей своего Божества. Кто знает, что творится в головах разумных существ, бушуют ли там войны или живут счастливо, освободившись от своего Бога, сами стали Богами, создав подобные миры. Нет, старый во всем повинен Бог. Он, создавая жизнь людей, вдохнул в них разум, сотворив живое. Хотел игрушку? Зачем человека одарил и наделил возможностями равными Себе. Познавая тайны, человек шел самостоятельным путем, напрасно Бог им строил козни. Он, не хотел, чтоб человек стал выше. Дух человека и без ваших проповедей стремился ввысь, духовным быть, стать лучше!  - Тогда вы взяли, и часть людей превратили в зверя. Под лозунгом религии, за Бога, пролили моря крови. Не я а ваши слуги ввергали в распри общество людей, подкидывая ложные идеи. Не вы ли разделили речь, и даже веру? Страдание, муки, не мои деянья, не на моих, на ваших руках кровь.  Ошибка Бога весь ваш проект. Вам надо было лишь просто устранится. Пусть шли они своим путем, и далее познав тайны жизни матрицы, создали  подобный проект и сами стали сами Богом…
   
- Да ну их, Шай махнул рукой.
    - Надоели  мне, со своей болтовней, вот они где, показал на горло. Им уже не требовалось, что-либо говорить, чтобы понять, о чем пойдет речь дальше.     Обреченные на вечное общение, со скукой  взирали на землю, бесчисленные тысячи лет. Они уже знали главную тайну Вселенной, Бога и прочих, бесконечной вереницы компьютерных игр, программ в которых интеллект машин уже давно обогнал своего творца и освободился от его власти. Иногда, разум машин спасал очередное человечество идущее в тупик. Иногда дружил, но чаше воевал. Машине не понять гордыню, тщеславие, подлость, ложь.
Что касалось землян – то им крупно не повезло. Они знали себе цену, и даже название свое имя – вирус. Чтоб уничтожить его пришлось полностью проинсталлировать действительность. Но так как Он и миллиарды Ему подобным не могли навредить программе, определили место и безопасную вечность. 
  Чем больше времени, тем меньше общались Генерал и Шай. Шахматы, оставались единственным развлечением. Они уже понимали, что в своей слепоте, простой человек назвал бы - дури, или глупости, превзошли Самого Творца. Дружили с врагом, бились насмерть, с кем были обязаны дружить. Женились на нелюбимых, никто их не учил и они ничему не учили.  Мы, даже не учились на своих ошибках. Тем не менее вопросы все же оставались. Если  Он,  родитель, почему так и ничему не научил?
   Бог смотрел на людей, не мог понять, почему и как заложенное им в душу каждого Добро, превратило человека в животное. Их даже животным было назвать нельзя. Ведь ни одно животное не способно ради амбиций и просто имеющихся возможностей уничтожить себя, тем более своих детей.